ayuda pliz... beryl instalado pero no hace el cubo ni ningun efecto...

Imagen de marianito005
0 puntos

Buenas, bueno mi problema es el siguiente, he instalado los drivers para la intel 915 family express, y he instalado el beryl junto con el aiglx, siguiendo el tutorial de esta pagina, Beryl se ejecuta con la secion gnome-xgl, aparece el iconito al lado del reloj, pero los efectos no aparecen, cuando ejecuto beryl desde la consola me aparece esto:

XGL Absent, checking for NVIDIA
Nvidia Absent, assuming AIGLX
beryl: No composite extension
XGL Absent, checking for NVIDIA
Nvidia Absent, assuming AIGLX
beryl: No composite extension

que tnego q hacer para que funcione? alguien me puede aydar?, aaah, y otra cosa, cuando pongo xglinfo, el direct rederer me dice NO, pero cuando veo los FPS me tira mas de 700.... que hice mal???

Imagen de marianito005
+1
0
-1

me faltaba el composite enable en xorg.conf, pero cuando lo pongo , entro a la sesion xgl del gnome y no se ve bien, faltan barras d titulos, no me deja cambiar de workspaces y muchos otros problemas... cierro beryl y lo ejecuto desde la consola y me aparece esto:

** (beryl-manager:10880): WARNING **: Couldn't find a Selection Owner, perhaps no WM running?
Otherwise, manually kill your wm, and report the bug to the developers, it doesn't follow the standards.
Falling back to looking for a defined WM in xlsclients.
XGL Present
beryl-xgl: Support for non power of two textures missing
beryl-xgl: Failed to manage screen: 0
beryl-xgl: No manageable screens found on display :1.0

q tengo que hacer????

+1
0
-1
Imagen de Bloodsucker
+1
0
-1

Prueba con estas intrucciones http://www.guia-ubuntu.org/dapper/index.php/Xgl_y_Beryl

Mas dudas sobre linux?, preguntamelas en mi blog ---> http://bloodblog.coconia.net/

+1
0
-1

 

 

--- Mi Blog: http://bloodblog.coconia.net/

Imagen de marianito005
+1
0
-1

gracias por la respuesta, pero ya lo he hecho, este es mi ultimo recurso a ver si puedo poder usarlo,,,,

+1
0
-1
Imagen de kenmaster
+1
0
-1

desinstalaste compiz?, quizas eso te esta probocando el problema.

que kernel usas? trata de usar la version 2.6.15-26 no la 27

activaste DRI de los xorg? instalaste los paquetes de dri?

danos mas datos del pc para poder aydarte, y dime donde sacaste la guia donde lo instalarlaste.

saludos

----------------------------------------------------------------
Blog http://kubuntu-chile.blogspot.com/
Descargas directas de Cedega, Crossover, Maya, Limewire pro y mas.

+1
0
-1

----------------------------------------------------------------
Blog http://kubuntu-chile.blogspot.com/
Descargas directas de Cedega, Crossover, Maya, Limewire pro y mas.

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

tengo una notebook Centrino, video Intel 915gm/gms,910gml express chipset family, 512 mb de ram, disco SATA 100 GB...
a la guia la saque de aca: http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/25197 esta instalado en el kernel 2.6.15-26..
esta toda seguida paso por paso la guia... y e vuelto a hacerlo varias veces, tambien he puesto una sesion XGL para esto...
pero cuando quiero entrar a veces entra pero no anda el beryl, y otras, entra pero no veo las barras y es como que se cuelga.. si quers te paso el xorg para veas como lo tengo... saludos y muchas gracias por la preocupacion

+1
0
-1
Imagen de Bloodsucker
+1
0
-1

*OÑO, usad esta: http://www.guia-ubuntu.org/dapper/index.php/Xgl_y_Beryl y solo esa. Si no os va, preguntad, pero TODAS son esa y esta es la más extensa. Si falta algo, que lo dudo, añadidlo.
Ahora bien, como ya he dicho, si hay algún problema, preguntar.

Mas dudas sobre linux?, preguntamelas en mi blog ---> http://bloodblog.coconia.net/

+1
0
-1

 

 

--- Mi Blog: http://bloodblog.coconia.net/

Imagen de kenmaster
+1
0
-1

esa guia es para XGL, NO PARA AIGLX, o sea anda a instalar en un notebook con intel xgl, ni ka, yo en mi torre P4 tengo xgl, ya que tengo nvidia, obiamente si alguien tiene nvidia o ati, corre sin drama.

saludos

----------------------------------------------------------------
Blog http://kubuntu-chile.blogspot.com/
Descargas directas de Cedega, Crossover, Maya, Limewire pro y mas.

+1
0
-1

----------------------------------------------------------------
Blog http://kubuntu-chile.blogspot.com/
Descargas directas de Cedega, Crossover, Maya, Limewire pro y mas.

