Estupidez, pero ahora ya necesito ayuda.....Conexion sagem a punto

Hola a todos.
Despues de instalar los drivers eagle en Ubuntu, con mucho trabajo, leyendo mucho y sin preguntar, que para mi no es poco, tengo el siguiente problema. Selecciono correctamente el proveedor, en mi caso (ES03)wanadoo pppoa, me pide mi login, contraseña y una opcion que no se que marcar: si mi proveedor usa contraseña encriptada. Como no hay manera de cambiar la opción de [s]/n pues siempre saldrá s. Total que por eso o por sabe dios que, ejecuto sudo startadsl y intenta conectar pero al rato nada de nada.
Dudas. Como leches se cambia de [s]/n a s/[n]????, si no os riais, que no ha habido manera.
Segundo: como puedo tener la seguridad de que mi modem está ahora bien configurado. Si os sirve es un Sagem 800 y con los dos leeds encendidos.
Si alguien tiene ganas de perder el tiempo con esto le facilitaré todos los pasos y datos que necesite.
Un saludo y gracias.

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

No he leido nada acerca de ese tema, pero suena muy interesante ...

José Said

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Yo lo hice funcionar en hoary compilando desde las fuentes (ultima versión).

Es sencillo, bajar gcc y fuentes del kernel (o headers).

./compile
./make
./make install
(lo de siempre vamos)
eagleconfig
startadsl

todo ello con sudo (o casi todo).

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Olvidad el ./ que se me ha ido la olla. Solo es ./compile

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

si, me imagino que no es muy interesante, gracias.
He conseguido que funcione el modem, la verdad que unicamente apague el equipo y al encender se conectó a internet y he estado navegando sin problemas.....hasta que lo tuve que volver a apagar y al encender "conexion choue" o algo así. He intentado de todo, he vuelto a reinstalar los drivers y en fin, que no hay manera. Alguna idea???
Gracias.

+1
0
-1
Imagen de bull3tpr00f
+1
0
-1

¿y podrias indicar los pasos que seguiste para instalar los drivers y configurar la conexión?

Saludos

________________________________________

JabberID: cut0ff@jabberes.org
visita mi blog

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

los pasos fueron los siguientes
Instalar, bueno o como se diga en Linux, que aun no lo tengo claro, gcc y las sources del kernel, esto lo pide al intentar instalar el driver eagle-usb-2.0.0.tar. Despues descomprimí el driver en una carpeta y abri una consola y una vez en la ruta de esa carpeta, con el comando sudo hize ./config y despues make y finalmente make install y ya está. Ejecutas eagleconfig y ya te aparece un listado de proveedores, eliges el tuyo y metes los datos de tu conexión. En un par de opciones te da a elegir [si]/no y al reves y no he tenido coj....de cambiarlo y he probado toda combinacion de tecla que se me ha ocurrido.Sino aparecen permisos denegados, siempre con sudo delante, para tener priviliegios de root. Así funcionó y por cierto la navegación va muy bien. Ahora despues de reiniciar no consigo que se me conecte.

+1
0
-1
Imagen de bull3tpr00f
+1
0
-1

veamos

Lo primero, mirate esto si aún no lo has hecho.

Dices que has podido conectar ¿cierto? Ese es el escollo mas importante. Una vez hayas conseguido conectar lo demás son minucias. Si usas warty es normal que tras el reinicio no conecte. Deberas seguir estos pasos.

$ sudo eaglectrl -d
$ sudo startadsl

Sin embargo, en Hoary ya no es necesario hacer nada de eso, el solito te conecta a Inet.

Si aún así no te decides a pasarte a Hoary, puedes crearte un script en bash para que ejecute esas acciones y no tener que estar escribiendo cada rato esos comandos.

Salu2

________________________________________

JabberID: cut0ff@jabberes.org
visita mi blog

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Pues bien es Hoary y ya no hay manera de hacerlo conectar.
Lei esto y lo hice:

Bajad e instalad el paquete rp-pppoe-3.5.tar.gz
1.- descomprimirlo tar -xvfz ...
2.- seguid las instrucciones de instalacion de README
3.- volved a iniciar el proceso de instalacion de eagle i cuando seleccioneis vuestra conexion os funcionara.

No se si influyó o no, pero el caso que todo lo de atras hecho el modem funcionó. He vuelto a formatear y reinstalar, los novatos somos un poco brutos, y he instalado solo el driver de eagle y no funciona a pesar que la configuracion siempre parece correcta.

Una pregunta, tengo la cabeza a estallar: me gustaría que alguien me dijera paso por paso como hacer para editar el archivo resolv.conf, es decir para hacerlo como root con sudo. No tengo muy claro como se hacen estas cosas aun estoy verde. Es decir abro una consola y......
Gracias y perdón por estas preguntas.

+1
0
-1
Imagen de bull3tpr00f
+1
0
-1

Creo que no has entendido bien. Estoy seguro que si sigues los pasos que yo mismo describo aqui no tendras ningun problema. No necesitas para nada el paquete rp-pppoe-3.5.tar.gz. Cuando te solicite el proveedor, escoje wanadoo-retevisión (ES03), y cuando pregunte lo de la contraseña encriptada di que Si. Espero que puedas solucionarlo.

