3g pcmcia movistar

Imagen de jmvidalvia
0 puntos

1º Hace un mes colgué un tema aquí http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/25420 para ver si alguien me echaba un cable para usar una pcmcia 3g de Movistar en ubuntu edgy. Y nada. Busqué en este foro y otros y nada, solo encontré bastante información para Vodafone.
2º Llamé a Movistar y ya os imagináis la respuesta. Que si no damos soporte para Linux, que si en nuestra web hay instrucciones (por cierto, ¿cuando van a despedir a los que diseñan las webs de telefónica y movistar?: nunca el diseño y las paridas han dificultado tanto la usabilidad de una web!)
3ª Me compliqué la vida tremendamente creando ficheros de configuración y haciendo puebas, hasta que descubrí la solución (muy fácil!):
a- Se instala uno el gnome-ppp
b- Al ejecutarlo, poner:
usuario: movistar
contraseña: movistar
teléfono: *99***1#
c-En Configuración: hay que identificar el dispositivo. Una manera para identificarlo es ejecutar en consola
tail -f /var/log/messages
luego introducimos la tarjeta y observamos en que ubicación se monta (en mi caso /dev/ttyS0).
En mi caso (no sé por que) la conexión queda como Módem Analógico.
La velocidad la pongo al máximo.
En números de teléfono, se vuelve a poner *99***1#
En el registro de inicio quería poner varias secuencias de inicialización que leí por ahi (para que de prioridad a umts antes que a gprs, por ejemplo) pero no me funcionan, así que solo he llenado la primera: ATZ
En la pestaña de red, ip dinámica y las dns que uséis normalmente (en mi caso 194.179.1.100)
Y ya está.
Conectar y listo.
Estoy consiguiendo 350 Kbps de bajada, que no está nada mal.

Por cierto, importante! Como el uso de PIN en la tarjeta suele dar problemas (ya que ésta tarda en aceptar el PIN) lo mejor es poner la SIM card que lleva la pcmcia en cualquier teléfono móvil y desactivar (en las opciones de seguridad) la solicitud del pin. Así nos sacamos un problema de encima.

Por último, si alguien consigue activar secuencias de inicialización que nos lo comente, porfa.
Saludos,

jm

PD: es curioso la poca literatura que hay sobre esto. ¿no hay nadie usando 3g de movistar sobre linux?

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Es que movistar.... es mu caro....

Moviestar es para los nubs xDDD

VOdafonE PoWA!!!!!!!
OrANGE PoWA""!!!!!

+1
0
-1
Imagen de jmvidalvia
+1
0
-1

No sabía lo que es un nub.
Según encuentro por ahí...

official definition: a internet acronym, similar to "noob". HOWEVER, whilst a NOOB is someone who is lame/idiotic because he is new, a NUB is someone who has had the opportunity to learn something new, but never did, and is therefore idiotic/stupid.

A eso te refieres?

jm

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Muuuuuuuuuuuchas gracias !!!!! He conseguido conectar gracias a tu post.
Sin embargo, solo conseguía conectarme a mi primer gateway, y no podía navegar.
Para que me funcione la navegación, tuve que definir una ubicación en "Networking", desactivando la tarjeta de red, y rellenando los datos del módem. Luego activar esa ubicación ( desactivando asi todas las rutas que apuntaban a la tarjeta de red como 0.0.0.o, visibles en netstat -nr ). Una vez que la conexión por modem esta activada, me conecto con el gnome PPP, y a navegar !!
Un saludo
Y-erk

+1
0
-1
Imagen de jonnathan
+1
0
-1

es excelente pense no poder usar mi pcmcia en ubuntu pero con esta explicacion y algo de lectura lo he logrado muchas gracias espeor poder responder a alguien alguna duda que tenga con esto

Jesús El camino La verdad y La vida!!

+1
0
-1

Jesús El camino La verdad y La vida!!

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

He conseguido conectarme, es decir funciona el demonio pppd, y la luz de la pcmcia se pone en azul sin parpadear. Pero cuando intento navegar no puedo, me pone el firefox "conectado" pero sin llegar a abrir ninguna página.
Me podeis ayudar?
Gracias

+1
0
-1
Imagen de Nino Mansilla
+1
0
-1

Hola jonnathan. Tengo una targeta pcmcia Huawei de Vodafone pre-pago que funciona con güindos y me gustaría probarla en ubuntu. Cómo soy novato en Linux me pierdo rebuscando por la red y al leer que has conseguido hacer funcionar la tuya en ubuntu he decidido pedirte asesoraminto de donde poder moverme para ver si consigo conectarme con ella .
También tengo una usb de vodafone. No se cúal de las dos puede ser mas facil de instalar. Gracias y un saludo de un novato Linuxero .

