Por favor necesito ayuda para configurar mi acceso al router comtrend 536 de jazztel

Hola a todos

Soy recien iniciado en linux, y necesitaria alguien me explicara paso a paso como acceder a mi router ya que el Ubuntu detecta el adaptador de red y me deja ver mi conexion pero no me da acceso al router ni a internet, con XP funciona muy bien el router, pero quiero migrar definitivamente a linux ya que no soporto mas los cuelgues del maldito Windows

Desde ya se los agradezco

Salu2

Demonfire

Imagen de Vejeta18
+1
0
-1

Hola Amigo ..
Dime que tipo de router ocupas es USB ???
Si es por cable esto te puede ayudar-

http://www.ubuntu-es.org/node/10636

me cuentas como te va

Somos más que lo que hacemos...
mucho más que nuestros logros...
mucho más aún que lo que poseemos.
www.iwconfig.cl

+1
0
-1

Somos más que lo que hacemos... mucho más que nuestros logros... mucho más aún que lo que poseemos.

Imagen de Demonfire
+1
0
-1

Hola Vegeta

Mi router es un Comtrend 536+ ADSL 2 wifi, y lo tengo conectado a un PC de escritorio por intermedio de un adaptador USB wireless Comtrend 536 (creo) es el que viene con el pack de Jazztel. Me es imposible conectarlo via cable ya que para extender un cable del router al PC deberia romper los azulejos del baño y es poco practico.

Desde ya te agradezco por intentar ayudarme, si se te ocurre algo mas te ruego me avises.

Salu2

+1
0
-1
Imagen de Vejeta18
+1
0
-1

Esta es la forma romántica
Prueba con los siguientes pasos en una consola.

sudo su -
enter
coloca tu contraseña

iwconfig
enter

ve el nombre de tu adaptador por ejemplo eth0

ifconfig eth0 up
enter

luego dale un

iwlist eth0 scan
enter

anota el nombre de tu essid por ejemplo casa.

entonces pára asociarte al router colocas esto

iwconfig eth0 mode manager essid casa
enter

si esta habilitado el dhcp en tu router colocas

dhclient
enter.

espero te ayude
Bueno la forma mas fácil es no la puse de las primeras por que es bueno saber como hacerlo sin entorno gráfico.
entonces..
En SISTEMA --> Administracion --> Red
Elige tu inalámbrico dale propiedades entonces.
_La Activas
_Pones el nombre de la Essid
_configuras la IP o lo dejas en Dhcp si esta habilitado en el router.
_Le das aceptar

Luego es bueno agregar los DNS pone los e google son
200.28.4.126 y 200.28.4.130

Te aconsejo una vez realizado esto
Hacer un
ip addr
y ver que ip quedo
hacer un ping a google y a tu router

y dale una mirada a los archivos /etc/network/interfases " es la configuración de las Interfases de red" y al /etc/resolv.conf "son los DNS del Sistema"

Espero que resulte algo de esto.. si no.. probamos otra alternativa pero manda el resultado de los comandos ifconfig " interfaces de red" iwconfig " interfaces inalambricas " iwlist eth0 scan " redes inalámbricas disponibles .. recuerda que el eth0 es un ejemplo tienes que colocar el que corresponda a tu interfas inalámbrica.

Saludos.

Erik

Somos más que lo que hacemos...
mucho más que nuestros logros...
mucho más aún que lo que poseemos.
www.iwconfig.cl

+1
0
-1

Somos más que lo que hacemos... mucho más que nuestros logros... mucho más aún que lo que poseemos.

Imagen de Demonfire
+1
0
-1

Hola Vejeta

He hecho todo lo que me has explicado paso a paso (de las dos maneras incluyendo la romantica) y nada, cuando hago el ping al router me devuelve el mensaje de router no encontrado lo mismo para la pagina de google host no encontrado, me he dado cuenta tambien que el adaptador usb solo prende la luz de LINK pero no la de ACTIVITY. Puede ser que haya que activar la señal de radio, de ser asi tienes idea como se hace y de no ser asi si se te ocurre algo ayudame por favor

Bueno desde ya mil gracias y Salu2

+1
0
-1
Imagen de Vejeta18
+1
0
-1

uta ke raro
Que raro.. estas seguro que la tarjeta la tomo.??
probemos una ves mas esto.
sudo su -
y entramos como root
luego
iwconfig
anota el nombre del adaptador ( eth0 , eth1 , etc) es la unica que no dice al lado " no wireles extensions "
entonces dale un
ifconfig eth0 up ---> recuerda cambiar o no el eth0 por el nombre que te entrego el iwconfig
luego dhclient

Mandame el resultado de los comandos

ifconfig
un
iwconfig
un
iwlist eth0 scan

No perdamos la paciencia!! si igual va a funcionar

Somos más que lo que hacemos...
mucho más que nuestros logros...
mucho más aún que lo que poseemos.
www.iwconfig.cl

+1
0
-1

Somos más que lo que hacemos... mucho más que nuestros logros... mucho más aún que lo que poseemos.

