Problemón Barra tareas

Imagen de El_Azar
0 puntos

Buenas a todos:

Os juro que sin tocar nada, solo botón derecho encima de la barra de tareas dio un error el gestor de Gnome y ahora cada vez que arranco Ubuntu no em carga ni la barra superior ni la inferior, ¿tiene solución?, ¿cuál?, ¿formatear? :(

Muchas gracias a todos por soportar a novatos ;)

Imagen de natxo
+1
0
-1

Abre un terminal (boton derecho encima del escritorio) y desde el ejecuta:

$ gnome-panel &

Deberian aparecer los paneles de nuevo. Si te aparecen al salir acuerdate de grabar la sesion. Si no... el problema es mas grave, postea tu error y mas gente te podrá ayudar.

Luis Lopez Lopez [E+JID:xuzo@ikossi.org]
http://bolgo.cent.uji.es

+1
0
-1

--
Natxo Morell - yo@natxo.net
http://natxo.net/

Imagen de El_Azar
+1
0
-1

Muchas gracias Luis, en cuanto llegue a casa lo miro, era lo que quería saber el comando que lanzara los paneles :)

Os cuento, y muchas gracias de nuevo.

+1
0
-1
Imagen de bull3tpr00f
+1
0
-1

Si ya lo tienes en ejecución y aún así no aparece

$ sudo killall gnome-panel

Salu2
________________________________________
JabberID: cut0ff@jabberes.org
~~^^Blog0ff^^~~

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Hola amigo El Azar.
Esto debe de ser un problema bastante frecuente por lo que veo.
A mi me sucedió por dos veces consecutivas después de la reinstalación de ubuntu.

Seguí varios hilos de este foro y muchos más de Mr google y no tuve solución que funcionase. Mi consulta fue parecida a la tuya y la puedes ver en:

http://www.ubuntu-es.org/node/1516

http://www.ubuntu-es.org/node/2304

Al final opte por KDE y estoy encantado de la vida xD
Ya lleva unos meses trabajando y ni un problema chico.
Soy muy novatón en Linux pero para mi a sido la solución definitiva.

+1
0
-1
Imagen de El_Azar
+1
0
-1

Ya, pero es que a mi siempre he ha tirado Gnome, desde que empecé con Linux con la Suse, que viene con KDE por defecto :D, siempre quise ver Gnome :).

Muchas gracias por los links, a mí solo me ha dado este problema con ubuntu las demás veces no he tenido problemas.

Saludos.

Paz, honor y Linux :D jajajajaj

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Esto es lo que me sale siguiendo vuestras dos soluciones :(, ¿es grave doctor? :D

azar@alfa:~ $ su
Password:
root@alfa:/home/azar # gnome-panel
bash: gnome-panel: command not found
root@alfa:/home/azar # gnome-panel &
bash: gnome-panel: command not found
[1] 4100
[1] Exit 127 gnome-panel
root@alfa:/home/azar # sudo gnome-panel &
[1] 4101
root@alfa:/home/azar # sudo: gnome-panel: command not found

[1]+ Exit 1 sudo gnome-panel
root@alfa:/home/azar # exit
exit
azar@alfa:~ $ sudo killall gnome-panel
Password:
gnome-panel: no process killed

Gracias por vuestro tiempo

+1
0
-1
Imagen de Corso
+1
0
-1

mirando bien el log que pusiste vi que tecleaste la aplicación "gnome-panel" en una dirección cd /home/azar/ allí quizá no lo halle...deberías intentar ese comando sin añadirle una dirección específica,o sea desde una terminal en limpio:"azar@alfa:~ $ gnome-panel"

si aún sigue dandote el mismo problema abre la terminal: sudo apt-get install gnome-panel gnome-panel-data
Aunque es rarísimo que no estuviese ya instalado,pero probando así nada perderás.

Suerte :)

+1
0
-1

:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:

Un Rincon Mas

Hoary Hedgehog&Dapper Drake mandan!!

:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:

Imagen de El_Azar
+1
0
-1

El gonme panel lo tenía instalado fijo, porque lo estuve usando 10 o 15 días, asi que no se porque se "esfumó" y encima sin despedirse, de todos modos haré lo que me decís a ver si por algo se ha corrompido o vete tu a saber el qué.

Muchas gracias de nuevo, os mantengo informado.

+1
0
-1
Imagen de natxo
+1
0
-1

Al final no se si lo has logrado solucionar, pero por lo que he visto por ahi arriba parece que no tienes instalado el panel.

Prueba con esto para quitar lo que quede de el por si acaso (es posible que te diga que no esta instalado, pero no pasa nada):

dpkg --purge --force-all gnome-panel gnome-panel-data

Y luego lo vuelves a installar con:

apt-get install gnome-panel gnome-panel-data

Y si no te parece al reiniciar gnome, prueba a lanzarlo como te han dicho mas arriba.

Suerte

Luis Lopez Lopez [E+JID:xuzo@ikossi.org]
http://bolgo.cent.uji.es

+1
0
-1

--
Natxo Morell - yo@natxo.net
http://natxo.net/

Imagen de El_Azar
+1
0
-1

Sí, xuzo, al final lo logré solucionar, creo que lo he puesto en el post :), de todos modos muchas gracias por las soluciones.

P.D: Mira de vez en caundo los comentarios de tu Blog, por ejemplo a temas del universo ;-)

+1
0
-1