+1
0
-1
Imagen de mmartinez
+1
0
-1

He seguido los pasos arriba indicados y no logro navegar. Si me conecto pero no me permite navegar. Tengo Ubuntu 6.06 LTS y la tarjeta 3G pcmcia de Movistar Huawei E612, e intentado configurar el modem en networking como tambien dicen arriba pero no lo hace correctamente, supongo que se debe a que no me permite dispositivos del tipo /dev/ttyUSB0, aunque no tengo ni idea ya que soy nuevo en el mundo de linux. Mi tarjeta solo es de datos. No tengo ni idea de por donde seguir y ahora que por fin me he pasado a Linux no tengo intención de instalar de nuevo Windows.

Marcos

+1
0
-1
Imagen de capo67
+1
0
-1

Pues yo uso conexión 3G de Movistar, con Ubuntu, pero al no disponer de la PcMcia, me conecto con un movil 3G, concretamente un Nokia 6680, la velocidad, muy bien, (en 3G)

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Pues yo he seguido las instrucciones y primero conseguí instalarlo y funcionó incluso instalándose el binario del escritorio en modo gráfico con sólo cambiar en propiedades su condición de ejecutable, pero me bajé la versión 4-beta-3 de guadalines y le puse la misma partición home, y se creó un gazpacho de usuarios y claves que no permitía la conexión. Tras reinstalarlo de nuevo formateando home (previo salvar información, claro) he conseguido volver a instalar el escritorio de movistar linux option, pero desde la ventana de root, porque ahora no hay manera de hacer root en modo gráfico, y... sorpresa, la velocidad de bajada máxima ha llegado a 7k/s... ¿Alguien sabe por qué?. Además en ningún caso he conseguido que funcione el escritorio, esto es, que conecta el ppp y basta darle al navegador o al correo, pero nada de usar los botones del escritorio...
¿Cómo vengarse de tanta limitación y conseguir de nuevo la velocidad güena?---

+1
0
-1
Imagen de Dani Mik
+1
0
-1

Hola a todos, con respecto al tema del "escritorio movistar" tengo entendido que funciona la version 3.3 en Ubuntu, pero no se si existen otras versiones funcionando. La 3.3 me la bajo de movistar pero me da un archivo .rar que al extraer esta corrupto. Alguien sabe algun sitio dond se pueda bajar, pq ni en el emule lo encuentro. Gracias

+1
0
-1
Imagen de xavivars
+1
0
-1

Yo tengo un movil GPRS, y queria conectarlo por USB al portátil. Con lo del gnome-ppp funcionará? Alguien lo ha probado?

 

Grácias! 

+1
0
-1
Imagen de Dan5
+1
0
-1

He seguido los pasos y puedo conectarme a internet, pero a los 5 minutos de estar navegando se me cuelga linux totalmente (tengo que apagar para recuperarme).

Alguien puede ayudarme?

Saludos

+1
0
-1
Imagen de llantones
+1
0
-1

Hola, he sseguido las indicaciones y me conecta, pero tarda horrores, siempre dice que el modem no responde o que está ocupado. Es bastante exasperante. Me han dicho que con el Hasefroch también tarda en conectar. ¿A alguién le ocurre lo mismo? ¿Se os conecta del tirón a la primera?

 

Saludos 

+1
0
-1
Imagen de llantones
+1
0
-1

Hola, he sseguido las indicaciones y me conecta, pero tarda horrores, siempre dice que el modem no responde o que está ocupado. Es bastante exasperante. Me han dicho que con el Hasefroch también tarda en conectar. ¿A alguién le ocurre lo mismo? ¿Se os conecta del tirón a la primera?

 

Saludos 

+1
0
-1
Imagen de llantones
+1
0
-1

Hola, he sseguido las indicaciones y me conecta, pero tarda horrores, siempre dice que el modem no responde o que está ocupado. Es bastante exasperante. Me han dicho que con el Hasefroch también tarda en conectar. ¿A alguién le ocurre lo mismo? ¿Se os conecta del tirón a la primera?

