Muy urgente, por favor

Imagen de borxa
0 puntos

Hola, buenas noches
He jodido el xorg.conf , lo he intentado reconfigurar con dpkg-reconfigure xerve-xorg pero no me tira al hacer startx, me salen errores (no se cómo copiar los errores sin escribir)
lo único que se me ocurre, aparte de reinstalar y joderme la configuración, es sacar le xorg.conf del cd, ¿se puede?

Todo esto viene porque no me tiraba bién gdm, pero eso es otra historia (creo)

Sería urgente, que necesito el pc mñn a las 9

Muchas gracias

Imagen de Finwe
+1
0
-1

mira cual es el error en el archivo /var/log/Xorg.0.log

para mandar el error a la partición windows (que me imagino que estás de ahí) hace

starx > /donde_este_montada/error.txt

sería bueno que nos dijeras que fue lo que cambiaste al hacer dpkg-reconfigure

saludos

+1
0
-1

----------
Iniciando script....
Generando backup del comentario....
Backup exitoso....
Mirar la Guía Ubuntu y las NORMAS

Imagen de borxa
+1
0
-1

Gracias por la rapidez

pues estoy con el live CD, asi que lo de win...

al hacer dpkg-reconfigure pues selecciono el driver nv porque tengo una nvidia 400 y a lo demás le doy a intro, no tengo ni idea de cómo configurarlo (teclado, ratón, monitor...)

+1
0
-1
Imagen de Finwe
+1
0
-1

pero como te digo, busca el error en /var/log/Xorg.0.log....las líneas que empiezan con (EE)

antes de configurar xorf.conf te levantaba las X??

+1
0
-1

----------
Iniciando script....
Generando backup del comentario....
Backup exitoso....
Mirar la Guía Ubuntu y las NORMAS

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

el /var/log/Xorg.0.log aparece vacio

al iniciar en modo normal me dice que patatin y patatan y que si quiero ver...
los errores son
Failed to iniitialize GLX extension (copatible NVIDIA X driver not found)
XF86OpenSerial Cannot open device /dev/wacom No such file or directory (se repite varias veces)

Que hago!

Gracias

+1
0
-1
Imagen de gabiel
+1
0
-1

El primer error está relacionado con el controlador gráfico, así que supongo que será el motivo del problema. El segundo mensaje puedes ignorarlo.

Si te corre prisa, basta con que utilices un controlador genérico como vesa o vga de forma temporal.

Saludos.

♠ ♣ ♥ ♦
Este comentario puede contener trazas de cacahuetes, almendras y germen de trigo.
[Documentación oficial][Normas del foro]

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

cómo elijo ese controlador, ¿al reconfigurar?
Muchas gracias
Borxa

+1
0
-1
Imagen de keygen
+1
0
-1

lo que tambien puedes hacer es iniciar la pc con un live-cd de la version de ubuntu que tienes instalado y copiar el xorg.conf que te genera en algun dispositivo de almacenamiento o bien montar tu particion de linux y sobreescribir el archivo directamente.

--
[vivie siempre libre]

+1
0
-1

--
[vivie siempre libre]

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

eso acabo de intentar pero sigue sin funcionar :'(
Borxa

+1
0
-1
Imagen de Gadem
+1
0
-1

¬¬ tio no es por ser malo ni nada pero haces mucho alboroto.

mira para comenzar supongo que trataste de instalar Aceleracion 3D y no te salio...

sudo apt-reconfigure xserver-xorg

al inicio elige el driver vesa, y casi al final quita la opcion GLX.

te recomiendo darle aceptar a todo asi como lo pone, lo de mouse si fijate bien lo que haces.

intenta esto y luego me dices.

+1
0
-1
Imagen de Finwe
+1
0
-1

todavía no se si te funcionaba antes de reconfigurar las X. si es así vuelva a colocar el driver que tenías. debes comentar dri y GLcore en el archivo /etc/X11/xorg.conf (o puedes hacer dpkg-reconfigure xserver-xorg y deshabilitarlos) y cargar glx (en el archivo se verá algo como Load "glx"). también puede ser que te falte nvidia-glx (aptitud install nvidia-glx).

puedes pegar tu archivo xorg.conf, de esa forma tenemos más datos.

saludos

editado...

me demoré mucho en contestar.... es que la página no me corre como debería.

