Problema al conectarme a Internet mediante Wi-Fi

Imagen de joss7
0 puntos

Hola a todos !!!

Tengo un problema, e instalado Ubuntu 6.10 en mi portatil, y tengo un router en casa y quiero conectarme con el portatil a el, mediante Wifi.

La luz Naranja que tiene el portatil en uno de los lados, suele estar encendida cuando esta On y apagada cuando esta Off, en este caso esque siempre estapa apagada esta luz. (WIFI)

Mi dispositivo es: Pro/Wireless 2200BG PCI

La cuestion esque cuando voy a configurar para que se conecte es decir. Sistema>Administración>Red.
Le doy doble Click en Conexión Inalambrica, le doy a la pestaña activar esta conexión. En essid pongo el nombre específico, escojo el tipo de contraseña, y escribo la contraseña y acepto.
Y sige sin funcionarme ...

No se cual será el problema. Pero supongo que será que no reconoce el dispositivo.

Bueno gracias de ante mano.

Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

Escribe copianos lo que pone al escribir en consola: sudo iwconfig

+1
0
-1
Imagen de joss7
+1
0
-1

eth1: radio off ESSID:"wlan_65"
Mode:Managed channel:0 Access Point: Not-Associated
Bit Rate:0 Kb/s Tx-Power=off dBm Sensitivity=8/0
Retry limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key: 5A30-3031-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xx Security mode: open
Power Management:off
Link Quality=0 Signal level=0 dBm Noise level=0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

+1
0
-1
Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

La wifi te la detecta perfectamente. Yo tambien he tenido algun problema para configurarla con administracion/red.

Las mejores formas de configurarlas son o desde consola o con la utilidad network-manager-gnome . Instala esa utilidad escribe en consola nm y te aparecera al lado del reloj un icono donde podras elegir la red que quieras y automaticamente la utilidad te pedira la contraseña.

NOTA: En la proxima version de ubuntu que saldra en abril llamada Ubuntu feisty esta utilidad se incorpora por defecto facilitando mucho la configuracion de redes

+1
0
-1
Imagen de joss7
+1
0
-1

Cuando coloco el comando en la consola "nm" (sin comillas) , me dice que "no hay tal fichero" ...

+1
0
-1
Imagen de jOe-LoFish
+1
0
-1

Hola joss7,
yo tengo un problemas mas o menos parecido, pero lo mio es peor, que resulta que me reconoce la red, y se ve como esta conectado, pero en ningun momento cuando me conecto al Firefox, me dice que no encuentra los servidores, o el proxy o el firewall le incunven, llevo ya unos dias intentado solucionarlo, y puse un post aqui pero no he solucionado el problema todavia, no creo que choque con la configuracion que tengo en windows.
Mira que no se problema de la IP.

+1
0
-1
Imagen de Bettonex
+1
0
-1

Hola yo tengo el mismo problema que joss7 y hice lo que colocaste ahi y nada me sale la siguiente lista:

eth1: IEE 802.11 B/G ESSID:"LINKSYS"
Mode:Managed Access Point: INVALID
Bit Rate:0 Kb/s Tx-Power=off dBm Sensitivity=8/0
Retry limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key: OFF Link Quality=0/100 Signal level=-256 dBm Noise level=-256 DBM Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

Que hago amigo? estoy desesperado por empezar a navegar y hacer mis cosas en linux y esto me tiene frenao.

Saludos y Gracias.

 

Lic. Juan Luengo

+1
0
-1

Lic. Juan Luengo

Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

Bettonex con una version actual de ubuntu la 7.04 o 7.10 no deberias tener ningun problema solo tienes que elegir la red en el icono que hay al lado del reloj de los ordenadores.