 

Saludos 

+1
0
-1
Imagen de llantones
+1
0
-1

Hola, he sseguido las indicaciones y me conecta, pero tarda horrores, siempre dice que el modem no responde o que está ocupado. Es bastante exasperante. Me han dicho que con el Hasefroch también tarda en conectar. ¿A alguién le ocurre lo mismo? ¿Se os conecta del tirón a la primera?

¿Y cómo se puede controlar los datos enviados y recibidos fácilmente, sin tener que apuntar en un papel todos los días el consumo? 

Saludos

+1
0
-1
Imagen de golfinger
+1
0
-1

Después de mucho intentarlo con distintas distribuciones Linux (entre otras Ubuntu 6.10 y openSuse 10.2) he conseguido configurar mi tarjeta PCMCIA Huawei E612.

 

La solución ha sido muy sencilla y por si le sirve de ayuda a alguien la detallo a continuación.

 

Tras instalar la nueva versión de Ubuntu 7.04 "Feisty Fawn", y dado que no me permitía instalar gnome-ppp (al igual que me ocurría en Ubuntu 6.10), accedí a través del entorno gráfico de mi nuevo Ubuntu por la ruta Sistema/Administración/Red, colocando en el menu de opciones de conexión con Modem los siguientes parámetros (en settings for interface ppp0):

- En la pestaña General:

número de teléfono: *99***1#

usuario: movistar

contraseña: movistar

- En la pestaña Módem:

Puerto del modem: /dev/tty/USB0

Tipo de marcado: Pulsos

Volumen: alto

- En la pestaña Configuración:

Configuración de la conexión: establecer el modem como ruta predeterminada a internet (sin marcar las opciones: usar los servidores de nombres del proveedor de servicios de internet y reintentar si se corta la conexión o falla al iniciar).

- En la pestaña DNS: he añadido 179.194.1.100 como DNS primario y 179.194.1.101 como secundario.

Según el test de velocidad de timofónica alcanzo los 302 Kbps.

Muchas gracias por tu post jmvidalvia, que me ha ayudado mucho a conseguir la configuración.

+1
0
-1

Registrate. Demostremos que somos más.

http://ubuntucounter.geekosophical.net/

Imagen de jmvidalvia
+1
0
-1

Me alegro de que haya sido útil!
Saludos! 

+1
0
-1
Imagen de a106jaruiz
+1
0
-1

Estoy siguiendo tu procedimiento pero tengo el problema de que al ejecutar tail me detecta el dispositivo me dice el modelo y driver pero no me dice donde lo monta.

Existe alguna otra manera de ver donde me monta el dispositivo..

 

Saludos y gracias

+1
0
-1
Imagen de jmvidalvia
+1
0
-1

En función del modelo de tarjeta puedes probar:

find /dev/ | grep ttyS

o bien

find /dev/ | grep ttyUSB

Suerte!

+1
0
-1
Imagen de a106jaruiz
+1
0
-1

Gracias

esta en el /dev/noz3

ahora cuando me conecto la conexion se queda parada en "enviando contraseña" y en log aparece "Entre pass..... o vacia para stop"

Gracias de nuevo

+1
0
-1
Imagen de a106jaruiz
+1
0
-1

Gracias

esta en el /dev/noz3

ahora cuando me conecto la conexion se queda parada en "enviando contraseña" y en log aparece "Entre pass..... o vacia para stop"

Gracias de nuevo

+1
0
-1
Imagen de jmvidalvia
+1
0
-1

Lo mejor es poner la SIM card que lleva la pcmcia en cualquier teléfono móvil y desactivar (en las opciones de seguridad) la solicitud del pin. Así nos sacamos un problema de encima.

Luego, en el fichero wvdial.conf elimina o comenta las dos líneas que tienen que ver con la contraseña para que no intente enviar ninguna, que es lo que parece que esté haciendo...

Suerte! 

+1
0
-1
Imagen de golfinger
+1
0
-1

Por si le sirve a alguien, después de desactivar la contraseña de la tarjeta SIM, yo he editado wvdial.conf así, y parece que funciona:

[Dialer Defaults]
Phone = *99***1#
Username = movistar
Password = movistar
Stupid Mode = 1
Dial Command = ATDT

[Dialer movistar]

# En mi caso la configuración del modem es /dev/tty/USB0 pero puede variar

Modem = /dev/ttyUSB0

# La velocidad más alta

Baud = 460800

Init2 = ATZ
Init3 = ATE0V1&D2&C1S0=0+IFC=2,2
ISDN = 0
Modem Type = Analog Modem

[Dialer internet]
Init5 = AT+GCDCONT=1,"IP","ac.movistar.es"

+1
0
-1

Registrate. Demostremos que somos más.

http://ubuntucounter.geekosophical.net/

Imagen de a106jaruiz
+1
0
-1

He omitido como me comentais las lineas de usuario y password.

y desactiva el pin

pero sigue diciendo "enviando contraseña"

tambien decir que wvdial.conf no tenia nada que ver con el que estas editando.

mi fichero de configuracion es el siguiente

Phone =

Username =

password=

NEW PPPD = yes

He modificado tambien el fichero como el mostrado por golfinger pero pasa exactamente lo mismo.

