"SQUASHFS error"

Imagen de Victor22S
0 puntos

Buenas...

He pasado alrededor de cinco horas intentado solucionar este problema, pero prácticamente me he dado por vencido y recurro a "molestar" con un problema, seguramente, bastante recurrente, por lo que he leído.

Descargue varias .iso de Linux, todas de Ubuntu, versión 13, 14, y creo que una 12.. Tengo una pc de escritorio, y una notebook. Mi intención es instalar Linux es la portátil. Las isos no están corruptas, pues en la de escritorio puedo acceder al "live" de la versión 14, mas cuando intento hacer lo mismo en mi portátil, la primera pantalla (la cual dice Ubuntu, y unos cinco puntitos debajo que van del blanco al naranja, creo) nunca termina, nunca avanza al siguiente paso... Al tocar cualquier tecla muestra en texto todo el proceso, y se queda "varada" en estas secuencias de errores...

"" SQUASHFS error: Unable to read page, block 241fa7b2
SQUASHFS error: Unable to read fragment cache entry [241fa7b2 """

Comprobé si el problema era de las memorias, pero después de dos "pasadas" no me ha marcado un solo error.

Espero puedan ayudarme con esto. Desde ya saludos y gracias a aquellos que puedan responder.

Imagen de centurix
+1
0
-1

Mi opinión y experiencia, si arrancas desde un CD me temo que es la lectora, puedes intentarlo con otro CD grabado a muy baja velocidad (2x).
Si arrancas desde USB el error sería del stick (pen). Prueba con otro.

Pero no estaría de más que comprobases los checksum de las .iso una vez grabadas.

Un saludo

+1
0
-1

--
Debian Wheezy #!
LRU #473102

:(){ :|:& };:

Imagen de Victor22S
+1
0
-1

Muchas gracias por tu respuesta. Voy a comprobar eso, y probare descargando de nuevo. (Aunque como dije mas arriba, en mi pc de escritorio no me aparece este problema.)

Ahora una pregunta, que seriamente pienso que es muy... estúpida. Uso como pendrive un dispositivo que tiene solo ranura para tarjetas sd (es un adaptador usb mas uqe un pendrive). El resultado variaría si arrancase la instalación desde un adaptador de tarjeta de memoria? O la tarjeta de memoria es la cual ocasiona el error? Espero no haberte liado...

Saludos

+1
0
-1
Imagen de centurix
+1
0
-1

Un adaptador de memoria o un pendrive USB es, en principio lo mismo. La diferencia puede ser como nombre el disco linux: sda, sdb, sdc, etc.

+1
0
-1

--
Debian Wheezy #!
LRU #473102

:(){ :|:& };:

Imagen de Falconunknown
+1
0
-1

Hola.
Voy a ser directo, tengo el mismo error. He leído este foro (https://help.ubuntu.com/community/SquashfsErrors) e indican lo siguiente:

Causes and Solutions
These errors can be due to a variety of reasons:
1. bad memory modules (solution: use memtest86+ to check your memory)
2. a bad dvd drive (solution: if possible, try using a different cd/dvd drive)
3. bad data cable (solution: change it for a new one)
4. bad media (solution: try burning the iso image to a new disc)
5. a corrupted iso image (solution: run an md5 checksum, and if they don't match, download the iso image again)

Aquí mis resultados:
1. Ya lo hice, no hubo novedades (link con imagen =http://www.subirimagenes.com/otros-img20140904100857664-9059981.html)

2. No lo he usado (tengo USB pendrive)
3. Asumo que se refiere al CD-Writer unit pero no lo he usado
4. Lo mismo que el paso #3

5. Leí este foro (https://help.ubuntu.com/community/HowToMD5SUM) y seguí las instrucciones, no tuve novedades, me mostró el mensaje que son los mismos.

Adicional, les muestro el error que tengo al intentar instalar UBUNTU-14.04.1-desktop-amd64.iso
Aquí la imagen.

http://www.subirimagenes.com/otros-img20140904124323140-9059979.html

Alguna ayuda que me puedan dar y/o indicio... les agradezco millón.

Thks.

+1
0
-1
Imagen de centurix
+1
0
-1

mi opinión, arrancas desde pendrive y está averiado.
Es la solución #4,
4. bad media (solution: try burning the iso image to a new disc)
en tu caso prueba con otro (pendrive)
Los pendrives tienen vida finita y se mueren cuando menos te lo esperas, aunque aparentemente funcionen bien.

+1
0
-1

--
Debian Wheezy #!
LRU #473102

:(){ :|:& };:

Imagen de Falconunknown
+1
0
-1

Hola, seguí tu consejo y grabé un DVD live, pero al ingresar a la instalación no funcionaba ni el mouse ni el teclado (ambos USB)... Buscando la posible solución, encontré que al parecer estos puertos USB está por decir deshabilitados en UBUNTU (o algo así)... y tuve que modificar en el BIOS la opción IOMMU a "enabled" y listo funciona perfecto. No sé si esto era lo que me impedía arrancar desde el USB correctamente.

+1
0
-1