beryl-xgl se me ha comido el entorno grafico

Imagen de doctornaro
0 puntos

Hola, buenas a todos, soy nuevo en este foro. Pues bien, me he pasado totda la tarde haciendo lo que indicaban diversos tutoriales sobre como instalar xgl y beryl en mi kubuntu edgy, estava todo correcto: todo actualizado, los repositorios, los drivers de mi tarjeta nvidia... y al reiniciar me encuentro que no hay kde y arranca en consola, no hay entorno gráfico. Alguien me puede ayudar o indicar que puedo hacer? gracias a todos de antemano.

Imagen de gotxa
+1
0
-1

Hola,
lo primero... ¿hiciste backup de /etc/X11/xorg.conf?
la respuesta debe ser: "Si, claro"

Restaura el backup en su sitio y volverás a tener entorno gráfico.

GoTXa
linux counter #116453

+1
0
-1

GoTXa
linux counter #116453
Klaatu barada nikto

Imagen de doctornaro
+1
0
-1

La respuesta debe ser: no, no lo hice, nisiquiera se que es ni que significa. Que es backup y para que sirve? ya he reinstalado el sistema, pero para la próxima vez que lo intente me gustaria evitar este fallo.

+1
0
-1
Imagen de gotxa
+1
0
-1

cuando vayas a tocar algo de la configuración gráfica hazte SIEMPRE una copia de seguridad (backup) de
/etc/X11/xorg.conf
si algo no pita y pierdes las X, restaura el fichero y funcionará en un muy alto porcentaje de veces (si has cargado módulos "incompatibles" con la configuración anterior puede fallar, pero en esas ya sabrás bien qué haces y qué no :-))
ojo que este fichero es de root y para restaurar el fichero (llegado el caso) debes hacerlo como root (o con sudo en una terminal de usuario, por ejemplo)

salud

GoTXa
linux counter #116453
¿DRM? not in my name!!!

+1
0
-1

GoTXa
linux counter #116453
Klaatu barada nikto

Imagen de doctornaro
+1
0
-1

Gracias por la información. De todos modos, sabes a que se puede deber que el kde haya sido fulminado? algo he de haber hecho mal.

+1
0
-1