Error en XServer con Ubuntu Dapper

Imagen de laga_systems
0 puntos

Repara XServer
--------------

Como Repara el Error Probocado al
Actualizar el xserver-xorg en Ubuntu

Este error se me presento en 2 pc con
diferentes componentes de hardware, pero
el problema es el mismo, al iniciar ubuntu
sale un error del xserver indicando que no
esta configurado, la solucion es la siguente:

Instalamos un Componente Faltante:
sudo apt-get install xserver-xorg-core

Detenemos el demonio Gnome:
sudo /etc/init.d/gdm stop

Creamos un Back del xorg.conf:
cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.backup

Reconfiguramos xorg:
(en realidad solo genera un xorg.conf original
igual al que teniamos en la instalacion de ubuntu)
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Reconfiguramos el Gnome:
sudo dpkg-reconfigure -phigh gdm

Reniciamos la Maquina:
reboot

Listo Ya tendria que funcionar el entorno.

Luciano Lagassa
LAGA Systems
Armstrong, Santa Fe, Argentina.
laga_systems@yahoo.com.ar
laga_systems@lagachat.no-ip.org
http://www.laga.co.nr

Imagen de dand
+1
0
-1

muchiiiiiiiiiiiiisimas gracias mi inexperiencia en linux y depues de estar horas con el live mirando post y probando comandos sin ir a ninugn lado casi me hacen reistalar todo...solo por la actualizacion del xorg

gracias te debo la vida XDDDD

+1
0
-1
Imagen de laga_systems
+1
0
-1

Por Nada, para Servirte, ademas la vide del usuario Linuxero es asi dar para resibir, te cuento que hoy me susedi este problema y cuanto pude lo subi al foro para otros usuarios puedan salir del apuro.
un saludo, gracias

Luciano Lagassa
LAGA Systems - Soluciones Informaticas
http://www.laga.co.nr

+1
0
-1

Luciano Lagassa
LAGA Systems - Soluciones Informáticas
Armstrong, Santa Fe, Argentina.
http://www.laga.co.nr
http://lucianolagassa.no-ip.org

Imagen de nicolake
+1
0
-1

muy buen aporte!! lastima q lo lei tarde.. estoy reinstalando todo :(

+1
0
-1
Imagen de alede
+1
0
-1

segui tu guia pero no puedo hacer que levanten las X, me sigue tirando error

+1
0
-1
Imagen de laga_systems
+1
0
-1

Hola, por si las dudas sieguiste los pasos y reiniciaste la pc

Intenta con esta modificacion

Puede que el archivo de configuracion de xorg es mal
y no se modifique lo borramos pero antes hay que
haser un back por las dudas
cp /etc/X11/xorg.conf /etx/X11/xorg.conf.back
rm /etc/X11/xorg.conf

luego realisa los pasas que indique antes.

si aun asi no te funciona

desinstala el xorg y reinstalarlo
sudo apt-get remove xserver-xorg
sudo apt-get update
sudo apt-get install xserver-xorg
fijate si te funciona asi

Luciano Lagassa
LAGA Systems
Armstrong, Santa Fe, Argentina.
laga_systems@yahoo.com.ar
laga_systems@lagachat.no-ip.org
http://www.laga.co.nr

+1
0
-1

Luciano Lagassa
LAGA Systems - Soluciones Informáticas
Armstrong, Santa Fe, Argentina.
http://www.laga.co.nr
http://lucianolagassa.no-ip.org

Imagen de chilecocula
+1
0
-1

este post no existe

+1
0
-1
Imagen de chilecocula
+1
0
-1

este post no existe

+1
0
-1
Imagen de chilecocula
+1
0
-1

Y que hago si no me deja hacer el backuo del xorg.conf? me dice permiso denegado.

+1
0
-1
Imagen de laga_systems
+1
0
-1

bueno pienso que estas como root, porque si no es 100% seguro que no vas a poder haser el backup sabes como entrar en modo root: en la terminal de usuario escribir: sudo su
luego te pide la contraseña que es la que te pidio cuando instalaste ubuntu.
si aun asi no te daje intenta primero detener el demonio gdm (gnome desktop manager) con:
sudo /etc/init.d/gdm stop
y luego haser el backup

PD: Un Poco de Respeto al Trabajo de los demas, porque aqui las personas colaboran sin animo de lucro invirtiendo su tiempo y dinero para ayudar a otros, osea que si no te soluciona el error no pongas insultos. Garcias

Luciano Lagassa
LAGA Systems
Armstrong, Santa Fe, Argentina.
laga_systems@yahoo.com.ar
laga_systems@lagachat.no-ip.org
http://www.laga.co.nr

+1
0
-1

Luciano Lagassa
LAGA Systems - Soluciones Informáticas
Armstrong, Santa Fe, Argentina.
http://www.laga.co.nr
http://lucianolagassa.no-ip.org

Imagen de chilecocula
+1
0
-1

Perdón si se malinterpretó lo de "este post no existe", puse eso porque no pude eliminar unos mensajes que hice y que se repitieron, me refería a que ignoraran esos mensajes. No quería demeritar la ayuda de los demás. Gracias por los consejos, veré si resuelvo el problema.
--------
edit
Ya logré arreglar el problema, muchas gracias por tu ayuda.

+1
0
-1