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Hola Vejeta

Aqui te dejo los resultados que me pediste a ver de que te enteras porque lo ques yo estoy en cero

Como siempre mil gracias

Salu2

demonfire@demonfire-desktop:~$ sudo su -
Password:
root@demonfire-desktop:~# iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan0 802.11b/g NIC ESSID:""
Mode:Managed Frequency=2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Bit Rate:11 Mb/s
Retry:off RTS thr=2432 B Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality=12/92 Signal level=10/154 Noise level=161/154
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:1820 Invalid misc:0 Missed beacon:0

sit0 no wireless extensions.

root@demonfire-desktop:~# ifconfig wlan0 up
root@demonfire-desktop:~# dhclient
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.3
Copyright 2004-2005 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/products/DHCP

Listening on LPF/wlan0/00:c0:a8:a8:88:ee
Sending on LPF/wlan0/00:c0:a8:a8:88:ee
Listening on LPF/eth0/00:e0:18:12:34:56
Sending on LPF/eth0/00:e0:18:12:34:56
Sending on Socket/fallback
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 15
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 19
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 17
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.
root@demonfire-desktop:~# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:18:12:34:56
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:233 Base address:0xdead

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:23 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:23 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1556 (1.5 KiB) TX bytes:1556 (1.5 KiB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:C0:A8:A8:88:EE
inet6 addr: fe80::2c0:a8ff:fea8:88ee/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

root@demonfire-desktop:~# iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan0 802.11b/g NIC ESSID:""
Mode:Managed Frequency=2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Bit Rate:11 Mb/s
Retry:off RTS thr=2432 B Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality=4/92 Signal level=10/154 Noise level=161/154
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:1820 Invalid misc:0 Missed beacon:0

sit0 no wireless extensions.

root@demonfire-desktop:~# iwlist wlan0 scan
wlan0 Scan completed :
Cell 01 - Address: 00:14:BF:67:DB:72
ESSID:"cut.cat"
Mode:Master
Frequency:2.437 GHz (Channel 6)
Quality:12/92 Signal level=-240 dBm Noise level=-256 dBm
Encryption key:on
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 18 Mb/s
24 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
12 Mb/s; 48 Mb/s
Cell 02 - Address: 00:03:2F:03:83:0C
ESSID:"bcnwl.crod.net"
Mode:Master
Frequency:2.437 GHz (Channel 6)
Quality:12/92 Signal level=-244 dBm Noise level=-256 dBm
Encryption key:on
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s
Cell 03 - Address: 00:60:B3:D9:87:3C
ESSID:"WLAN_1D"
Mode:Master
Frequency:2.452 GHz (Channel 9)
Quality:88/92 Signal level=-241 dBm Noise level=-256 dBm
Encryption key:on
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 22 Mb/s
6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s
36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
Cell 04 - Address: 00:03:C9:E6:FC:3E
ESSID:"Phoenix"
Mode:Master
Frequency:2.462 GHz (Channel 11)
Quality:60/92 Signal level=-220 dBm Noise level=-256 dBm
Encryption key:on
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 18 Mb/s
24 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
12 Mb/s; 48 Mb/s
Cell 05 - Address: 00:03:C9:E6:26:22
ESSID:"Jazztel Wireless"
Mode:Master
Frequency:2.462 GHz (Channel 11)
Quality:88/92 Signal level=-241 dBm Noise level=-256 dBm
Encryption key:on
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 18 Mb/s
24 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
12 Mb/s; 48 Mb/s
Cell 06 - Address: 00:12:A9:C8:37:22
ESSID:"Casa_3Com"
Mode:Master
Frequency:2.462 GHz (Channel 11)
Quality:8/92 Signal level=-249 dBm Noise level=-256 dBm
Encryption key:on
Bit Rates:2 Mb/s

root@demonfire-desktop:~#

+1
0
-1
Imagen de Vejeta18
+1
0
-1

Bueno ahora sabemos que la interfas de red es wlan0
y que puedes escanear por lo tanto esta activa.

