Fallo en el arranque!! Apunto de perder toda la informacion...

Imagen de Markitus
0 puntos

Hola ubunteros, ya hace unos meses que estoy con Ubuntu y muy contento con todo pero hoy me ha pasado algo TERRORIFICO... y no se como salirme... a ver si me podeis ayudar:

Tengo un portatil HP con windows y ubuntu. Hasta ahora siempre habia funcionado bien. La última vez que abrí ubuntu fué ayer para hacer un fdisk -l para ver como tenia las particiones. Acto seguido cerré, reinicié y me puso a jugar al Max Payne 2 de windows (como muchas veces). Cierro el portatil, salgo de fiesta y esta mañana al encenderlo y poner mi ubuntu va y me dice:

/dev/hda2 tiene modulos corruptos o algo asi.. y se queda un rato colgada. Despues me pide que ponga el password de root o ctrl+d . Total, despues de un par de veces pongo el passw de root y pruebo de montar la unidad para escritura y ver que pasa. Se me queda colgado, y al reiniciar me sale en el grub:

ERROR 17

TOTAL!!!!! Que toda la informacion al carajo!!! Ya he conseguido recuperar la info del windows pero de ubuntu... nada. Sabeis que ha podido pasar o como recuperarla al menos...??

Saludos...

PD: Ya he probado con el live-cd pero no puedo montar la unidad /dev/hda2 .

PD2: Muchas gracias y siento el rollo!!!

Imagen de Adiaz
+1
0
-1

Arrancas con knoppix, grabas la información relevante y luego formateas.

+1
0
-1
Imagen de Markitus
+1
0
-1

Gracias por contestar pero no sirve eso.... ya dije que el live-cd tampoco me dejaba montar la unidad /dev/hda2 (ubuntu en mi portatil). Ni Knoppix ni Ubuntu live-cd . Seguiré probando a ver si consigo algo y si no pues formatearé con la pérdida de datos que eso comportará :(

No me deja montar porque dice que no reconoce el filesystem.

***************************************************************
Life is a game... Play hard.

+1
0
-1

***************************************************************
Life is a game... Play hard.

Imagen de cubano
+1
0
-1

Yo instalé este fin de semana un ubuntu y casi me vuelvo loco porque no arrancaba el grub: error 17.

Lo arreglé modificando la bios: El disco duro ha de estar configurado como LBA, no como auto.

Saludos

Vicent Cubells i Peña

+1
0
-1

Vicent Cubells i Peña
http://www.vcubells.net
vicent [arroba] vcubells [punto] net

Imagen de ebrainte
+1
0
-1

Lo que podes hacer tambien es en el menu de grub, tenes una opcion que dice "Ubuntu (recovery mode)" o algo asi, dale a ese, te va a empezar a checkear el disco rigido por errores, te reinicia la maquina, y despues inicias Ubuntu normalmente.

Salu2.-

+1
0
-1
Imagen de Markitus
+1
0
-1

El problema es que no llega a cargar GRUB porque da Error 17. Seguiré buscando info. Gracias a todos.
***************************************************************
Life is a game... Play hard.

+1
0
-1

***************************************************************
Life is a game... Play hard.