El teclado se desconfigura

Imagen de Ebeldur
0 puntos

Hola a todos. Acabo de instalar Ubuntu 14.04 y cada vez que apago el ordenador y enciendo de nuevo el teclado se me ha desconfigurado, las tildes no funcionan bien y algunos de los signo de puntuación no están donde tendrían que estar.
Analizo el teclado y todo me sale en el gráfico bien, pero la reacción de las teclas es distinta después. Abro un terminal y ejecuto el código para que funcione el teclado de 105 caracteres:

| sudo setxkbmap -layout 'es,es' -model pc105

Funciona y el teclado vuelve a la normalidad, pero cuando vuelvo a encender el ordenador vuelve a pasarme lo mismo.
¿Hay alguna solución que no sea tener que ejecutar el código cada vez? Supongo que sí pero no lo encuentro para Ubuntu 14.04.
Saludos y gracias.

Imagen de Arnao
+1
0
-1

Ya se han escrito un par de post sobre esto en los que se indica como hacerlo. Ahora no recuerdo cuales pero seguro que si usas el buscador lo encuentras

+1
0
-1
Imagen de Ebeldur
+1
0
-1

Ya lo he intentado pero no encuentro ninguno para 14.04.

+1
0
-1

Mi página personal:

http://franyv.wordpress.com/

Imagen de Arnao
+1
0
-1

Funciona exactamente igual que para la versión anterior. Has probado de todas formas? Te funciona? Si no lo has hecho no sabrás si sirve para tu versión o no. Aplica lo que se dice aquí y si te funciona que más da que sea para 13.10 que para 14.04, en definitiva es la misma distro más actualizada. Te dejo varios post en los que se ha hablado de ello para que no te tengas que molestar en usar el buscador... No se por que pero parece que os da alergia...
http://www.ubuntu-es.org/node/183876
http://www.ubuntu-es.org/node/183128
Un saludo

+1
0
-1
Imagen de Ebeldur
+1
0
-1

Ya lo había buscado pero no encontraba nada. Por eso abrí un hilo. No me gusta perder el tiempo ni que lo perdáis los demás.
De todos modos, muchas gracias.

+1
0
-1

Mi página personal:

http://franyv.wordpress.com/

Imagen de luisrada14
+1
0
-1

Debes instalar el Editor de dconf...

$$ sudo apt-get install dconf-tools 

Al ejecutarlo despliega la opción:

desktop > ibus > general 

La opción use-system-keyboard-layout debería estar deshabilitada; actívala y problema resuelto!

Pondría una imagen mostrándo el proceso pero no supe cómo adjuntarla xD , aún así espero haberte ayudado!

+1
0
-1

Estudiante de Ingeniería Eléctrica
Universidad Industrial de Santander
Colombia

Imagen de mprizmic
+1
0
-1

Impecable!
Gracias Luisrada14!

+1
0
-1

Marcelo Prizmic