en el resultado :
wlan0 802.11b/g NIC ESSID:""
Mode:Managed Frequency=2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Bit Rate:11 Mb/s
Retry:off RTS thr=2432 B Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality=12/92 Signal level=10/154 Noise level=161/154
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:1820 Invalid misc:0 Missed beacon:0

indica que no estas asociado a ningun AP " punto de acceso"
Mira este es el resultado de mi red.
eth1 IEEE 802.11g ESSID:"linksys"
Mode:Managed Frequency:2.437 GHz Access Point: 00:16:B6:2F:F7:76
Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power=20 dBm Sensitivity=8/0
Retry limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off
Link Quality=72/100 Signal level=-56 dBm Noise level=-88 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:22 Missed beacon:0

ya estamos avanzando !! :P cual es el nombre de el Essid de tu AP ya que el resultado de tu scan entrega estos como posibles router Wfi
yo creo que este este es el tuyo.
Jazztel Wireless

entonces hacemos esto.
editamos el archivo de interfaces

nano /etc/network/interfaces

y busca esta linea

iface wlan0 inet dhcp
wireless-essid Jazztel\ Wireless
wireless-key XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XX

Donde salen las XXX-XXX- coloca tu clave wep ya que veo que la tienes tu red " segura "

luego guarda el archivo.. con Ctrol+o y sales con Ctrl+z

entonces lo mejor es que reinicies y veamos que es lo que pasa.

si no funciona es por que el router no tiene DHCP y tendremos que configurar una ip para la interfas.

entonces el editamos nuevamente el archivo
nano /etc/network/interfaces

iface wlan0 inet static
wireless-essid Jazztel\ Wireless
wireless-key XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XX
address 00.00.00.00
netmask 00.00.00.00
gateway 00.00.00.00

luego guarda el archivo.. con Ctrol+o y sales con Ctrl+z

** la ip la puedes sacar del pc que ya esta activo .. claro le semas una para que no choquen las direcciones la puedes ver en el editor de comandos con el " comando" ipconfig --- el gateway es la ip del router.

y nuevamente ... entonces lo mejor es que reinicies y veamos que es lo que pasa.

me cuentas como te fue.. ojala respondas del pc afectado.. cuidate..

Erik ...

Somos más que lo que hacemos...
mucho más que nuestros logros...
mucho más aún que lo que poseemos.
www.iwconfig.cl

+1
0
-1

Somos más que lo que hacemos... mucho más que nuestros logros... mucho más aún que lo que poseemos.

Imagen de Damián
+1
0
-1

¿Que haríamos en el caso de que al hacer el iwlist scan nos dijera "no scan results?

+1
0
-1
Imagen de Vejeta18
+1
0
-1

Si te sale eso ..
puede ser por que no tienes AP en al rango de tu pc.

ayudate con el comando iwconfig

algo asi.

sudo su -
tu contraseña
luego
iwconfig
aca vez si te tomo la interfas de red

y luego un ifconfig
y fijate si te aparece en la lista de interfases

Somos más que lo que hacemos...
mucho más que nuestros logros...
mucho más aún que lo que poseemos.
www.iwconfig.cl

+1
0
-1

Somos más que lo que hacemos... mucho más que nuestros logros... mucho más aún que lo que poseemos.

Imagen de Demonfire
+1
0
-1

Hola Vejeta

He encontrado el archivo a modificar pero no me deja hacerlo porque dice que es de solo lectura, creo que es una cuestion de permisos por lo que he intentado iniciar sesion como root pero no me acepta la contraseña en la terminal si lo hace pero en inicio de sesion no aparte yo no he configurado ninguna contraseña como root????????????????

Gracias por tu paciencia

Salu2

+1
0
-1
Imagen de Demonfire
+1
0
-1

Hola Vejeta

He realizado todos los pasos que me has explicado (ambos, el ejemplo con DHCP y el de la IP estatica) y sigo sin acceso al Router, luego he realizado un iwconfig y me ha arrojado lo siguiente:

root@demonfire-desktop:~# sudo su -
root@demonfire-desktop:~# iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan0 802.11b/g NIC ESSID:""
Mode:Managed Frequency=2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Bit Rate:11 Mb/s
Retry:off RTS thr=2432 B Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality=12/92 Signal level=11/154 Noise level=161/154
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:1820 Invalid misc:0 Missed beacon:0

sit0 no wireless extensions.

root@demonfire-desktop:~#

y esta es la configuracion del archivo interface network

auto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet dhcp

auto eth1
iface eth1 inet dhcp

auto eth2
iface eth2 inet dhcp

auto ath0
iface ath0 inet dhcp

auto wlan0
iface wlan0 inet static
wireless-essid Phoenix
wireless-key s:angelina02805
address 192.168.1.128
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
root@demonfire-desktop:~# ifconfig wlan0 up

No se que hacer, se te ocurre algo?