Imagen de Bloodsucker
+1
0
-1

para aiglx añade a esos repositorios aigxl y lo mismo ;), o era algo asi... ahora no me acuerdo

Mas dudas sobre linux?, preguntamelas en mi blog ---> http://bloodblog.coconia.net/

+1
0
-1

 

 

--- Mi Blog: http://bloodblog.coconia.net/

Imagen de kenmaster
+1
0
-1

el icono de abajo donde esta beryl-manager, ve en metacity o algo asi, te saldran 2 uno con beryl, y otro con metacity normal. a veces a mi me elige metacity, y no sale ningun efecto ya que es en gnome sin interface de xgl, las barras de las ventanas para cerrar y minimizar es emerald-themes, ve a sistema preferencia, y elige el theme, igual seria bueno que pusieras el xorg pa cachar como esta...

saludos

----------------------------------------------------------------
Blog http://kubuntu-chile.blogspot.com/
Descargas directas de Cedega, Crossover, Maya, Limewire pro y mas.

+1
0
-1

----------------------------------------------------------------
Blog http://kubuntu-chile.blogspot.com/
Descargas directas de Cedega, Crossover, Maya, Limewire pro y mas.

Imagen de marianito005
+1
0
-1

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "glx"
# Load "GLcore"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
Load "dbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc104"
Option "XkbLayout" "us"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "stylus"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "eraser"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "cursor"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
Identifier "Intel Corporation Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller"
Driver "i810"
Option "XAANoOffscreenPixmaps"
BusID "PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Option "DPMS"
HorizSync 28-64
VertRefresh 43-60
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Intel Corporation Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x800"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Option "AIGLX" "true"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"

EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

---------------------------------------------------------------------------------------------------
ese es mi xorg.cfg....
a ver si ayuda de algo, por que sino voy a tener q formatear y intalar ubuntu again.. (cosa q no qiuero por q pierdo mucha info)..
si elijo beryl, no me deja ver los bordes de las ventanas, y cuando voy al theme, no me cambia nada, tambien cuando quiero usar el teclado para cambiar de workspace no me deja, como tampoco me deja minimizar ventanas...
muchas gracias...

+1
0
-1
Imagen de kenmaster
+1
0
-1

trata de quitar esta opcion de Section "Device"

Option "XAANoOffscreenPixmaps"

reinicia y ve si resulta, mas tarde te mandare mi xorg ya que no lo tengo a mano, ojala soluciones el problema..

saludos

----------------------------------------------------------------
Blog http://kubuntu-chile.blogspot.com/
Descargas directas de Cedega, Crossover, Maya, Limewire pro y mas.

+1
0
-1

----------------------------------------------------------------
Blog http://kubuntu-chile.blogspot.com/
Descargas directas de Cedega, Crossover, Maya, Limewire pro y mas.

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

hice eso que dijiste, pero cuando reinicie, todo se fue al carajo, no inicia ubuntu y me dice que hay un error y que no detecta el video y queda en la consola... bueno, tendre que formatear todo denuevo.. gracias igal y veo si despues me anda todo como corresponde

+1
0
-1
Imagen de jlsl
+1
0
-1

Bueno no hay que sentirse mal, a mí también ya me paso alguna ves, cuando actualice Breazy a Dapper (todo ese tiempo tirado a la basura) pero bueno, no me enfado, puesto que el horror, perdón error lo hice yo. Instale compiz y XGL en mi PC, y bueno no fui tan precavido y paso que el Server X nunca respondió, la otra cosa de que en verdad estoy muy extrañado es que ni como usuario root podía modificar los archivos del Server X. Por ello tuve que limpiar toda la partición donde se hallaba la instalación y volver a empezar. Bueno eso no es tan malo registre cual era el fallo y era algo relacionado con él modulo GLcore, ahora utilizo XGL y Beryl en Ubuntu Dapper y va bien, aunque tiene un problema y es que en la maquina tengo 3 cuentas de usuarios distintas.

Configure todo tal cual lo indica la guía ubuntu dapper:
http://www.guia-ubuntu.org/dapper/index.php/Xgl_y_Beryl
Con ello puede hacer bien el proceso y no me quejo, anda bien en casi todos los efectos, excepto la reproducción de videos que hay ocasiones en que se desfasa el video del sonido, pero eso ya lo arreglare. Ahora el pequeño inconveniente es el siguiente:

Cuando inicio sesión gnome-xgl con un usuario y todo va de maravilla, después cierro la sesión de ese usuario, paso siguiente entro con otro usuario a la sesión gnome-xgl aparece la pantalla de inicio de sesión y se vota un mensaje que dice que la sesión solo duro 10 segundo y bueno el error en indica que no puedo escribir en el directorio /tmp/.X-lock y por ello no inicia la otras sesiones con gnome-xgl, lo que he hecho es desde alguna Terminal virtual borrar dicho archivo que se encuentre en el tmp e iniciar con el otro usuario y si ha funcionado, al principio reiniciaba la maquina para que se limpiara el tmp, pero ahora he hecho lo anteriormente descrito. ¿A algunos de ustedes no les ha pasado?, no quiero hacer eso de borrar el contenido de tmp cada ves de que se inicie sesión con otro usuario, por lo tanto acepto algunas sugerencias.

