No me conecta a redes wifi

Imagen de GreenBall
0 puntos

El problema es que desde que la laptop se me apagó por falta de energía, no me aparecen redes inamalambricas en el gestor de redes, solo me aparecen las cableadas y para cofigurar conexiones VPN.

Imagen de rapsodia
+1
0
-1

Bueno, supongo que tendrás activada la conexión inalámbrica desde tu computadora, si no estas seguro, confirmarlo escribiendo sudo rfkill list all
Con eso te debe enviar si existe algún problema o si esta bloqueado por alguna cosa; en caso que sea asi solo agrégale un unblock es decir: sudo rfkill list unblock all
En caso que sea por eso ya el problema debió solucionarse y tendrás tu computadora funcionando.

+1
0
-1

-Dudando de lo evidente-

Imagen de GreenBall
+1
0
-1

No hay ningúno bloqueado y tengo activado el inalambrico.

+1
0
-1

/GreenBall

Imagen de rapsodia
+1
+1
-1

¿Tienes los controladores funcionando? vez revisando eso, mientras me daré a la tarea de buscarte unos controladores, te agradezco que anexes la versión de tú ubuntu y la de tú computadora (de pronto lo haga mañana pues ahora tengo que ir a trabajar) mientras intenta forzar la conexión con la red para eso primero mira cual corresponde a tú wifi: sudo iwconfig (ese comando te dira cuales son las conexiones disponibles te recuerdo/informo que las cableadas llevan la estructura eth# mientras las inalámbricas trabajan con el wlan#) apuntas la que corresponde a tú wifi y después escribes: sudo ifconfig el-dispositivo up

Con eso (siempre y cuando tengas los controladores activados) deberías ser capaz de conectarte y ya empezarías a disfrutar la vida del internet... Si no funciona anexame lo que te comente y tratare de buscártelo.

+1
+1
-1

-Dudando de lo evidente-

Imagen de GreenBall
+1
0
-1

iwconfig responde:
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

Ahora estoy conectado a una cableada eth0 según el gestor de redes.
Y el comando lspci me da estos datos de mi controlador:
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8188CE 802.11b/g/n WiFi Adapter
si encuentras uno dime asi lo instalo aver si funciona, gracias! :)

+1
0
-1

/GreenBall

Imagen de GreenBall
+1
0
-1

Ah! me olvidé, mi versión de ubuntu es la 12.04

+1
0
-1

/GreenBall

Imagen de rapsodia
+1
-1
-1

Lamento la demora, tú problema me ha resultado inusual (pero era de esperarse, los linuxeros jamas piden ayuda al menos que sea algo que se les escape de las manos) asi que decidi googlear un rato, entra en este link de pronto encuentras la solución a tú malestar; trataré de hacer lo que te prometi, pero estaré hoy atendiendo un compromiso inusual...

Aqui te dejo el link: http://blog.desdelinux.net/solucionar-problema-con-wifi-broadcom-43xx-en...

+1
-1
-1

-Dudando de lo evidente-

Imagen de GreenBall
+1
+1
-1

Listo! solo segí los pasos de el siguiente articulo: http://ubuntuperonista.blogspot.com/2014/03/Realtek-RTL8188CE-ubuntu-kernel-3.html, y solucionado :). gracias por tu ayuda rapsodia!

+1
+1
-1

/GreenBall

Imagen de rapsodia
+1
0
-1

Que bien que pudistes solucionar tú problema... Lamento no haber sido de utilidad...

+1
0
-1

-Dudando de lo evidente-