Salu2

y

Gracias una vez mas

+1
0
-1
Imagen de Vejeta18
+1
0
-1

Demonfire:
en el interface

auto wlan0
iface wlan0 inet static
wireless-essid Phoenix
wireless-key s:angelina02805
wireless-channel 7
wireless-rate 11M
address 192.168.1.130
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

guarda como ya sabes.

entonces ejecuta.

ifdown wlan0

ifup wlan0

luego ejecuta
iwconfig y esperemos que ahora diga asociado!!!
saludos.

Somos más que lo que hacemos...
mucho más que nuestros logros...
mucho más aún que lo que poseemos.
www.iwconfig.cl

+1
0
-1

Somos más que lo que hacemos... mucho más que nuestros logros... mucho más aún que lo que poseemos.

Imagen de Damián
+1
0
-1

Vejeta, a mi me sale esto

damian@damian-desktop:~$ su
Password:
root@damian-desktop:/home/damian# iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

eth2 IEEE 802.11b ESSID:"6857724531"
Mode:Auto Channel=1 Access Point: Invalid
Sensitivity=0/200
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

sit0 no wireless extensions.

root@damian-desktop:/home/damian# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0D:61:C6:AE:F5
inet addr:192.168.1.33 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::20d:61ff:fec6:aef5/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:738991 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1013427 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:188304625 (179.5 MiB) TX bytes:1122806370 (1.0 GiB)
Interrupt:217 Base address:0x8000

eth2 Link encap:Ethernet HWaddr 00:02:6F:38:82:E8
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:272 (272.0 b) TX bytes:272 (272.0 b)

root@damian-desktop:/home/damian#

¿Hay algo que se pueda hacer?

+1
0
-1
Imagen de Vejeta18
+1
0
-1

Damián,

Encendámonos.
el comando iwconfig
te muestra las interfases de Red y te dice cuando son wireless y el estado en que se encuentran en este caso el "nombre" de tu adaptador es eth2 ademas dice Access Point: Invalid

Entonces.
anda a una consola y escribe
su -
enter
luego
ifconfig eth2 up
enter.. esto sube la tarjeta
luego
iwlist eth2 scan
enter .. entonces esto nos da una lista de Puntos de Acceso Wifi ( AP ) fijate cual es el tuyo y anota el nombre
luego escribe esto
iwconfig eth2 mode manager essid "EL NOMBRE DE TU AP sin comillas"
enter .... en la parte essid "EL NOMBRE DE TU AP sin comillas" es importante que lo escribas tal cual como sale en el resultado del iwlist eth2 scan
.. entonces.. ´
Si todo salio bien.
hacemos nuevamente un
iwconfig
y el resultado en la parte Access Point: Invalid -- tendría que decir por ejemplo 00:0D:1F:...
luego solo falta la ip con el comando
dhclient
enter.

me cuentas como te va.
Saludos
Erik López

si tienes problemas mandame el resultado del comado
su -
iwlist eth2 scan

Somos más que lo que hacemos...
mucho más que nuestros logros...
mucho más aún que lo que poseemos.
www.iwconfig.cl

Somos más que lo que hacemos...
mucho más que nuestros logros...
mucho más aún que lo que poseemos.
www.iwconfig.cl

+1
0
-1

Somos más que lo que hacemos... mucho más que nuestros logros... mucho más aún que lo que poseemos.

Imagen de Damián
+1
0
-1

Pues no ha habido suerte, me he quedado aquí
root@damian-desktop:/home/damian# ifconfig eth2 up
root@damian-desktop:/home/damian# iwlist eth2 scan
eth2 No scan results
root@damian-desktop:/home/damian#

+1
0
-1
Imagen de Demonfire
+1
0
-1

Hola Vegeta

Dentro de 4 horas estoy trabajando lo dejamos para otro momento

Salu2

y gracias

+1
0
-1
Imagen de Demonfire
+1
0
-1

Hola a todos despues de tomarme unas mini-vacaciones he vuelto a la carga con el mismo problema, mi kubuntu 6.06 detecta mi red wifi pero no me conecta he seguido todos los pasos que me ha indicado el paciente Vejeta pero no he conseguido conectarme es que a alguien se le ocurre alguna solucion .

Desde ya muchas gracias a todos

Salu2

Demonfire

+1
0
-1
Imagen de izenikEz
+1
0
-1

Veo ke estas utilizando clave WEP, has probado a kitarsela??. Yo navego perfectamente hasta ke le meto la clave de las narizes.
Segunda idea : igual pueba esta antes :D.
Si tecleas "route" y "arp" te sale la interface wlan0 bien configurada??

