"Failed to start the xserver" Dvd Live Ubuntu 6.0.6

Imagen de Soulneo
0 puntos

Hola, soy muy novato en linux. Y hace unos dias me he aventurado a instalar este sistema operativo. Me he descargado la version x86_64 en DVD pues tengo un AMD64. El problema ha venido cuando booteo el dvd en que me sale la pantalla de eleccion. En primer lugar inicie en el modo "ver/instalar". Se cargan todo pero luego aparece la famosa pantalla con el mensajito que empieza "Failed to start the xserver". El error en si al revisar el reporte señala:

(extracto del reporte)

"FATAL SERVER ERROR"
"NO SCREENS FOUND".
"(ww)Ati: PCI MACH64 in slot 5:0:0 could not be detected"
Ati: Pci MACH64 in slot 5:0:1 could not be detected"
(EE): Not devices detected.

Posteriormente sale a una consola de comandos.
Aqui he intentado varias cosas que he leido por este y otros foros.

He puesto el comando "sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg", configurando el xserver con vesa, mi tarjeta ati, cambiando refrescos, resoluciones etc. He de acotar que no se configurar mucho lo que va a apareciendo pero he seguido lo que me han señalado en algunos lugares.

Cuando cambio a la modalidad "Vesa" y termino de configurar el xserver vuelvo a la linea de comandos y escribo "startx". Aqui se produce un cambio pues parece que carga pero solo queda la pantalla en negro y escucho una cancion.

Algunas personas me han dicho que tengo que instalar los drivers de mi tarjeta desde la consola, pero yo me pregunto, ¿como puedo hacerlo si aun siquiera puedo instalar el so?. ¿Tengo que hacerlo desde la linea de comandos sin haber instalado nada aun?. La verdad es que aqui he quedado porque no se que mas hacer. La verdad es que soy muy entendido en codigos y comandos pues es primera vez que uso una consola. Se que a lo mejor soy muy novato pero tengo muchas ganas de usar Linux a un nivel basico, pero deseo aprender. Quizas es solo un error de novato, y he buscado mucho por este foro, y no dudo que a lo mejor este la solucion pero muchas veces no entiendo como escribir un determinado comando o si causara problemas a mi pc.

Les pongo los datos de mi hardware.
De antemano gracias.

CHAINTECH VNF4 ULTRA NFORCE4 SOCKET 939
DISCO DURO HITACH 82.3GB SATAII
ATI RADEON X800 PCIe 128MB
GABINETE ATX COOLERMASTER CENTURION 5 CAC-T05-WW
FUENTE DE PODER THERMALTAKE TR2 W0070 ATX 430W DUAL FAN
REGRABADOR DVD NEC ND-3520A DVD+R 16X/RW 8X/CD-R 484X/RW
MOUSE OPTICO LOGITECH MX510
TECLADO BENQ MULTIMEDIA USB
MEMORIA DDR CORSAIR XMS C2PT 512MB 400MHZ PC3200 (2)
LECTOR DE DVD 16X SONY BLACK
MONITOR VIEWSONIC 17" MOD E70FB
CPU AMD ATHLON 64 - 3200+ CORE VENICE SOCKET 939 512KB BOX

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Bueno, al final hice arrancar ubuntu.
Lo que hice para los que no saben, no entienden absolutamente nada, o les da verguenza preguntar se los explico a continuacion.

Como no se puede acceder en modo grafico instale en MODO TEXTO.
Luego al cargar el sistema operativo saldra nuevamente el error de "failed to start the xserver".

En Consola ponen su nombre de usuario y contraseña. La contraseña "parece" que no la escribe pero en los hechos si lo hace, lo que quiero decir es que no aparecen los "*********" pero igual recibe la señal.

Luego en la consola escriben esto. Cada una frase, osea, primero la frase 1 "sudo apt-get update" y apretan enter, luego la frase 2 y enter y asi sucesivamente (no me pregunten para que sirve cada frase pues estoy igual que uds).

sudo apt-get update
sudo apt-get install linux-restricted-modules-$(uname -r)
sudo apt-get install xorg-driver-fglrx
sudo aticonfig --initial
sudo aticonfig --overlay-type=Xv

Luego de haber escrito las 5 frases reinician el pc.
Si todo ha funcionado deberia cargarles el Ubuntu.

Les dejo la pagina de donde saque la informacion.
https://help.ubuntu.com/community/BinaryDriverHowto/ATI

Bueno, me despido, de hecho ahora les escribo desde firefox en Ubuntu :D.

Ah y el mensaje lo escribi yo (soulneo), solo que al intentar postear como usuario me sale un error del codigo o algo asi. Bueno...despues veo eso ;)

+1
0
-1