No puedo navegar con Firefox con ADSL Ya.com

Imagen de darkwave
0 puntos

Hola,

tengo un problemillo un poco raro:

he instalado Ubuntu Dapper Drake en un portatil Acer Aspire 3610. Todo parece funcionar pero no puedo navegar con Firefox.

La cosa rara es que ping funciona (eso escluye un problema de DNS), puedo conectarme con servidores SSH y puedo bajar paquetes con apt-get. Lo unico que no funciona es Firefox.

Otra cosa rara: a vecez funciona! :(

A mi me parece un problema de MTU pero no tengo ni puta idea de como averiguarlo.

Alquien ha encontrado el mismo problema con conexion Ya.com?

Otras informaciones utiles:

- estoy conectado con un router D-Link DSL-524T con un cable ethernet y usando DHCP.
- la conexion es Ya.com
- en Windows XP funciona
- ping funciona en Linux
- uso Ubuntu Dapper Drake

Espero vuestra ayuda.

Muchas gracias,
dw

Imagen de darkwave
+1
0
-1

En realidad no siempre funciona la conexion... no solo Firefox :(

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Tengo exactamente el mismo problema con la misma configuración:
- Conexion Ya.com
- Router DSL-524T
- Funciona perfectamente en WindowsXP
- En Ubuntu 10 se pueden hacer pings y resolver nombres, pero no se puede navegar.

En los logs aparecen mensajes del tipo "IPv6 routing failure" o algo asi.
También he visto que intenta habilitar una interfaz ist0 además del lo y eth0.

Alguien tiene idea de cual puede ser el problema y como arreglarlo?

+1
0
-1
Imagen de albertodv
+1
0
-1

El problema es seguramente con la configuración de tu conexión.. compruebala. Por casualidad prueba a instalar por ejemplo Opera pero vamos no creo que sea cosa de Firefox.

Saludos!
----
¿Novato? lee
¿Ayuda? guía 1, guía 2, Linux + Juegos

+1
0
-1
Imagen de Chinostra
+1
0
-1

Yo tenia un problema parecido, pero era con mi conexion WiFi por culpa de mi router de ADSL de telefonica. La solucion la encontre en un foro que decia que bajase la clave de encriptacion de 128 a 64bits. Eso soluciono mi problema.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Buenas me da exactamente el mismo problema que al autor del post, y al usar apt-get simplemente hago un ping a ubuntu.com y luego funciona sino no, se que es un poco chapuza, pero como podria hacerse para que funcionase esto normalmente?

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Dlink 504t, ya.com, y el mismo problema.
en ubuntuforums.org (buscando 504T o pppoa) hay alguna solución distinta a las que se han propuesto, aun no lo intenté pero dicen que funciona.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Buenas me da exactamente el mismo problema que al autor del post, y al usar apt-get simplemente hago un ping a ubuntu.com y luego funciona sino no, se que es un poco chapuza, pero como podria hacerse para que funcionase esto normalmente?

+1
0
-1
Imagen de albertodv
+1
0
-1

Al menos la red en sí, otra cosa es que donde vives no funcione adecuadamente o que tengas algo sin configurar correctamente.

Vamos yo llevo unos años con Ya.com en Ubuntu y sin problemas.. :-)

----
¿Novato? lee
¿Ayuda? guía 1, guía 2, Linux + Juegos

+1
0
-1
Imagen de aquilex
+1
0
-1

Utilizas algun tipo de proxy? Has comprobao las opciones de firefox? Metete en herramientas->Opciones->General->Configuracion De Conexion y que tienes marcada conexion directa a internet. Esta opcion seria la buena para DHCP.

Ahh por cierto, cuando haces ping? le haces ping a una direccion de internet? o una IP?

Salu2!

www.aquilesweb.u55.biz tu web de ubuntu,kubuntu,xubuntu,edubuntu

+1
0
-1
Imagen de Ferk
+1
0
-1

Escribe en la barra de Firefox "about:config" (sin las comillas) y en la barra de filtro de busqueda que aparece justo abajo escribe "ipv6" (sin comillas de nuevo) ...te quedará una sola linea de configuracion llamada "network.dns.disableIPv6" marcada como "false" ..pues bien, dale doble click y marcala como "true"

A partir de ahi podrás disfrutar de una conexión con firefox sin problemas.

Sin embargo es posible que programas como apt-get o azureus sí que te den problemaas.. yo estoy en la misma situación (con un router d-link DSL-G504T, parece que afecta a todos los DSL-*T) y nada me ha funcionado para solucionarlo..

Desactivé la IPv6 globalmente en linux creando un archivo "/etc/modprobe.d/black_list" conteniendo la orden "alias net-pf-10 off" de forma que cuando hago un "ip a | grep inet6" no obtengo resultados (lo qe significa que no está activada la IPv6) pero eso no solucionó mis problemas aleatorios con la DNS..

es curioso que si haces ping a una dirección desde el terminal el problema para esa dirección parece arreglarse y resuelve bien la IP ..pero si empleas directamente apt-get no resuelve bien la dirección devolviendote una extraña IP: 1.0.0.0 :S

Puede que sea cosa de la forma en que está compilado el kernel ..con otras distros me funciona bien, asique creo que me cambiaré en cuanto encuentre alguna buena.. ojala que para la próxima versión de ubuntu se nos ofrezca una alternativa entre las opciones de arranque del cd live, para que podamos instalar una ubuntu sin IPv6 los que no disponemos de soporte para ella..

de hecho, con la poca utilidad práctica que ahora mismo tiene el proyecto IPv6 creo que por defecto debería no instalarlo :S

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Muchas gracias tio. Imaginaba era algo asi' ;)

Estoy dacuerdo contigo sobra el tema de la utilidad de IPv6...

ciao,
dw

+1
0
-1