 Tambien decir que esto no va ha poder con migo y seguire intentando

Muchas gracias

+1
0
-1
Imagen de golfinger
+1
0
-1

Ánimo y no desistas en tu empeño.

El wvdial.conf que he posteado funciona en mi conexión a través de la tarjeta PCMCIA de movistar.

Si no me confundo, tu conexión es mediante un modem usb 3,5g.

Puede ser que este sea el motivo por el que no te funcione. No obstante, creo que el módem pcmcia de movistar, ubuntu lo detecta como USB, puesto que en la ubicación en la que lo detecta, en mi caso es /dev/ttyUSB0

Consulta este enlace por si te sirve de ayuda, en el que se configura un modem USB de Vodafone, aunque imagino que ya lo habras leido:

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/42625

Suerte.

 

+1
0
-1

Registrate. Demostremos que somos más.

http://ubuntucounter.geekosophical.net/

Imagen de a106jaruiz
+1
0
-1

Buenos dias.

El modem no es USB es una tarjeta pcmcia. el caso es que he probado con otra tarjeta de movistar la 3g (esta si se carga en ttsy2) y funciona con kppp pero la 3.5g no hay manera la jodia. Ahora es que ni me la detecta. se entera de que hay un dispositivo pci pero nada mas.

De momento usare la 3G para navegar y mientras seguire buscando

Muchas gracias por vuestra ayuda. Ha sido imprescindible para poder hacerla funcionar.

 

+1
0
-1
Imagen de slap
+1
0
-1

Lo muevo al foro apropiado. Las bitácoras no son para eso.

Saludos.


Equipo de moderadores del foro
+1
0
-1

Saludos.

0000 start out (+FD),A
           ld  BC, +7FFF
           jp 03CB, RAM-CHECK

http://www.injiniero.es

Imagen de NeS BCN
+1
0
-1

Buenas,

 

Yo tengo un laptop ASUS u1f con una Novatel Merlin XU870 y estuve largo tiempo peleándome para conseguir que se conectara ... el escritorio vomistar no funciona (no entiendo porqué no existe una versión para ubuntu) y el método PPP tampoco...  hasta que por casualidad me encontré con un pequeño programa llamado 'umtsmon', que ha solucionado mis problemas!

no me ha hecho falta ni cambiar pin, ni realizar conexiones ppp ni nada.. solo abrir el programa, él solito se detecta la tarjeta y después de haber introducido la configuración (movistar:movistar, movistar.es) se conecta en modo UMTS (3,5G) a 3,6 mbps!

 Saludos y espero que esto os sirva..

+1
0
-1

Linux Mint (Ubuntu 7.04)

Imagen de capo67
+1
0
-1

En las últimas versiones del Escritorio Movistar, se han quitado los .rpm no se por qué, ya que no dan soporte con ficheros .deb para Debian y/o Ubuntu, pero en versiones anteriores si daban los .rpm yo tengo aún una versión de las antiguas, la compilé con el programa Alien para dejarla con extensión .deb, y ya solo fué instalar y listo, y me conecto a Internet directamente desde el escritorio Movistar, lo que desconozco es si funcionará con el nuevo Modem USB yo lo he probado con varios móviles 3G y me funciona perfectamente, dandote todos los datos como el consumo de datos (muy importante) me ha funcionado sin ningún problema con Nokia 6680, Sony Ericsson K610i y con un Motorola V3XX con los tres he conseguido conectarme a velocidad 3G así que visto lo visto supongo que funcionará con otros terminales 3G/UMTS lo que no se es si funcionará con terminales HSDPA.

 P.D. La solución me la dieron en otro post de este mismo foro, y vuelvo a agradecer a esos usuarios, ya que fué en mis primeros pinitos con Ubuntu. (Al Cesár lo que es del Cesár)

 

Salu2... 

+1
0
-1