Problema instalacion de Xubuntu

Imagen de leoko
0 puntos

Hola, el problema que tengo es que el mouse serial no me lo detecta el xubuntu cuando pongo el live CD. Busque aqui en este foro y encontre esto:

" Hola amigo, si usas un mouse serial, y solo tienes un puerto para el.. lo que tienes
que hacer es lo siguiente.. Por defecto, el ubuntu trae definido como mouse uno ps2...
lo que hay que hacer es modificar la fuente de donde el espera que esta el mouse...

1) abre un terminal o la konsole..

2) escribe el siguiente código en ella.. "sudo pico /etc/x11/xorg.conf"

en este archivo "xorg.conf" veras el siguiente codigo..

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection
===========================================
A ese codigo hazle las siguientes modificaciones:

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/tty0"
Option "Protocol" "serial"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection "

Y ese es mi caso, segui todos los pasos y al abrir la consola querer modificar el xorg.conf, no sale nada adentro, ya ningun problema, escribi todo como se supone que debe ir, despues de eso busque en la ayuda de la consola y aprete Ctrl + x , para guardar pero da error y no guarda (no tengo idea de donde puede guardar si esta todo en la ram) y ademas trate de volver a la interfas grafica , pero no tengo idea de como se hace, disculpenme pero soy novato en linux... me pueden ayudar, gracias.

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

me pasa lo mismo, no se habre nada de nada adentro de /etc/x11/xorg.conf, tengo kubuntu, esta mal la ruta?

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Muchachos he tenido el mismo problema y lo he solucionado de una forma parecida pero sutilmente distinta:

1- Abren una consola con Ctrl+Alt+F1 ó Ctrl+Alt+F2
2- Ponen:

sudo nano /etc/X11/xorg.conf

ojo que X11 es con X mayúscula, recuerden que Linux es case sensitive;)

3- Van a la sección que nombra leoko y modifican el texto de la siguiente manera:

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/ttyS0"
Option "Protocol" "Microsoft"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Como verán sólo deben modificar la parte del "Device" y la del "Protocol"
Ojo acá también porque la "S" de ttyS0 es mayúscula y el "0" es un cero y no una letra "o"

4- Guardan con Ctrl+X y presionan "Y" para guardar los cambios, luego Enter

5- Reinician el servidor X con

startx

6- Puede que les de un error porque ya se está ejecutando el servidor X entonces eliminan el archivo temporal /tmp/.X0-lock que les aparece en el mensaje

sudo rm /tmp/.X0-lock

7- Entonces ahora no deberíamos tener problemas para reiniciar X

startx

Un abrazo desde Argentina

+1
0
-1
Imagen de vero83
+1
0
-1

segui sus intruccuiones pero no se si me puede ayudar como borro este archivo temporal /tmp/.X0-lock porq me sale q no lo puedo hacer porq no existe el fichero

+1
0
-1
Imagen de slap
+1
0
-1

Si no existe el fichero pues no hay que borrarlo. ;)

sLap

+1
0
-1

Saludos.

0000 start out (+FD),A
           ld  BC, +7FFF
           jp 03CB, RAM-CHECK

http://www.injiniero.es

Imagen de gianfra_ubu
+1
0
-1

Hola gracias , x tu ayuda, mira yo logro entrar , al archivo, con el comando sudo nano /etc/X11/xorg.conf hago todas las modificaciones.

Pero no logro poder guardar el archivo, pulso crl +O +enter y nada, nose si sabrias cual es la opcion para poder grabar el archivo , ya que reinicio (crl + alt + suprimir) para reiniciar X.

Asiendo eso aun no logro poder usar mi mouse. 

Te agradeceria q sabes algo del tema

att 

Gianfra

+1
0
-1

Gianfra

Imagen de dracool
+1
0
-1

***********************************
Te muevo al Foro Correspondiente
***********************************

*********************************
Equipo de moderadores del Foro ubuntu
Normas del Foro
********************************

+1
0
-1
Imagen de kunde
+1
0
-1

Hola Anonimo, agradezco mucho tu comentario ya que me fue supremamente util con la instalacion de Xubuntu en un equipo viejo.

Para que sepas el problema que se me presento fue:

1. Los paneles no aparecian, lo cual lo solucione con

ALT + F2 y en la ventana esciribir xfce4-panel

2. El mouse no fue reonocido por ser serial el cual solucione con tu guia.

Muchas gracias, por las instrucciones claras y sencillas.

Kunde

+1
0
-1

 

Juan Felipe