ayuda de nuevo con montaje ntfs

Imagen de arielito
0 puntos

gracias pro darme la ayuda de antes, pero sigo teniendo problemas.
logro montar la unidad hda1 que representa al c:
pero tambien tengo d: y e:
y no me deja montar hda5 y hda6
la otra es que tengo problemas con la administracion de permisos. como usario normal no puedo ejecutar ningun archivo de la particion ntfs?
gracias

Imagen de entiak
+1
0
-1

Puedes dar mas detalles?

Por ejemplo sería una buena idea que nos dijeses d y e en que particiones/discos estan y con que sistema de archivos.

Por cierto, bajo linux no puedes ejecutar binarios de win32 si es eso lo que preguntas...

--
Saludos,
Juan. (http://blog.entiak.com)

+1
0
-1

--
Saludos,
Juan. (http://blog.entiak.com)
jbaixauli (at) gmail.com

Imagen de arielito
+1
0
-1

ya se que en linux no se pueden ejecutar binarios de win2, pero eso esos no son los archivos a los que me refiero, sino a mp3 y de peliculas (mpg), tengo 2 discos rigidos un hitachi de 120 gb con 3 particiones ntfs (winxp), y un disco de 30 maxtor con una particion ext3 de 27 gb y una de 3 para intercambio (swap), el problema es que pude montar la unidad c: (hda1), pero la d: (hda5) no lo puedo montar.
el otro problema (por ignorancia) son los permisos, ya que como en ubuntu el super usuario (root) esta deshabilitado, no puedo tener acceso a los archivos del c: (pero si verlos).
Agradezco la ayuda!!!
Arielito

+1
0
-1
Imagen de hevria
+1
0
-1

Puedes copiar aquí las líneas que has añadido a /etc/fstab ? así será más facil mirar que está mal.
Ejecuta también
$ sudo sfdisk -l /dev/hda
y copianos su salida para ver el tipo de cada una de las particiones.

Blog: http://hevria.blogspot.com
Mail: hevria _AT_ gmail.com

+1
0
-1

Blog: http://hevria.blogspot.com
Mail: hevria _AT_ gmail.com

Imagen de arielito
+1
0
-1

esto es lo qeu me sale cuando pongo la linea: sudo sfdisk -l /dev/hda

Device Boot Start End #cyls #blocks Id System
/dev/hda1 * 0+ 5098 5099- 40957686 7 HPFS/NTFS
/dev/hda2 5099 15015 9917 79658302+ f W95 Ext'd (LBA)
start: (c,h,s) expected (1023,254,63) found (1023,0,1)
/dev/hda3 0 - 0 0 0 Empty
/dev/hda4 0 - 0 0 0 Empty
/dev/hda5 5099+ 10197 5099- 40957686 7 HPFS/NTFS
start: (c,h,s) expected (1023,254,63) found (1023,1,1)
/dev/hda6 10198+ 15015 4818- 38700553+ 7 HPFS/NTFS
start: (c,h,s) expected (1023,254,63) found (1023,1,1)

esto es lo que tengo puesto en el fstab:

# /etc/fstab: static file system information.
#
#
proc /proc proc defaults 0 0
/dev/hdc1 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
/dev/hdc5 none swap sw 0 0
/dev/hdb /media/cdrom0 udf,iso9660 ro,user,noauto 0 0
/dev/hda5 /mnt/windows ntfs utf8,noauto,users,ro,exec,dmask=000,fmask=111 0 0

+1
0
-1
Imagen de hevria
+1
0
-1

Veo que tienes el mismo problema que yo en un PC (los errores de sfdisk -l). Sin embargo eso no debería ser un problema para el montaje.

A mi me parece que la línea que tienes para /dev/hda5 debería funcionar. Para las tres particiones quedaría:
/dev/hda1 /mnt/windows1 ntfs nls=utf8,noauto,users,ro,exec,dmask=000,fmask=111 0 0
/dev/hda5 /media/windows2 ntfs nls=utf8,noauto,users,ro,exec,dmask=000,fmask=111 0 0
/dev/hda6 /media/windows3 ntfs nls=utf8,noauto,users,ro,exec,dmask=000,fmask=111 0 0

Te recomiendo utilizar nls=utf8, en lugar de utf8. utf8 es la versión antigua, aunque por lo de ahora funciona igual.

Con los parámetros que le estás pasando no deberías tener ningún problema al acceder a los ficheros. Si quieres ejecutar algún fichero deberías pasar fmask=000. Ojo! Ver un fichero de video con totem, escuchar mp3 con muine,... no es ejecutar el fichero, para eso solo necesitas permisos de lectura.

Puedes probar a acceder a los directorios desde un terminal (como usuario normal o root) y con "ls -alF" ver los permisos que tienen los ficheros.

Una pregunta, ¿para el montaje utilizas simplemente:
$ mount /mnt/windows
o accediendo desde Equipo -> Discos ?

Blog: http://hevria.blogspot.com
Mail: hevria _AT_ gmail.com

+1
0
-1

Blog: http://hevria.blogspot.com
Mail: hevria _AT_ gmail.com

Imagen de arielito
+1
0
-1

no, para acceder al disco entro en equipo -> discos
pensas que deberia hacer el montaje yo mismo desde la consola terminal?

+1
0
-1
Imagen de hevria
+1
0
-1

Te lo decía por si llamabas a mount con más opciones y estaba ahí el problema, pero accediendo de esa forma no veo donde puede estar :(

Blog: http://hevria.blogspot.com
Mail: hevria _AT_ gmail.com

+1
0
-1

Blog: http://hevria.blogspot.com
Mail: hevria _AT_ gmail.com

Imagen de arielito
+1
0
-1

la verdad se aprecia mucho la ayuda que estan brindando a usuario newbies como yo :)
pude montar ya el disco ntfs
ahora solo me queda ponerme a comer libros acerca de linux!!!!
gracias de nuevo

ariel

+1
0
-1
Imagen de Arsys
+1
0
-1

¿Como lo conseguiste?

+1
0
-1
Imagen de entiak
+1
0
-1

Activa la cuenta root siguiendo los pasos del FAQ ... Para el tema de los permisos en fstab pon umask=0

--
Saludos,
Juan. (http://blog.entiak.com)

+1
0
-1

--
Saludos,
Juan. (http://blog.entiak.com)
jbaixauli (at) gmail.com