Mi mouse no funciona!!!!!!!!!!!!!!!!

Imagen de azubarco
0 puntos

Hola amigos de ubuntu, tengo un problema con el mouse q no funciona. Acabo de instalar Ubuntu en mi maquina y no encuentro la manera de poder arreglar el mouse, pór favor les agradeceria su ayuda. azubarco.

Imagen de arriero
+1
0
-1

Pues como no des mas datos no creoq haya ningun rapel por estos foros.
Marca modelo y puerto de conexion y cual es el problema no se mueve, se mueve cone le baile san bito, algo monstruo algo ;-)

+1
0
-1

Si reparas tu problema, añade(Solucionado)en el asunto de tu primer post, así es mas fácil para el que busca después.Mi Blog

Imagen de JulioNC
+1
0
-1

hola, necesito su ayuda:
instale el ubuntu en la maquina de mi amigo y el problema es q no me reconoce el mouse, es un caso parecido al anterior pero la diferencia es q el puerto es com1 y tratamos de buscar el panel de configuracion de gnome siendo nuestra busqueda en vano ps no encontramos nada. agradeceriamos su ayuda lo mas pronto posible

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

yo tenia elmismo problema y cambie el mouse a ps/2 pero con ruedas y ahy me funciona ....pruebalo!!!1

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Me pidieron mas detalles, asi es q aqui van:
Mi mouse es Logiteh, y su puerto es serial.
Ayudenme por favor.

+1
0
-1
Imagen de nomex
+1
0
-1

Prueba con esto:

Ctrl+Alt+F2 (te logeas)

dpkg-reconfigure xserver-xorg

Llegaras a una pantalla donde te preguntara si quieres detectar automaticamente el mouse, le dices si, y luego en la siguiente pantalla eliges /dev/tt0 (o algo asi) o /dev/tt1 dependiendo del puerto com que utilizes

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

No detecta bien el harware.

1)
Tengo un raton compatible con Microsoft (que funciona bien bajo
windows), pero, durante el proceso de instalacion de Ubuntu,
automaticamente eligió un raton tipo PS/2.
Por supuesto, al arrancar el entorno grafico, el puntero quedó
"clavado" en el centro de la pantalla. Y no conozco que
secuencias de teclas pueden utilizarse dentro del escritorio
de Gnome, para acceder a las distintas prestaciones.
(Evidentemente Gnome funciona distino al escritorio de Windows,
que si puede utilizarse sin raton, sabiendo las secuencias de teclas
correctas).

2)
Durante el preceso de instalación, tampoco detecto la tarjeta
de sonido, que en mi caso está incorporada al motherboard
TXPro II. (compatible con SoundBlaster y funcionando muy
bien bajo Windows).

3) Tengo un PC Pentium I , 166Mhz, 49 Mb de RAM , 80Gb de espacio
en el disco rigido..

Quisiera saber como "corregir" estos errores.
Tengo experiencia en manejo de la linea de comandos
de Linux, por lo que sé moverme en modo texto, para
editar archivos de configuracion.

Ruben Sanchez
esperanto@neunet.com.ar

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Tienes que editar el archivo /etc/X11/xorg.conf y dejar el apartado del mouse como sigue:

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/ttyS0"
Option "Protocol" "Microsoft"
Option "Emulate3Buttons" "true"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Esto lo puedes hacer cambiendo a una consola de texto Ctrl+Alt+F1 logueandote como root y editando el archivo con cualquier editor "vi", "nano" etc. , o más sencillamente con cualquier live CD de Ubuntu, Knoppix u otro, montando la partición dónde tengas instalada Ubuntu y editando el archivo con cualquier editor gráfico (gedit) por ejemplo.

Lo único que tienes que modificar el el "Device" y el "Protocol"

Espero haber sido claro

Saludos

+1
0
-1
Imagen de azubarco
+1
0
-1

Hola amigos de Ubuntu, agradezco a todos los q ayudaron a solucionara este problema, ya q de todos me oriente, pero bueno aca esta la solucion al problema paso a paso:

1. Ctrl + Alt + F2 (te logeas). Aca te piden un login y un password, no te preocupes, tu pon tu login y tu password.

2. Luego para puedas modificar tienes q acceder como root, esto se hace con el siguiente comando: sudo -s

3. Te pide un password, pon el tuyo no mas y accederas como root (mejor dicho como privilegiado).

4. Sigue los siguientes comandos:
# cp /etc/x11/XF86Config-4 /etc/x11/XF86Config-4.custom, este comando sirve para poder guardar tu antigua configuracion, en caso de q jodas tu configuracion.
# md5sum /etc/x11/XF86Config-4 >/var/lib/xfree86/XF86Config-4.md5sum
# dpkg-reconfigure xserver-xfree86 , este comando es el principal, te va permitir raconfigurar todo, pero no te preocupes, tu prueba no mas y vas a ver.

5. Cuando llegues a la opcion de reconfigurar tu mouse:
Si tu mouse es serial, en la opcion Device tienes q elegir: "/dev/tts0", y en la opcion Protocol "Microsoft"
Si tu mouse es PS/2, en la opcion Device tienes q elegir "/dev/input/mice" y en protocol "ImPS/2" (esta la opcion por defecto q se tiene en Ubuntu por eso es q no da tu mouse serial.

Bueno espero haber podido ayudarlos a solucionar su problema, ya q yo lo hice. Disculpen si me equivoq en algun concepto o algo, ya q yo soy nuevo en Linux, pero al menos me oriento un poco.

HASTA PRONTO. azubarco.

+1
0
-1
Imagen de rokletor
+1
0
-1

Se agradece por la solución, también tuve el mismo problema, eso en la parte en que dice:

Option "Device" "dev/tts0" -->De esta forma no me funciono, tuve que poner lo siguiente:
Option "Device" "dev/ttyS0" -->Y me funciona altiro. ;-) por si acaso en donde dice ttyS0 --> el 0, es un cero y no una O.

La otra parte es igual:
Option "Protocol" "Microsoft"

Todo esto lo modificas como "root", debes ingresar al siguiente directorio:
# cd etc/X11
# vi xorg.conf (con el editor "vi" realizas los cambios, una vez que hagas todo lo que sale arriba presionas "Esc" y luego ":wq")
#exit

Eso, a mi me funciono de esa forma y no tuve que realizar los otros pasos, tan solo los escritos aqui.

Saludos Cordiales. ;-)

+1
0
-1