Si tienes problemas con el boton de encendido con estas versiones intenta ponernos la version de tu poratatil 

+1
0
-1
Imagen de Bettonex
+1
0
-1

Procesador: AMD Turion 64

Conjunto de Chips: ATI RADEON XPRESS 200P

2 Memorias DDR333 de 512 MB

Tarjeta de Video: ATI MOBILITY RADEON X700

Disco Duro: ATA/100 de 100GB

Modem: V.92 ITU de 56K

LAN: Gigabit Ethernet

WLAN: 802.11b/g Wi-Fi

WPAN Inalambrica: Bluetooth Integrado

Tiene 2 Botones LED 1 del Bluetooth que prende con el Ubuntu y el de la Wi-Fi no enciende con Ubuntu.

Espero por tu sabiduria Tasadar quiero usar completamente mi UBUNTU 7.10

De ante mano Gracias.

Lic. Juan Luengo

+1
0
-1

Lic. Juan Luengo

Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

TU problema es completamente distinto porque tu tarjeta es la broadcom no intel

Hay 2 formas de activar tu wifi usando el driver para linux o usando ndiswrapper si el driver para linux no funciona.

Lo primero que tienes que asegurarte es desactivar el bluetooth que causa problemas con el wifi. Despues en sistema/administracion/gestor de controladores restringidos instalar tu tarjeta wifi (NECESITAS TENER CONEXION A INTERNET) 

+1
0
-1
Imagen de Bettonex
+1
0
-1

Tasadar yo tengo internet en la casa pero no se como conectarlo al ubuntu. Porque se me olvido contarte que cuando intento instalar las aplicaciones no puedo porq no se como conectar el ubuntu con el internet. Lo conecto directo del modem ABA a la pc y le doy ip estatica? o como hago?

AUXILIOOOO TASADAR

Lic. Juan Luengo

+1
0
-1

Lic. Juan Luengo

Imagen de Bettonex
+1
0
-1

Hola tasadar despues de tanto intentar pude conectarme como me dijiste, pero ahora tengo un inconveniente a veces la wifi no enciende, me dijiste que sesabilitara el bluetooth porq causa problemas pero como lo desactivo? me fije en el Bios y ahi no sale ninguna opcion para desactivarlo y no se hacerlo en Ubuntu 7.10 podrias decirme como?

Gracias por anticipado

Lic. Juan Luengo

+1
0
-1

Lic. Juan Luengo

Imagen de Tachan
+1
0
-1

Hola,

yo tengo un problema similar.

Acabo de ponerme internet en casa y con cable no tengo ningun problema y via inalambrica tampoco si desencripto la red.

El problema lo tengo cuando encripto la red y trato de conectarme poniendo la contraseöa.

En primer lugar en cuestion de encriptaciones y tal no tengo ni idea... por lo que puede que el origen del problema este en que no escojo el tipo de encriptacion correcto.

Me gustaria en principio que alguien me explicase un poco el tipo de encriptaciones que existen y en que consiste cada una...

He probado a encriptarla WEP y poner una contraseöa (supongo de tipo ascii) y luego hago lo mismo que joss7 para tratar de conectarme.

He probado a activar el modo itinerante y tambien la configuracion manual, pero de ninguna de las dos me funciona.

Alguna sugerencia???

Muchas gracias.  

+1
0
-1
Imagen de Tachan
+1
0
-1

Hola de nuevo,

mi problema con la conexion a internet lo he "medio solucionado" dejando la red abierta pero utilizando un filtrado MAC. Por lo tanto, en teoria solamente se puede conectar mi ordenador a mi red.

De todas formas me gustaria saber como poder activar la encriptacion, para poder tener una red un poco mas segura.

 Muchas gracias. 

+1
0
-1
Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

Depende la tarjeta que tengas habra una solucion y otra.

La solucion facil es esperar a la proxima version de ubuntu que vendra con drivers nuevos para todas las tarjetas y muchas que tenian problemas los veran solucionados.

Si no las soluciones dificilas pasan por actualizar el driver, usar ndiswrapper o configurar manualmente la red. 

+1
0
-1
Imagen de Tachan
+1
0
-1

La unica forma en que puedo conectar es configurando la red manualmente. ¿Por qu'e dependiendo de la tarjeta debo encriptar la red de una forma u otra? Ya dije que solamente consegui entrar si dejaba la red abierta y lo que hice fue configurar el filtrado MAC.

