Problema resolución pantalla

Imagen de hector.arg
0 puntos

Hola,

He actualizado a ubuntu 14.04 desde la 13.10. Al entrar en la nueva versión me ha aparecido una resolución de 640x480 que es la única disponible en "Parámetros del sistema- Pantallas". Es decir, no la puedo cambiar desde ahí. He probado algunas cosas en la terminal pero tampoco consigo cambiarla.

Escribiendo xrandr -q, para ver las resoluciones disponibles me sale esto:

xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 640 x 480, current 640 x 480, maximum 640 x 480
default connected primary 640x480+0+0 0mm x 0mm
640x480 73.0*

He probado con xorg.conf:

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

Y he editado lo siguiente:

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
Vendorname "Generic LCD Display"
Modelname "LCD Panel 1440x900"
Horizsync 31.5-64.0
Vertrefresh 56.0 - 65.0
modeline "640x480@60" 25.2 640 656 752 800 480 490 492 525 -vsync -hsync
Gamma 1.0
# modeline "640x480@60" 25.2 640 656 752 800 480 490 492 525 -vsync -hsync
# modeline "800x600@56" 36.0 800 824 896 1024 600 601 603 625 +hsync +vsync
# modeline "800x600@60" 40.0 800 840 968 1056 600 601 605 628 +hsync +vsync
# modeline "1024x768@60" 65.0 1024 1048 1184 1344 768 771 777 806 -vsync -hsync
# Modeline "1024x768_60.00" 63.50 1024 1072 1176 1328 768 771 775 798 -hsync +vsync
# Modeline "1024x768_60.00" 63.50 1024 1072 1176 1328 768 771 775 798 -hsync +vsync
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1024x768"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection
EndSection

Pero sigue apareciendo solo la opción de 640x480 en la resolución de parámetros del sistema.

A ver si me podeis echar un cable.

Gracias

Hèctor

Imagen de metalheadb93
+1
0
-1

yo usé esta y me funcionó a la perfeccion en ubuntu 14.04 mi resolucion de pantalla es 1440*900

la fuente fue:http://planetubuntu.es/post/no-te-aparecen-las-resoluciones-que-quieres-...

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
Vendorname "Generic LCD Display"
Modelname "LCD Panel 1440x900"
Horizsync 31.5-64.0
Vertrefresh 56.0 - 65.0
modeline "1440x900_60.00" 106.47 1440 1520 1672 1904 900 901 904 932 -HSync +Vsync
Gamma 1.0
# modeline "640x480@60" 25.2 640 656 752 800 480 490 492 525 -vsync -hsync
# modeline "800x600@56" 36.0 800 824 896 1024 600 601 603 625 +hsync +vsync
# modeline "800x600@60" 40.0 800 840 968 1056 600 601 605 628 +hsync +vsync
# modeline "1024x768@60" 65.0 1024 1048 1184 1344 768 771 777 806 -vsync -hsync
# modeline "1440x900_60.00" 106.47 1440 1520 1672 1904 900 901 904 932 -HSync +Vsync
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1440x900"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1440x900"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1440x900"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1440x900"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1440x900"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1440x900"
EndSubSection
EndSection

luego reinicias y las resoluciones aparecen en lista

+1
0
-1

metalheadb93

Imagen de Polaka
+1
0
-1

Yo estoy con el mismo problema. Probé con la solución de metalhead, pero tampoco me funcionó, me aparece únicamente 800x600. Así que si ya encontraste una solución, te agradecería el dato...

+1
0
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

sospecho que vuestro problema está en la tarjeta gráfica, que no tiene/no reconoce los controladores (drivers), y estais trabajando en el modo 'vesa'.
Mientras no digais cual es... poco más se puede añadir.

+1
0
-1
Imagen de Polaka
+1
0
-1

Mi tarjeta es una NVIDIA GeForce FX 5200, necesitas información más detallada?

+1
0
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

bueno, yo no necesito, particularmente, nada, quizás habría que empezar sabiendo cómo es y cómo está instalada: si es 'híbrida', parece ser que hay que instalarla con bumblebee, o algo así y si es 'tradicional' habría que ver se han instalado los drivers privativos y, si es así, si se ha tenido la precaución de desinstalar, incluso poner en la blacklist, el controlador libre 'nouveau', que se instala por defecto... y que parece que se da de tortas con los privativos.

De todas estas 'peculiaridades' de las nVidia hay mucha información, incluso en este mismo foro.

+1
0
-1