+1
0
-1

-- "Envejecer Es Obligatorio, Crecer Es Opcional" --

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

bueno, logre revivir el ubuntu sin necesidad de formatear, pero.. instalo aiglx (por q tengo INTEL) e instalo beryl.. todo ok.. pero cuando inicia ubuntu con la secion XGL con beryl-manager, se tilda UBUNTU, en realidad, puedo mover el mouse, pero no ejecuta ninguna accion, a alguien le ocurrrio esto?? (ja... todos los problemas tengo)>..

+1
0
-1
Imagen de kenmaster
+1
0
-1

lo siento no poder ayudarte, menos mal que pudiste salvarlo, pero raro de que halla pasado eso, si tan solo es un option, como option "nologo", bueno, de todas formas trata de ver si corre aiglx con una distro live que la tenga, para ver si realmente corre, ya que si aun asi no corre, creo que no podras instalar aiglx, bueno ojala te resulte

suerte

nos vemos

----------------------------------------------------------------
Blog http://kubuntu-chile.blogspot.com/
Descargas directas de Cedega, Crossover, Maya, Limewire pro y mas.

+1
0
-1

----------------------------------------------------------------
Blog http://kubuntu-chile.blogspot.com/
Descargas directas de Cedega, Crossover, Maya, Limewire pro y mas.

Imagen de audreiev
+1
0
-1

Hola tengo el mismo problema que tú
y también tengo esa configuración para intel
lo pudiste resolver?

+1
0
-1
Imagen de CyberMoon
+1
0
-1

Saludos, personalmente siempre que he instalado el beryl la opción dri la he puesto con almohadillas, así que prueba a ver si eso te funciona.

+1
0
-1

---------------------------
Recopilación de Tips sobre Ubuntu: http://ubuntu.elorbe.net

Think different, think Linux.
NO SEAS UN PRINGAO, No al soporte gratuito de productos de Microsoft!

Imagen de Ortega
+1
0
-1

Hasta hace unos dias tenía el mismo problema.

Lo solucioné quitando beryl-manager de los programas a cargar en inicio de sesión. Entonces, una vez esté el ordenador encendido y Ubuntu totalmente cargado en la sesión creada, simplemente abro un terminal y escribo beryl-manager.

Con este método se me ha colgado un par de veces, pero casi todas tiene éxito.

Espero que te ayude, saludos.
Usuario Linux 434.308

+1
0
-1

Usuario Linux 434.308

Imagen de agustinrosas
+1
0
-1

Que tal:

Yo tengo un problema similar, mi PC es una Pentium IV a 1.6GHz, 512MB SDRAM y una ATI Radeon 9200 AGP

Bueno, el asunto es que supuestamente está instalado el Beryl, tengo activada lo de la aceleración 3D, puedo entrar a la configuración del Beryl, pero simplemente el cubo y todo lo demás no se ve.

A la hora de correrlo desde el terminal me aparece lo siguiente:
* Beryl system compatiblity check                            *
**************************************************************

Detected xserver                                : AIGLX

Checking Display :0.0 ...

Checking for XComposite extension               : failed

No composite extension
beryl: No composite extension
**************************************************************
* Beryl system compatiblity check                            *
Supongo que algo debe de andar mal por ahí, pero todavía no se que sea, por favor ayúdenme

+1
0
-1
Imagen de kenmaster
+1
0
-1

No composite extension
beryl: No composite extension

 

eso significa que no agregaste la extension

modifica /etc/X11/xorg.conf

 

y agrega

 

Section “Extensions”
Option “Composite”
Option “RENDER” “Enable”
EndSection

 

saludos

 

---------------------------------------------------------------- Blog http://kubuntu-chile.blogspot.com/ Descargas directas de Cedega, Crossover, Maya, Limewire pro y mas.

+1
0
-1

----------------------------------------------------------------
Blog http://kubuntu-chile.blogspot.com/
Descargas directas de Cedega, Crossover, Maya, Limewire pro y mas.

Imagen de agustinrosas
+1
0
-1

Muchas gracias, el dichoso cubito ya funciona de maravilla en esa pc; de hecho funciona mejor que con una AMD Athlon 64 3200+, con 512MB de Ram y 64MB de Video compartido con una Nvidia 6100 (no se me ponen "negras" las ventanas cuando abro varias).

Ese cubito del beryl se ve muuuy bonito, pero realmente es dificil hacerlo funcionar bien, y no se si sea por la tarjeta de video compartida, o necesita más RAM para que funcione mejor, sin que se pongan negras las ventanas; lo que no me explico es porque en mi pc viejita funciona mejor que en la nueva...

Saludos

+1
0
-1