problemas con los USB

Imagen de daven
0 puntos

Un saludo a todos, soy un supernovado en el mundo de Linux (llevo 3 días), pero viendo las maravillas que habla todo el mundo de Ubuntu he decidido probarlo.

He instalado Kubuntu (64bits) en mi portatil,( Compaq presario, AMD64) compartiendo el disco duro con el XP. Probé primero con Ubuntu, pero me ha gustado más KDE que Gnome, me parece más intuitivo, con Gnome me lío bastante.

La instalación perfecta, me detectó la conexión a internet, se actualizo, etc.

El problema es que no funciona ningún dispositivo conectado a los puertos USB y es una faena, porque el ratón está conectado a un USB (logitech inalámbrio y óptico), también tengo un disco duro USB al que tampoco puedo acceder.

He intentado encontrar la solución en estos 3 días de mi nueva vida como linuxero y estoy aprendiendo muchas cosas (cada día me gusta más), pero no encuentro ninguna solución. Incluso he probado la distro de 32bits y me ocurre lo mismo.

¿le pasa esto a alguien más? ¿se le courre a alguien como solucionarlo?

Muuuchas gracias por leer esta chapa y por vuestra ayuda.
Un saludete

Imagen de daven
+1
0
-1

Pues eso, después de patearme media inet a golpe de google he dado con la solución (de puñetera casualidad). He visto varias webs donde explican como poner linux en un portatil similara al mío (en ingles), pero en ningún caso a nadie le ocurría lo que a mi ( el problema con los USB).

Así que visité la web de compaq a ver si allí encontraba algo de información, lo que ví es que existía una versión de la Bios más actualizada que la mía. La descargué, actualicé mi bios... et Voila!!

Ya me reconoce lo que conecto a los puertos USB, mi ratón inalámbrico, mi disco duro externo, etc... Genial !!

Ya se que para muchos de vosotros será una chorrada, pero para mí es muy importante porque es mi primera experiencia con linux y no sabía si el problema se debía al linux, al portatil o a mi ignorancia.

Estoy pensando en publicar una web explicando mis experiencias instalando KUBUNTU en mi portatil (Compaq Presario R3375EA). Evidentemente sería una guía para supernovatos como yo.

Un saludo

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Saludos!

Lo mejor que puedes hacer es publicar tu problema y asi ayudar a los demas. Lo mejor será que lo hagas aqui http://www.linux-laptop.net/

Suerte!

+1
0
-1
Imagen de nino
+1
0
-1

A mi me ocurre lo mismo, trato de recuperar los datos de wn xp y pasarlos a un disco externo pero no me lo reconoce, creo que es algo que falta en el kernel, desde la consola de root escribe, "modconf", y en la lista que te sale marcas "jat plug" asi creo que lo reconoce, yo aun sigo intentandolo, aver si tu tienes más suerte.

+1
0
-1