Problema raro con la aceleracion 3D o a mi me lo parece xD

Imagen de melkort
0 puntos

Bueno pos el caso es el siguiente, estoy intentando migrar a ubuntu definitivamente y olvidar el güindows de una puta vez xD.
bueno la cosa es que me encata jugar y queria probar el beryl tb xD. bueno he seguido los paso que plantean varios howto y post de otras personas y bueno cuando hago algunas pruebas esto es lo que me pasa.

melkort@melkort-desktop:~$ glxgears -iacknowledgethatthistoolisnotabenchmark
625 frames in 5.0 seconds = 124.724 FPS
616 frames in 5.0 seconds = 123.100 FPS
623 frames in 5.0 seconds = 124.400 FPS
616 frames in 5.0 seconds = 123.092 FPS
614 frames in 5.0 seconds = 122.696 FPS
616 frames in 5.0 seconds = 123.191 FPS
619 frames in 5.0 seconds = 123.794 FPS
618 frames in 5.0 seconds = 123.371 FPS
melkort@melkort-desktop:~$ fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON 9550 Generic
OpenGL version string: 2.0.6286 (8.33.6)

melkort@melkort-desktop:~$ glxinfo |grep direct
direct rendering: Yes
melkort@melkort-desktop:~$

asi que mi gozo en un pozo, el direct rendering esta funcionando pero los frames muy bajos xD además en el cedega me falla el test 3D

PD: soy novatillo asi que por si acaso pongo la configuracion de hardware de mi equipo menos la gráfico que ya la he puesto jejeje

tarjeta grafica ati 9550
amd64 fx 3200
1.5 gigas de ramm kingston
1 hdd 250 gigas ide
1 hdd 120 gigas ide (todo enterito pal ubuntu)
1 hdd 250 gigas sata
sound blaster live 7.1
Placa asus k8 v se deluxe.

bueno creo que eso es todo xD el tema es que tampoco puedo instalar los juegos y como es obvio el beryl menos, asi que a ver si alguien puede ayudarme gracias

Imagen de tenchi
+1
0
-1

para la 9550 es mejor tener los driver propietarios de ati instalalos que con eso de seguro suben las frames ,
yo tengo una ati 7000 y me da 7500 frames

___________________________________________
.El hombre ,en lugar de admitir que habia muchas cosas en la naturaleza que no podían explicarse con los conocimientos de su época optó por la solución más socorrida en toda la historia: se inventa una explicación ad hoc.

Esta es quizá una de las características más constantes del Homo sapiens, su incapacidad para aceptar la incertidumbre , para decir "no sé", cuando realmente no sabe.
____________________________________________

bueno espero que te sirva

+1
0
-1

.El hombre ,en lugar de admitir que había muchas cosas en la naturaleza que no podían explicarse con los conocimientos de su época optá por la solución más socorrida en toda la historia: se inventa una explicación ad hoc.

Esta es quizá una de

Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Pues eso que lo raro es que son los que instale, no se si es que me falto algo o que pero es que no me dio ningun error al hacer la instalacion xDDD

+1
0
-1
Imagen de melkort
+1
0
-1

si alguien me explica como dessintalarlos y tal intentaría probar de nuevo la instalacion o probaría con los drivers libres xDDD

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

lo mejor es formatear el ordenador buscar programas buenos ponerse una grafica de lujo,un discoduro d cente,y unos buenos auriculares

+1
0
-1
Imagen de slap
+1
0
-1

tenchi, ¿dónde has conseguido los drivers propietarios de la ATI Radeon RV100 QY 7000/VE ?

sLap

+1
0
-1

Saludos.

0000 start out (+FD),A
           ld  BC, +7FFF
           jp 03CB, RAM-CHECK

http://www.injiniero.es

Imagen de tenchi
+1
0
-1

no existe driver ati official para la 7000ve ,ati creo un modulo genérico "ati" que abarca los modelos viejos y que no funciona muy bien que digamos .

solo ay driver official desde la 8500 en adelante

+1
0
-1

.El hombre ,en lugar de admitir que había muchas cosas en la naturaleza que no podían explicarse con los conocimientos de su época optá por la solución más socorrida en toda la historia: se inventa una explicación ad hoc.

Esta es quizá una de

Imagen de slap
+1
0
-1

Ok.
Hoy he estado trasteando y con el driver radeon original de la Edgy consigo pasar de los 400 FPS a 1500 FPS !!!
Mirando el fichero /var/log/Xorg.0.log he visto que da igual el driver que pongas en el fichero xorg.conf (ati ó radeon) porque carga los dos módulos siempre.

sLap

+1
0
-1

Saludos.

0000 start out (+FD),A
           ld  BC, +7FFF
           jp 03CB, RAM-CHECK

http://www.injiniero.es

Imagen de tenchi
+1
0
-1

,En mi caso la distro es dapper y no edgy ,en edgy el proseso es diferente ,

para mi caso este post
http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/33461

durante la busqueda que me llevo a ese post di con varias guias para configurar la ati 7000 en edgy ,pero logicamente ninguno me sirvio para dapper ,

de todas formas creo que podrias agregarle las opciones de aceleracion ala hoja del xorg solo le agregas las que falten

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies, Inc. Radeon RV100 QY [Radeon 7000/VE]"
Driver "radeon"
BusID "PCI:1:0:0"
Option "AGPMode" "4"
Option "AGPFastWrite" "true"
Option "EnablePageFlip" "True"
Option "UseInternalAGPGART" "no"
Option "backingstore" "true"
Option "AllowGLXWithComposite" "true"
Option "RenderAccel" "true"
EndSection

no habra daño alguno si le haces una copia al xorg antes de hacer estos cambios

bueno espero servir de algo :)

+1
0
-1

.El hombre ,en lugar de admitir que había muchas cosas en la naturaleza que no podían explicarse con los conocimientos de su época optá por la solución más socorrida en toda la historia: se inventa una explicación ad hoc.

