¿Como detengo un modulo del kernel?

Imagen de danielGT
0 puntos

Hola.

Deje un post en otro foro (hardware), pero creo que mejor lo escribo aca, ya que en realidad no es problema de hardware.

¿Como detengo un modulo del kernel? En muchas partes se explica como instalar, pero no como detenerlo. Me explico:

Estoy configurando mi tarjeta de tv, he instalado el tvtime, pero al parecer Ubuntu me la detecto mal porque no puedo ver nada de nada y ya me pasee todas las opciones sin exito. Asi que instale el modconf para configurarla manualmente el modulo bttv, pero como todos sugieren, primero quise asegurarme que no estuviera el modulo cargado, asi que le puse un rmmod -f bttv, pero me manda un error diciendo que el recurso esta temporalmente no disponible.

ERROR: Removing 'bttv': Resource temporally unavailable

Entonces me meti al modconf para tratar de sacarlo de ahi, pero me da el siguiente error

Quitando el modulo bttv.
FATAL ERROR: Module bttv is in use.

¿Como es posible? Segun yo nadie lo esta usando......... o acaso el haber instalado el tvtime este la esta ocupando¿ (no tengo ejecutandose el tvtime). Asi que me preguntaba como hago para detener este modulo y asi desintalarlo, para luego instalarlo de nuevo yo manualmente.

Bueno, eso, ojala alguien pueda ayudarme.

Un saludo.

Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

prube un: sudo modprobe -r bttv

+1
0
-1
Imagen de danielGT
+1
0
-1

No, tampoco, no me funciona, me dice:

FATAL: Bttv is in use.

Alguien conoce una manera para detener un modulo del kernel?

+1
0
-1
Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

hay una lista negra (blacklist) para modulos que hace que al arrancar el ordenador no se carguen se usan para casos como el tuyo

+1
0
-1
Imagen de danielGT
+1
0
-1

Que extraño tampoco me funciona.

Agregue "blacklist bttv" al /etc/modprobe.d/blacklist , reinicie el PC, ejecute el comando y aun me manda el mismo error....... que mas puede ser? o ya se agotaron todas las posibilidades?

+1
0
-1
Imagen de fredd2
+1
0
-1

pondes descargar el modulo con rmmod modulo o /sbin/rmmod modulo espero que te sirva

te sentiste alguna vez estafado???

+1
0
-1

te sentiste alguna vez estafado???

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

A mi me pasaba lo mismo hasta que encontre que habia otro modulo que estaba haciendo uso del bttv (en mi caso era el bt878).
Prueba a quitar primero el modulo (yo lo encontre haciendo $rmmod bttv y me dijo el modulo que estaba haciendo uso)

$ sudo modprobe -r bt878
$ sudo modprobe -r bttv

+1
0
-1
Imagen de danielGT
+1
0
-1

Fantastico!! ahi me funciono, era bt878 quien me pateaba, instale tvtime y veo la tv ^^

Aunque sin sonido XDDDDD........ pero al menos ya lo mas dificil fue solucionado, a ver como consigo ahora hacer que suene XD tengo instalado la salida de audio de la tarjeta al line in de la tarjeta de sonido, pero no me funciona....... aunque ahi no me preocupo mucho, ya que por ultimo puedo sacar el audio de una antigua VHS que tengo abandonada por ahi XDDDDDDD.

Muchas gracias a todos quienes respondieron ^^ un saludo para ustedes

+1
0
-1
Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

EL sonido basta con meter el sonido de la tarjeta de televison con el contector a la de sonido. Y en abrir la entrada en linea

+1
0
-1
Imagen de danielGT
+1
0
-1

Si, ya lo hice, la salida de audio de la tarjeta TV la conecte con el conector a la entrada de audio de al tarjeta de sonido, y le subi el volumen a entrada de linea pero no me funciono... de todas maneras lo hice muy apurado porque se me estaba haciendo tarde XDDD, asi que quizas hice algo mal.

