Bloqueo de escritorio

Imagen de pedro97zg
0 puntos

Buenos días,

Acabo de instalar Ubuntu 14.04 de nuevo (formateando tanto / como /home)

aleatoriamente, incluso trabajando (ahora mismo escribiendo este tema) se bloquea el escritorio, con lo qe tengo que poner la contraseña, unas veces cada 2 minutos, otras aguanta más,

en el apartado de configuración del sistema / brillo y bloqueo tengo desactivada esa opción

alguna idea ??

he de decir que antes usaba Mint 15 y al pasar a Mint 16 tambien me sucedia, por lo que opté por probar Ubuntu 14.04

Es un ordenador P4 que tiene arranque dual /Windows 7 y allí no pasa, incluso se hiberna correctamente
(cosa que traté de hacer en Mint 15 sin exito, ya que me apagaba el ordenador)

Gracias

Imagen de hectorsales
+1
0
-1

Qué drivers tienes instalados los libres o los privativos?.

¿Qué tarjeta gráfica tienes ?.

-Comprobación de la tarjeta gráfica:

lspci -nn | grep VGA

Si quieres puedes instalar el paquete inxi (muy útil que describe muchas de las partes de nuestro hardware y sistema).

sudo apt-get install inxi

Después:

inxi -Gx

Te mostrará algo parecido a esto ( esta es mi tarjeta y los drivers que utilizo) a tí lógicamente te mostará otros datos dependiendo de tu tarjeta.

Graphics: Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] RS780D [Radeon HD 3300] bus-ID: 01:05.0
X.Org: 1.15.1 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1920x1080@60.0hz
GLX Renderer: Gallium 0.4 on AMD RS780 GLX Version: 3.0 Mesa 10.2.0-devel Direct Rendering: Yes

Saludos.

+1
0
-1

Ubuntu 14.04 LTS

Imagen de jose_jnpg
+1
0
-1

Hola.
A mi me ha pasado algo parecido.
Disponía de un HDD con WinXp y Ubutu 12.04 32b LTS.
Ahora con Ubuntu 14.04 LTS y el fin del XP, decidí pillar un nuevo HDD y empezar de nuevo.
Instalé XP y lo actualicé a tope. Instalé W7 64bits y lo actualicé.
Funcionando ambos correctamente y sin bloqueos.
Espere a que 14.04 64btis LTS fuese oficial para descargar e instalar.
Probé en DVD-Live y al ejecutar la app de Amazon que aparecía se bloqueo. Pensé que era un problema de la app.
Decidí a instalar el 14.04 64bits LTS en el nuevo HDD.
Cree una nueva partición, extendida para \.
Le puse que instalase los nuevos paquetes online.
Cuando acabo de instalarse arranca bien, pero al probar el Amazon....... cuelgue de nuevo. Apagar a saco el PC de nuevo.
Reinicio y arranca perfecto. Quito el acceso de Amazon y cuelgue de nuevo.
Hoy he vuelto a probar y a los muy pocos minutos se cuelga.
Arranco con mi antiguo HDD y 12.04 32b LTS, y busco problemas de bloqueos en 14.04 y veo que hay problemas con placas y driver de Nvidia.
Mi PC posee :
Placa GIGAByte EP45-DS3LR F.1
Procesador QUADCORE Intel Core2 Q6600
Gráfica NVIDIA 9800GT ( 512MB )

La ISO del 14.04 64b LTS la tenia descargada del 18 abr 2014, pero al instalar le dije que pillase las actualizaciones online.
¿ Cual es el driver bueno ? ¿ cual tenéis instalado ?
En la pagina de Geforce, para Series 9 – Español – Certificadas, aparecen :
Linux x64 (AMD64/EM64T) Display Driver
Version: 331.67 - Release Date: 9 Abril 2014
→ baja el archivo NVIDIA-Linux-x86_64-331.67.run
Version: 331.49 - Release Date: 18 Febrero 2014
Version: 331.38 - Release Date: 13 Enero 2014
Version: 325.15 - Release Date: 5 Agosto 2013
Version: 319.82 - Release Date: 10 Enero 2014
Version: 319.76 - Release Date: 27 Noviembre 2013

Si arranco en MODO RECOVERY → failsafex ( modo seguro gráfico ) ¿ puedo saber el controlador gráfico se instalo ? ¿ puedo entonces instalar el ultimo de Nvidia y arrancar normal ?

Como he tenido que apagar el PC a saco unas veces, pienso en empezar de nuevo: formatear la partición \, e instalar de nuevo el 14,04 64bits LTS, pero pienso que volvera a ocurrir lo mismo. ¿ Como puedo evitarlo ?
¿ los pasos correctos serian estos ?
1) Instalar con actualizaciones.
2) arrancar en MODO RECOVERY → failsafex ( modo seguro grafico )
3) Instalar el driver de Nvidia probado.
4) Arrancar normal.

Gracias a todos y saludos.

+1
0
-1