Donde puedo encontrar informacion sobre las tarjetas y los problemas de encriptacion de las redes.

Por cierto, la tarjeta es una de estas externas PCMCIA, y es bastante antigua. De hecho Ubuntu me la detecto sin ningun tipo de problema o instalacion de drivers...:P... No me parece que vaya a ser un problema de configuracion... pero bueno, ya dije que de esto no entiendo apenas.

Un saludo y gracias por todo.

+1
0
-1
Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

Depende de la tarjeta porque hay drivers para linux que no soportan  la encriptacion WPA por ser demasiado nuevos o antiguos, Y en algunos casos el driver es incompatible con el gestor wifi network manager y hay que desinstalarlo. Y en otros casos hay q usar la utilidad ndiswrapper para instalar el driver de windows en linux.

Lo primero que tienes que hacer es saber cual es tu modelo de tarjeta y a partir de ahí saber que chip utilaza, y con eso podra buscar informacion.

Ejecura el comando en una consola para saber tu tarjeta wifi:

 lspcmcia

 

 

Miembro del equipo de moderadores

+1
0
-1
Imagen de Tachan
+1
0
-1

 

No se si servira de algo, pero es lo que me sale al escribir el comando en cuestion: 

 

moraespi@mapashito:~$ lspcmcia
Socket 0 Bridge:        [yenta_cardbus]         (bus ID: 0000:00:0c.0)
  CardBus card -- see "lspci" for more information

 moraespi@mapashito:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 650/M650 Host (rev 01)
00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] Virtual PCI-to-PCI bridge (AGP)
00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS962 [MuTIOL Media IO] (rev 25)
00:02.1 SMBus: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS961/2 SMBus Controller
00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE]
00:02.6 Modem: Silicon Integrated Systems [SiS] AC'97 Modem Controller (rev a0)
00:02.7 Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] AC'97 Sound Controller (rev a0)
00:03.0 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 0f)
00:03.1 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 0f)
00:03.2 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller
00:0a.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
00:0b.0 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB43AB21 IEEE-1394a-2000 Controller (PHY/Link)
00:0c.0 CardBus bridge: ENE Technology Inc CB1410 Cardbus Controller
01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 65x/M650/740 PCI/AGP VGA Display Adapter
02:00.0 Network controller: RaLink RT2500 802.11g Cardbus/mini-PCI (rev 01)

 

Si sirve de ayuda, cuando configuro la red manualmente solamente me sale como opcion para seleccionar el encriptado WEP con clave ascii o Hexadecimal (puedo escoger uno de los dos). Pero el caso es que tambien trate de ecriptar la red de esta forma y seguia sin poder conectarme con Wireless, de alguna manera no reconocia el password o la red o no se en realidad cual era el problema.

 

Otra pregunta, es "seguro" dejar la red abierta y solamente activar el filtro MAC? De momento es lo que tengo...

Muchas gracias de nuevo.

 

 

+1
0
-1
Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

Tu tarjeta es una tarjeta ralink rt2500 pcmcia que usa el driver rt2500(pci/pcmcia)

Si quieres solucionar tu problema lo primero es tener instaladas todas las actualizaciones. Si esto no funciona puedes probar a instalar el driver nuevo ""CVS hourly tarball"" que se actualiza todos los dias de la web:

  http://rt2x00.serialmonkey.com/wiki/index.php/Downloads

Te aconsejo que recorras el foro que hay personas con tu mismo chip ralink que ya habran probado diversas soluciones y te pueden ayudar mejor que yo.

SI el filtro mac es suficientemente seguro (no totalmente) lo que puedes hacer es cambiar la contraseña de tu router y activar los logs del router de esta forma de vez en cuando puedes ver si alguien que no eres tu ha conseguido usar internet. 

 

 

Miembro del equipo de moderadores

+1
0
-1