+1
0
-1
Imagen de Demonfire
+1
0
-1

Hola Vegeta

Realmente lamento molestarte de nuevo pero es que no hay manera que funcione es frustrante : (

Bueno despues de haber seguido tus directivas es esto lo que obtuve, francamente es como chino para mi.

Gracias miles

Salu2

root@demonfire-desktop:~# ifdown wlan0
Error for wireless request "Set Bit Rate" (8B20) :
SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.
Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.
Error for wireless request "Set ESSID" (8B1A) :
SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.
root@demonfire-desktop:~# ifup wlan0
Error for wireless request "Set Bit Rate" (8B20) :
SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.
Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.
Error for wireless request "Set Frequency" (8B04) :
SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.
Error for wireless request "Set ESSID" (8B1A) :
SET failed on device wlan0 ; Invalid argument.
iwconfig

iwconfig
root@demonfire-desktop:~# iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan0 802.11b/g NIC ESSID:""
Mode:Managed Frequency=2.462 GHz Access Point: Not-Associated
Bit Rate:11 Mb/s
Retry:off RTS thr=2432 B Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality=8/92 Signal level=5/154 Noise level=161/154
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:1060 Invalid misc:0 Missed beacon:0

sit0 no wireless extensions.

+1
0
-1
Imagen de Vejeta18
+1
0
-1

que raro.. no entiendo que es lo que pasa entonces.. pero lo mas provable es que no se me explicar bien :P mira agregame en tus contactos erik_metallica_cl_25 del comun hotma..

como en 4 horas estoy en linea.
saludos.

Somos más que lo que hacemos...
mucho más que nuestros logros...
mucho más aún que lo que poseemos.
www.iwconfig.cl

+1
0
-1

Somos más que lo que hacemos... mucho más que nuestros logros... mucho más aún que lo que poseemos.

Imagen de Damián
+1
0
-1

¿Se te ocurre algo que pueda hacer yo?

+1
0
-1
Imagen de Homoanarkus
+1
0
-1

No he seguida la conversacion pero supongo sabras que para utilizar el wifi USB que proporciona jazztel has de instalar los drivers ZD1211 802.11, creo que eran estos http://sourceforge.net/projects/zd1211/.

Otra opcion es utilizando el Ndiswrapper que es un programa que te permitira utilizar los drivers de windows en gnu linux.

Yo termine tirando de tarjeta de red, es mas seguro, mas facil y funciona mejor que los aparatos que necesiten este driver o el Ndiswrapper.

Salud!

+1
0
-1
Imagen de Damián
+1
0
-1

Yo, por lo que veo despues de entrar en foros y foros es que el tema del wireless en Linux, en cuanto aparece el más mínimo problema, es algo sangrante, al igual que los problemas con impresoras. Además la mayoría de la gente no está por la labor de echar un cable a los que empezamos aunque está claro que tampoco tienen obligación.
Yo llevo aproximadamente 1 mes en probando Linux y si no fuese por que me gustan los retos, habría desistido ya ¡En fin! Probablemente esta reflexión no viene a cuento pero escrita queda.
De todos modos, no se me ocurre decir eso de que Ubuntu no funciona ni nada similar porque Ubuntu funciona y muy bien, pero algunas cosas si que es cierto que son complicadas hacerlas sin ayuda.
Un saludo

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

k pasa su pare?
gracias a tu articulo he podido localizar los drivers k me hacen falta muchas gracias
Ahora bien soy totalmente novato en ubuntu (llevo solo 4 horas rompiendome la cabeza jajajaja)
pues eso me harias el gran favor de guiarme en la instalacion de los drivers de mi tarjeta wifi?
Muchas gracias de antemano

+1
0
-1
Imagen de Vejeta18
+1
0
-1

http://www.ubuntu-es.org/node/19244

Somos más que lo que hacemos...
mucho más que nuestros logros...
mucho más aún que lo que poseemos.
www.iwconfig.cl

+1
0
-1

Somos más que lo que hacemos... mucho más que nuestros logros... mucho más aún que lo que poseemos.

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

hola amigos ya veo q hay mucho usuarios de timofonica y diferentes operadores q montan el router comtrend q con sus equipos portatiles no detectan la red inalambrica pues aqui va la solucion :

este router tiene un problema de compatbilidad con algunas tarjetas inalambricas a consecuencia del ranfo de frecuencia con el q trabaja la solucion esta en el cambio del canal de comunicacion por uno mas bajo por ej el 11 q esta en la opcion wireless y en avanced en canal ponemos el 11 o otro diferente siempre mas bajo del puesto por defecto..

espero esto os solucione este problema ... licurgo os saluda...........

+1
0
-1