para cambiarlo a vesa tienes que editar el archivo /etc/X11/xorg.conf

y cambiar donde dice

Driver "nvidia" por "vesa"

+1
0
-1

----------
Iniciando script....
Generando backup del comentario....
Backup exitoso....
Mirar la Guía Ubuntu y las NORMAS

Imagen de borxa
+1
0
-1

Buenas
Lo que he hecho ha sido sustituir el xorg.conf del liveCD por el de mi sistema de archivos pero me siguen apareciendo errores al iniciar X, os copio los errores del /var/log/Xorg.0.log

(**) Option "Device" "/dev/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : No such file or directory
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : No such file or directory
(**) Option "Device" "/dev/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : No such file or directory
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : No such file or directory
(**) Option "Device" "/dev/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : No such file or directory
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
No such file or directory.
Error opening /dev/wacom : No such file or directory
(II) Configured Mouse: ps2EnableDataReporting: succeeded
Got unexpected buttonTimer in state 0
(II) NVIDIA(0): Setting mode "640x480"
(II) NVIDIA(0): Setting mode "1280x1024"
SetGrabKeysState - disabled
SetGrabKeysState - enabled

Y ahora para más información pues el xorg.conf:

Section "Files"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
# path to defoma fonts
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
# Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "es"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "stylus"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "eraser"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "cursor"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
Identifier "NVIDIA Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400]"
Driver "nv"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "L1710S"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "NVIDIA Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400]"
Monitor "L1710S"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

Muchas gracias
Borxa

+1
0
-1
Imagen de gabiel
+1
0
-1

No te preocupes por esos mensajes; se deben a que el livecd configura un dispositivo que no tienes y x.org indica que no es capaz de encontrarlo, pero eso no impide que se inicie. Si quieres puedes eliminar/comentar la sección correspondiente en xorg.conf y no aparecerán más.

Saludos.

♠ ♣ ♥ ♦
Este comentario puede contener trazas de cacahuetes, almendras y germen de trigo.
[Documentación oficial][Normas del foro]

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

vale, gracias, pero dices que "no impide que se inicie", pero a mi no se me inicia, qué hago?!
Borxa

+1
0
-1
Imagen de Finwe
+1
0
-1

lo que haría yo es hacer una copia del archivo y luego editarlo

---------------------------------------------
Section "Files"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
# path to defoma fonts
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
# Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "es"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier "NVIDIA Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400]"
Driver "nv"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "L1710S"
Option "DPMS"
HorizSync 30-70
VertRefresh 50-120

EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "NVIDIA Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400]"
Monitor "L1710S"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
EndSection

---------------

la sección

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

no se lo que es...tendrías que buscar en internet. Fijate que agregue las frecuencias del monitor y borre algunas cosas en la última seccción.

----------
Revisar Guía Ubuntu.
Para Ayuda en Línea, entra a la sala Ubuntu-es

+1
0
-1

----------
Iniciando script....
Generando backup del comentario....
Backup exitoso....
Mirar la Guía Ubuntu y las NORMAS

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Lo he hecho y no funciona, sale este error:
Failed to initialize GLX extension (compatible NVIDIA X driver not found)
No lo entiedo porque utilizo nv no nvidia, ya no se qué hacer, si no lo soluciono mañana reinstalaré pero no me apetece porque perderé toda la configuración, o, ¿hay alguna forma de reinstalar y no perder la configuración?
ya no se qué hacer, ayudadme por favor(encima la página del foro va lenta y mal)
Gracias por todo
Borxa

+1
0
-1
Imagen de arriero
+1
0
-1

Responde solo ha esta pregunta:
¿haz intentado instalar Xgl/compiz en ese ordenador?

Porque si es asi lo q tendrias q hacer es quitar el script q haz metido por hay en el arranque y reconfigurar tu sistema con el comando dpkg y creo q se solucionaria.

Para proximas veces haz copias de tu archivos de configuracion mas importantes:
/etc/X11/xorg,conf
/etc/network/interfaces
Con copias de esto casi seguro q no te quedas tirado y solo seria cambiar por el q hayas cascado.

..................................................
Las mejores ideas son propiedad de todos.
Séneca.Epístolas, siglo I d.C.
Mi blog

+1
0
-1

Si reparas tu problema, añade(Solucionado)en el asunto de tu primer post, así es mas fácil para el que busca después.Mi Blog