Esta es quizá una de

Imagen de slap
+1
0
-1

Sí, lo tengo así; menos el AGPMode ya que si lo pongo se me queda la pantalla en negro y no se puede ni salir de gdm ni abrir un terminal con Ctrl+Alt+F1 y tengo que resetear el PC.

En la sección Module hay que añadir, si no están, las líneas:

Load "dri"
Load "dbe"
Load "glx"

En la sección Device, además de las que has puesto tú, tengo:

Option  "XAANoOffscreenPixmaps"

Y, por último, al final del fichero xorg.conf:

Section "DRI"
        Mode 0666
EndSection

Section "Extensions"
        Option "Composite" "Enable"
EndSection

(Extraído de aquí)

Tengo habilitado el Modo 4 de AGP en la Bios, pero, por lo que sea, no funciona. No he investigado esto y mirando los logs no veo ningún error.

sLap

+1
0
-1

Saludos.

0000 start out (+FD),A
           ld  BC, +7FFF
           jp 03CB, RAM-CHECK

http://www.injiniero.es

Imagen de tenchi
+1
0
-1

segun eXixorg en
http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=197312&highlight=ati+7000

en edgy el xorg con "radeon" deberia verse asi
bueno se me deforma aqui por el ancho de la ventana
de todas maneras en el link esta el original ,lo unico es que no habla de como logro la aceleracion
3D

el otro vinculo en la pagina lleva adonde saque la información para la mia en dapper

+1
0
-1

.El hombre ,en lugar de admitir que había muchas cosas en la naturaleza que no podían explicarse con los conocimientos de su época optá por la solución más socorrida en toda la historia: se inventa una explicación ad hoc.

Esta es quizá una de

Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

Como bien deberias saber (iacknowledgethatthistoolisnotabenchmark)

Eso significa que deberias conocer q esa herramienta no es un metodo de test. Asi que sus datos solo no son fiables porque dependen mucho de la CPU asi que no te apresures a hacer juicios.

Lo tienes todo correctamente instalado asi que deberias probar con algun juego como el bzflag o el cube1 para comprobar si te funciona bien la aceleracion 3D. Yo creo q lo tienes todo bien si no las puedes sacar mas partido es por culpa del driver.

EL problema es que la serie 9xxx de ati en linux van lentisimas culpa del driver de ATI. Yo tengo o he tenido la ATi 9600XT la 9600SE(esta es similar a la tuya) y la ati 9250. Tambien tengo la Nvidia FX5200 de 128bits y la Nvidia 7300 go (en un portatil).

Quitando la Nvidia 7300 que esta a un nivel muy por encima de las demas.

La Nvidia FX5200 funciona mucho mas rapido que cualquiera de las 3 tarjetas ATI cuando en teoria solo deberia superar a la peor de ellas.

Parece que las nuevas series de ATI funcionan mejor con el fglrx pero yo a partir de ahora voy a comprar siempre Nvidia.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Si en teoria es asi, pero lo raro es que con el cedega me permite usar programas de güindows que no usen la aceleración 3d como el iexplorer o el winrar o el nero. pero para los juegos ni de coña, probe con el morrowind, que lo tengo original y nada de nada.
Además todo este problema me viene desde que tuve que formatear mi ubuntu hace unos 10 dias, por que antes de eso consegui instalar todo bien incluso la aceleración 3d que me daba casi 3000 frames.
Seguí el mismo howto para configurar la gráfica, y veo que el redendering esta ok pero los frames me han bajado mucho lo cual de unos 3000 a unos 125 y que ademas los juegos que antes me corrian sin problemas en el cedega ahora ni de coña. Por eso digo que el problema es raro xD.
Por cierto pregunto lo de desinstalar el driver de ati para poder probar a instalar el driver libre o el propietario de cero y ver si consigo que funcione.
Por cierto muchas gracias a todos por las respuestas jejeje

+1
0
-1
Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

Si dices que antes de formatear si q te funcionaba tendras que seguir mirando. Pero el driver fglrx da una cantidad de problemas y eso q ha mejorado en los 2 ultimos años muchisimo.

+1
0
-1
Imagen de melkort
+1
0
-1

Pues a ver que remedio sigo probando cosas y tal , pero nada, tengo que ver, si borro todo lo de ati para hacer una reinstalación del dirver en limpio, de todas maneras, buscare por ahi a ver si encuentro el driver génerico, que he leido que va mejor que el driver propietario. xD, la verdad es que es desesperante jejeje.

+1
0
-1
Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

El driver generico es cambiar la palabra fglrx por ati o radeon. Ir mejor puede pero pierdes mucha aceleracion 3D

+1
0
-1
Imagen de melkort
+1
0
-1

gracias por la aclaracion, probare a reinstalar el driver de ati a ver si es que me pasé algun paso o hice algo mal xD. En fin que remedio jejeje si quiero eliminar a bill gates de mi vida jejeje

+1
0
-1