como puedo encontrar /mnt/windows ?

Imagen de vaigdekul
0 puntos

Hola

Vengo de la distrubucion mandrake , y bueno en principio encuentro la particion de windows en /mnt/windows , pero en Ubuntu no esta activado en ningun sitio esta particion.

Alguien me puede decir como hago para que cargue al arrancar ?

Es qeu usaba kde , y Gnome es relativamente diferente,

gracias.

Por ciento tambien tengo problemas para configurar la conexion a un modem sagem de wanadoo , por que no encuentro el icono o el lugar donde halla una interface para configurar la conexion.

gracias de nuevo y hasta otra

vaigdekul

Imagen de staneo
+1
0
-1

en ubuntu las particiones windows no vienen montadas por defecto, lo primero que has de hacer es crear tu la carpeta /mnt/windows
y una vez hecho esto has de editar con el gedit o el vi el archivo /etc/fstab en ese archivo tienes q añadir una linia asi:
/dev/hda1 /mnt/windows vfat umask=000 0 0
asi te deberia de montar la particion hda1 automaticamente al arrancar

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

T recomiendo que veas esta pagina es muy buena

http://www.guia-ubuntu.org

Para ver como se llama tu particion de window susa el comando

sudo fdisk -l

por ejemplo a mi me arroja:
/dev/hda1 1 35731 18008392+ 83 Linux
/dev/hda2 35732 99530 32154066+ f W95 Ext'd (LBA)
/dev/hda3 * 99530 115866 8233312+ c W95 FAT32 (LBA)
/dev/hda4 115867 116374 256032 83 Linux
/dev/hda5 35732 99530 32154066 7 HPFS/NTFS

Aca se ve clarito que mis particiones de windows son dos. Por ejemplo si queremos montar mi particion fat32 desd el arranque editamos el archivo /etc/fstab como bien dice staneo y agregas la linea

/dev/hda3 /mnt/windows vfat rw,user,umask=000 0 0

Ten en cuenta que debe existir el directorio /mnt/windows , esto lo hacemos con:

mkdir

ejemplo:

cd /
sudo mkdir mnt
cd /mnt
sudo mkdir windows

y se crea el directorio /mnt/windows

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Gracias a los dos , voy a provar

vaigdekul

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Hola

A ver , en el /etc/fstab he añadido
/dev/hda1 /mnt/ventanucos vfat rw,user,umask=000 0 0
ha aparecido el contenido de windows , pero al darle con el boton de la izquierda del raton no se ejecuta , entonces he cambiado el vfat por auto y no se si tendra nada que ver ( yo creo que no ) pero en consola si que puedo ver el contenido , y copiar archivos.

poniendo /dev/hda1 /mnt/ventanucos vfat rw,user,umask=000 0 0

cuando pulso con el boton de la derecha del raton me desaparece el icono pulsado .

Pero en fin al poner:

/dev/hda1 /mnt/ventanucos auto rw,user,umask=000 0 0
funciona en consola y por el momento ya me va bien.xdddddd

gracias de nuevo.

ahora me queda configurar el acceso a internet con el modem sagem ( todo un reto )

vaigdekul

+1
0
-1