Se daño el GNOME

Imagen de kenkenay
0 puntos

Saludos,

Tengo Ubuntu 5.04 (si, se que ya hay una más nueva, pero todavia no quiero instalarla). Habia descargado Opera de la página oficial, luego busque en internet como instalarlo, y consegui unos comandos, al ejecutarlos me informo el sistema del remplazo de unas libreria a una mas nuevas (las viejas por nuevas), yo dije que si (...),bueno el fin que Opera (me gusta mucho) se instaló (en Ingles), lo utilize unos dias, pero hace par de dias quise iniciar mi Linux y encontré que el entorno grafico no inicia y me dejaba en la linea de comandos...

Busque como loco el iniciar (con starx, x, etc....) luego busqe en los foros una solución (por cierto encontre como acceder directamente a root), bueno a partir de alli deje el sudo y use directamente el root, busque otros comandos como "apt-get update" (bien) pero al usar "apt-get install ubuntu-desktop" me pide que inserte el cd, lo cual hago pero me dice que no lo encuentra, intento montarlo con "mount -t iso9660 /dev/cdrom /cdrom -o ro" pero me dice que no encuentra el medio, busco desmontar todo con "umount -a", pero dice medio ocupado...

Total que a pesar que me gusta mucho el entorno de linea de comandos, pero me es necesario usar las aplicaciones graficas para trabajar documnetos (por el vi no me permite muchos funciones avandas del tipo colores, graficos, etc).

Tengo mi ultima carta que es reinstalar todo el sistemas, pero no lo quiero hacer, yo quiero intentar solucionar este problema (por si me vuelve a pasar o alguien).

Gracias

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Bueno, antes que nada quiero decir que soy un novato igual que muchos de este foro, así que no sé si la solución que encontré es la adecuada o no, pero me ha servido tanto en Xubuntu como en Ubuntu .

La situación fue así, yo tuve un problema muy parecido hace un tiempo cuando tenía Ubuntu Brezzy, a este Ubuntu le instalé el entorno XCFE y un buen día el escritorio dejó de aparecer correctamente, solo me ponía las barras superior e inferior pero en blanco, es decir, no ponía iconos ni texto ni nada y para colmo el menú del botón derecho tampoco aparecía, busque muchas opciones, desde usar un programa para supuestamente regenerar los menús de XCFE hasta quitar y volver a instalar este ambiente gráfico, pero desafortunadamente nada pasó, todo siguió igual. En uno de los post de este foro hallé una solución que me pareció descabellada, pero como al fin y al cabo no tenia nada que perder pues ya me había resignado a no entrar más en XCFE pues decidí intentarlo y aunque ni yo mismo lo creí ¡funcionó!.

La solución fue simple, borrar las carpetas ocultas correspondientes a XCFE que están en la carpeta personal, supongo que ahí se guardan todas las configuraciones de cada usuario por que una vez que las borré mi XCFE volvió a la normalidad, pero me quitó mi fondo de escritorio, mi tema, etc, es decir, esto dejó al XCFE como si fuera recién instalado, con todo en su lugar de origen y funcionando sin problemas.

Hace dos semanas me sucedió otra vez lo mismo pero ahora con Gnome.

En mi PC tengo instalado Ubuntu Dapper, pero además le agregué el ambiente KDE, todo iba muy bien y estando en KDE el sistema me avisó de unas actualizaciones, yo le dije que sí y aparentemente todo se actualizó correctamente, apagué mi PC, al día siguiente volví, la encendí y cual sería mi sorpresa que ya no podía entrar a Gnome, me mandaba una pantalla negra sin texto ni nada y ahí se quedaba, lo más extraño era que KDE estaba perfectamente. Trate muchas soluciones pero nada de nada

No sé si algo le habrá sucedido a Gnome por actualizar desde un ambiente diferente, pero el caso es que mi PC se quedó sin su ambiente nativo, bueno, pues después de intentar solucionarlo por los métodos tradicionales y no lograr nada me decidí por usar aquél método descabellado que usé con XFCE, borré las carpetas ocultas correspondientes a Gnome que estaban en la carpeta personal y aunque Gnome volvió a arrancar normal, ahora sucedían cosas raras, por ejemplo el Office no me dejaba ver los iconos de la barra de herramientas, el reloj se cerraba, mis desklets no aparecían, los MP3 se atoraban y cosas así.

Como todos mis documentos importantes están respaldados y además tengo un clon de mi instalación original pues me decidí por ir más allá y borrar todo lo de la carpeta personal incluyendo las carpetas correspondientes a otros programas como Mplayer, BMP, etc., se que fue una locura, pero increíblemente funcionó, todo volvió a la normalidad, claro que una vez más perdí la personalización que tenía en Gnome y también la de KDE pues comparten la misma carpeta personal, pero todo volvió a estar como si estuviera recién instalado, solo fue cosa de volver a adornar a Gnome y a KDE y listo.

+1
0
-1