Salu2

________________________________________

JabberID: cut0ff@jabberes.org
visita mi blog

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Si, si que te he entendido pero lo que ocurre es que haciendo eso unicamente, no conecta. No me preguntes, no lo entiendo. Digo que si a lo de encriptada y todo eso, pero no conecta. Un dato. Al instalar el driver unicamente el archivo resolv.conf está vacio y cuando instalo rpppoe, creo me entiendes, el resolv.conf aparece cons DNS que yo meto manualmente.
No se si te servirá para algo.
Gracias de nuevo.

+1
0
-1
Imagen de bull3tpr00f
+1
0
-1

Por si te sirve de algo, yo tengo lo siguiente en /etc/resolv.conf

nameserver 62.81.16.129
nameserver 62.81.0.33

Salu2

________________________________________

JabberID: cut0ff@jabberes.org
visita mi blog

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Vamos a ver esto es lo que yo he hecho para instalar y funcionar un MODEM SAGEM 800: pasos:

Instale con synaptic lo que os indico arriba, gcc y linux headers correspondiente a mi kernel, todo ello en el disco de ubuntu. Posteriormente instale eagle-usb-2.0.0.tar.bz2, descomprimiendolo en una carpeta que cree y abriendo una terminal tecleando el comando cd /home/david/.... donde puntos son ruta donde está la carpeta y allí sigue los pasos que te indica en el readme de el driver, que son "sudo ./configure", despues "sudo make" y "sudo make install". Os indicará si todo va bien que ya puedes utilizar "eagleconfig" para determinar tu proveedor a internet. En mi caso wanadoo, con contraseña encriptada y le dije que conectara al arrancar. Debería estar pero en mi caso no, comprobé que el archivo "resolv.conf" estaba vacío y ahí deberían estar los DNS. La solución es facil, editar ese archivo con privilegios de Root y poner vuestros DNS así:
nameserver 62.81.xx.xxx
nameserver 62.81.x.xx
Yo puse los que cutOff me indicó, sino wanadoo os los dará (sino tiene el sistema informático caído como me han dicho a mi).
Mi problema era que yo he empezado la casa por el rtejado y no se editar un archivo con el comando sudo, es decir los pasos básico no se cuales son, por lo que tuve que recurrir a "rp-pppoe-3.5.tar.gz". Lo descomprimí en una carpeta nueva y en una terminal me desplazé a esa carpeta y teclee "sudo ./go" y empieza la configuraciópn que es muy facil, al final, una de las cosas que hace es que en "resolv.conf" coloca los DNS que tu le das o los que lleva el por defecto,tu eliges.
Luego tecleas sudo startadsl y a navegar.

Indico algunos pasos básicos, que es posible que para lo impacientes como yo, que no miran cosas básicas, les sean utiles.
Gracias a todos.

+1
0
-1
Imagen de RuL
+1
0
-1

Para editar el resolv.conf como root podéis teclear lo siguiente:

sudo gedit /etc/resolv.conf

ó:

sudo vi /etc/resolv.conf
(Para los que no estén familiarizados con VI, para guardar teclear ':wq')

Yo he podido hacer funcionar mi modem ADSL por USB en warty, pero alguno de los pasos difieren de lo que he leido en los tutoriales.

Por ejemplo no puedo ejecutar 'eagleconfig' :S Sin embargo con 'pppoeconf' puedo configurar la conexión sin problemas.

Me ocurre lo mismo para iniciar la conexión.
Con 'startadsl' pasa de mí, pero conecto usando lo siguiente:

$ sudo eaglectrl -d (Para que inicialice el modem)

$ eaglestat (El comando anterior tarda un rato, hay que ir tecleando eaglestat varias veces hasta que ponga 'Modem Operational')

$ sudo pon dsl-provider (Para conectar)

Jejeje de todas formas lo mejor es ahorrar un poco y comprar un modem-router adsl de los de verdad, no estos juguetes ke nos dan las compañías :)

bye

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Por favor si sabes como hacerlo me dices como, estoy desesperado he llamado a Wanadoo y me han dicho que el soporte técnico de ellos no cobre el sistema operativo Linux!!!!, o sea que tenemos que bajarnos los pantalones con el monopolio respaldado por microsoft. Y ahora a pesar de que quiero usar Linux no puedo porque claro si no me va el modem no puedo actualizarlo, ayudenme por favor!!!!!!!, quiero salir del sistema de Microsoft!!!.

+1
0
-1
Imagen de mistik
+1
0
-1

Wenas.......yo tenia ese mismo modem y q kieres qte diga......lo mande a la real mierda y me compre un router: No he tenido q configurar nada y me va a las mil maravillas e incluso mas rapido. Con q mi solucion al modem q dan los de wanadoo...ponerlo en la estanteria y dejarlo de decoracion ;)

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

yo tan contento fui a instalarle a un amigo ubuntu hoary y resulta que los eagle no funcionan >_< (ahora me esta diciendo que le devuelva mandrake)
Alguien ha conseguidol configurarlos con exito?? si pongo pppoe me dice que no puede lanzarse y con pppoa da error

+1
0
-1