Áreas de Trabajo Gnome

Imagen de shang
0 puntos

Ayer estuve Actualizando los paquetes desde Internet, Todo funcionó muy bien, pero no ?e porqué las áreas de trabajo no me trabajan y me presentan este error:

Falló: Falló: Esquema «/schemas/apps/workspace_switcher_applet/prefs/display_all_workspaces» especificado por «/apps/panel/applets/applet_4/prefs/display_all_workspaces» guarda un valor no esquemático

Creo que resultó cuando traté de subir el número de escritorios a 4, Antes funcionaba bien... desde ayer me presenta esto y no sé cómo solucionarlo... Creo que no debo formatear, porque la verdad debe tener solución... Cualquier ayuda sería perfecta/...

Imagen de Nico666
+1
0
-1

Estimado;

Se me presento el mismo problema, y la verdad es que fue muy dificil encontrar una solución, la cuál finalmente estaba en la página francesa de ubuntu http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=65884

Debes hacer lo siguiente:

Paso 1.- Borra del panel el selector de areas de trabajo (botón derecho > -quitar del panel)

Paso 2.- Añade nuevamente al panel el selector de areas de trabajo (botón derecho > +añadir al panel > selector de areas de trabajo"

Paso 3.- Botón derecho sobre el selector y poner "preferencias", debería salrite un error similar al que te apareció

Falló: Falló: Esquema «/schemas/apps/workspace_switcher_applet/prefs/display_all_workspaces» especificado por «/apps/panel/applets/applet_X/prefs/display_all_workspaces» guarda un valor no esquemático

donde X es un número que debes recordar para pasos posteriores (en el error que tu posteaste era 4, pero el numeor suele cambiar cuando inicias gnome así que debes revisarlo antes de seguir.

Paso 4.- $ cd ~/.gconf/apps/panel/applets/applet_X/prefs/

RECUERDA REEMPLAZAR X POR EL NUMERO QUE TE TIRA EN EL ERROR, POR EJEMPLO 4 EN EL QUE PRIMERO POSTEASTE

Paso 5.- $ gedit %gconf.xml

Paso 6.- En el archivo debes reemplazar por:

<gconf>
        <entry name="display_workspace_names" mtime="1163431587" schema="/schemas/apps/workspace_switcher_applet/prefs/display_workspace_names" type="bool" value="false">
        </entry>
        <entry name="display_all_workspaces" mtime="1163431610" schema="/schemas/apps/workspace_switcher_applet/prefs/display_all_workspaces" type="bool" value="true">
        </entry>
        <entry name="num_rows" mtime="1158595917" schema="/schemas/apps/workspace_switcher_applet/prefs/num_rows"/>
</gconf>

Paso 7.- Guardar y cerrar gedit

Paso 8.- $ cd ~/.gconf/schemas/apps/workspace_switcher_applet/prefs

Paso 9.- gedit %gconf.xml

Paso 10.- Por seguridad, en el archivo que se abre debes reemplazarlo nuevamente por:

<gconf>
        <entry name="display_workspace_names" mtime="1163431587" schema="/schemas/apps/workspace_switcher_applet/prefs/display_workspace_names" type="bool" value="false">
        </entry>
        <entry name="display_all_workspaces" mtime="1163431610" schema="/schemas/apps/workspace_switcher_applet/prefs/display_all_workspaces" type="bool" value="true">
        </entry>
        <entry name="num_rows" mtime="1158595917" schema="/schemas/apps/workspace_switcher_applet/prefs/num_rows"/>
</gconf>

Paso 11.- Cierra todas las ventanas abiertas y reinicia gnome (ctrl + alt + backspace) NO QUITES DEL PANEL EL SELECTOR DE AREAS DE TRABAJO DEFECTUOSO ANTES DE REINICIAR POR QUE NO FUNCIONA LA SOLUCIÓN.

Paso 12.- Login en Gnome, iniciando gnome... una vez que se carga todo vas al selector de areas de trabajo, pones boton derecho > preferencias; ahora podrás poner la opcion de mostrar todas las areas de trabajo sin que aparezca ningún mensaje de error.

Espero que te sirva, a mi me solucionó el problema.

SUERTE

Nico666.

+1
0
-1
Imagen de piskamateru
+1
0
-1

hola tuve que reinstalar ubuntu 8.04 y ahora no puedo poner mi cubo , que me funcionaba de maravilla y les gustaba a mis niñas, solo me salen la seleccion de filas me puedes decir como reparo ese fallo? sera que al reinstalar algo no se instalo bien? no se , me imagino que tendre que desintalar el desktop y volverlo a instalar creo pero quisiera una ayuda de alguien con mas experiencia gracias

+1
0
-1

Imagen de piskamateru
+1
0
-1

como siempre un fallo de novato , no tenia puesto los efectos especiales y claro no me salia la seleccion de columnas solo las filas ahora ya tengo mi cubo creo que este fallo lo haban tenido otros antes que yo, eso espero, por cierto para activar el administrador de opciones compizconfig, lo tengo que hacer por consola ya que solo me salen 3 opciones en efectos visuales , es eso asi? he visto que a otros les salen las 4 opciones de efectos visuales , mientras seguire arrancandolo con la consola mientras alguien me pueda indicar que hacer en este aspecto gracias

+1
0
-1