En todo caso, como vengo migrando de windows, no me eqquivoque al enchufar el conector ya que en windows funcionaba el sonido, asi que yo creo que debe ser alguna tonteria que estoy olvidando, seguramente es que la tarjeta de tv no tiene configurada la salida de audio (existe algun modulo para eso? he visto por ahi que hay un modulo "tvaudio", no es que lo tenga cargado, sino que supe que existe ese modulo) o bien como dices no he abierto la entrada en linea, cuando dices eso, te refieres a solo subir el volumen? o a habilitar alguna cosa de la tarjeta de sonido?

+1
0
-1
Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

Pues ahora mismo no estoy en un ordenador con tarjeta de tv yo me acuerdo que habia que quitar el silencio de la entrada en linea y todo lo que conectes a la entrada en linea mp3,tarjeta tv, radio suena

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

yo tengo el mismo problema veo la tele perfectamente, cambio canales pero no escucho nada. El problema puede ser que tienes el volumen silenciado (abres el kmix o equivalente y le subes todos los volumenes). Si es este problema te das cuenta en seguida. Pero si eso no funciona ya es mas chungo. No he dado con la solución pero creo que el problema esta en que ubuntu se lia con la tarjeta de TV. Se piensa que tienes 2 tarjetas de audio y te inhabilita la segunda (la de la tarjeta TV). He buscado en foros y no he visto una solucion. todas las respuestas son subir el volúmen, ya que esto tambien pasa (incluso te digo que para que me funcione el control de volumen general tengo que decirle que es el master surround en vez del master). he visto comentarios en los foros con cosas parecidas con webcams (tecnicamente una webcam es muy parecida a una capturadora de TV). Lo que si esta claro es que si ves la TV el módulo de la capturadora esta bien y si puedes cambiar canales la sintonizadora tambien. el problema esta en el sonido , pero ¿donde? es la tarjeta de TV la que no saca audio, es la tarjeta de Sonido la que no es capaz de procesar la entrada de linea, ¿? en fin que estoy perdido. Por cierto he visto el mismo problema en otras distribuciones

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Yo no entiendo mucho de este tema pero tengo una wintv pvr de hauppauge y le ocurre lo mismo. Dos colegas mios que si saben del tema linux, win, etc (informatica en general) me comentaron que el problema es que esas tarjetas de tv estaban fabricadas para win. Hay algo en win que activa el chip de sonido al principio (cuando arrancas el programa de tv) y ya se queda, digamoslo asi, cebado. Si quitas la alimentacion a la tarjeta (apagas el ordenador) se desactiva ese cebado. En definitiva los que tenemos tarjetas de ese tipo (mas antiguas) estamos condenados a tener un win instalado en una partición para, al iniciar el ordenador, arrancar en win, abrir el programa de la tele que tengamos ahí, reiniciar (ojo, no apagar y volver a arrancar) ahora en linux y ahí esta el sonido perfecto. Esto, a menos que algun gurú algun día le de por solucionar este tema.

+1
0
-1
Imagen de ferxray
+1
0
-1

Hola, soy nuevo pero intento ayudar en lo que tengo experiencia: yo tengo una pinnacle pctv pro sin fm y se configura asi:

#sudo rmmod bt878

(sacas este modulo para poder sacar el bttv)

#sudo rmmod bttv

#sudo modprobe bttv card=11 pll=0

Parece ser que remover bt878 y ese bendito pll=0 nos da el audio. Abre xawtv y deberia funcionar. El numero de card=11 lo obtuve despues de mucho google , pone "cardlist bttv" y apareceran varias paginas con informacion. Tambien puedes agregar algo asi como card=11 tuner=33 pll=0 (asi lo tengo yo) pero casi todas las capturadoras con bttv autodetectan sus sintonizadoras, si puedes cambiar de canal mejor no pongas ningun tuner. Lo prueban y me dicen si les funciono, y de paso me dicen como hago para no tener que escribir estos modprobe cada vez que inicio, es que siempre me carga el bt878 al inicio y eso me quita el sonido, ya lo puse en blaklist y nada. Gracias.

ferxray

+1
0
-1

ferxray