Se cae mi interfaz grafica... :(

Imagen de thebabyxtremeboy
0 puntos

Hola amigos tengo un problema al iniciar ubuntu, cuando carga mi ubuntu normalmente me salia la pantalla de bienvenida y una pantalla migable para inicir sesion, ahora cuando entro me sale un error dice que el sistema no pudo levantar el entorno grafico y se inicia una pantalla de bienvenida de gnome, bueno me parece raro, lo unico que hice fue instalar el beryl, aunque tampoco eso me funciona , la verdad no se que puedo hacer espero me ayuden, tengo ubuntu edgy(6.10) gracias.

Imagen de thebabyxtremeboy
+1
0
-1

lo que ecatamente dice es:
Parece que la ventana de entrada se cae se intentara con otra.
y no carga la ventana de bienvenida.
D@vis

+1
0
-1

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El software libre es de todos y para todos.... :D

Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

Beryl es un programa todavia muy inestable y da muchos problemas. Intenta desinstalarlo y ver si te vuelve a funcionar.

+1
0
-1
Imagen de Crepuscular
+1
0
-1

¿Que tarjeta usas?
¿que sesión utilizas(XGL o AIGLX)?
¿Que versión de Beryl?
¿no Puedes entrar en GDM (para cambiar sesión)?
_________________________________________________________

+1
0
-1

 

 

***ese gran desconocido, el botón BUSCAR

 

Imagen de thebabyxtremeboy
+1
0
-1

Ya quite todo el Beryl de mi maquina, pero se sigue caendo la interfaz de entrada, tengo una atrjeta Ati RadeonX1300, y hasta donde se tengo aceleracion grafica, todo bien, pero se cae la pantalla de bienvenida
D@vis

+1
0
-1

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El software libre es de todos y para todos.... :D

Imagen de lxfou
+1
0
-1

si esto te sucede tras autenticarte en el sistema,
a mi se me soluciono borrando el el directorio .beryl que se creo
dentro del /home/usuario

-----------------------------------------
Usuario registrado de linux: 374973
http://counter.li.org
------------------------------------------

+1
0
-1

-----------------------------------------
Usuario registrado de linux: 374973
http://counter.li.org
------------------------------------------

Imagen de thebabyxtremeboy
+1
0
-1

YA lo hice y no me ah resultado, eh borrado los archivos ocultos de mi hoem con ctrl+h, ahora que recuerdo modifique un archivo para que inicie el beryl voy a revisar eso y lo comento.
D@vis

+1
0
-1

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El software libre es de todos y para todos.... :D

Imagen de thebabyxtremeboy
+1
0
-1

YA lo hice y no me ah resultado, eh borrado los archivos ocultos de mi home con ctrl+h y sigue en lo mismo :(:(
D@vis

+1
0
-1

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El software libre es de todos y para todos.... :D

Imagen de acarrascal
+1
0
-1

Por qué no lo echas un vistazo a tu fichero de configuración de las X ?

/etc/X11/xorg.conf

Revisa los posibles cambios que el proceso de intalación del Beryl haya causado en él, especialmente los drivers de tu tárjeta de video; sobre todo si es una ATI y tienes la última versión de ubuntu: clásico problema dentro de la comunidad ubuntu.

+1
0
-1
Imagen de thebabyxtremeboy
+1
0
-1

Este es mi xorg.conf:

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen" 0 0
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "Files"

# path to defoma fonts
FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "AIGLX" "off"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "latam"
Option "XkbOptions" "lv3:ralt_switch"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"

# /dev/input/event
# for USB
Identifier "stylus"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"

# /dev/input/event
# for USB
Identifier "eraser"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"

# /dev/input/event
# for USB
Identifier "cursor"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "L1752TX"
HorizSync 30.0 - 83.0
VertRefresh 56.0 - 75.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies, Inc. ATI Default Card"
Driver "fglrx"
Option "UseFBDev" "true"
Option "VideoOverlay" "on"
Option "OpenGLOverlay" "off"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
Identifier "aticonfig-Device[0]"
Driver "fglrx"
Option "VideoOverlay" "on"
Option "OpenGLOverlay" "off"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies, Inc. ATI Default Card"
Monitor "L1752TX"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Disable"
EndSection

D@vis

+1
0
-1

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El software libre es de todos y para todos.... :D

Imagen de acarrascal
+1
0
-1

Yo probaría estas 3 cosas: Hablando desde la lógica más que desde el conocimiento xd

1. Me aseguraría que las resoluciones del monitor que tienes establecidas son correctas. Si tu monitor admite la resolución "1280x1024" sin problemas, pasaría al siguiente punto; sino simplemente borra esos valores y reinicia...

2. Probaría a comentar el segundo device entero y reiniciar:

#Section "Device"
#Identifier "aticonfig-Device[0]"
#Driver "fglrx"
#Option "VideoOverlay" "on"
#Option "OpenGLOverlay" "off"
#EndSection

3. Mantendría el segundo device comentado y cambiaría el driver de la ati propietario: "fglrx" por "vesa" en el primer device.
Así te arrancarán las X con un driver estándar para la ati, y al menos podrás recuperar el sistema más amigablemente...

Suerte...

+1
0
-1
Imagen de xbust3r
+1
0
-1

a mi me paso lo mismo... prueba con:

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

y en la trajeta pones VESA y deja todo igual y einicias

+1
0
-1
Imagen de Polydeukes
+1
0
-1

A mí también me pasó esto, cuando toqué en Sistema -> Administración -> Ventana de entrada -> [pestaña] Accesibilidad -> [desactivar casilla] Activar entrada accesible.

Eso es lo único que puedo aportar... Espero que te sea de ayuda :)

Saludos!

+1
0
-1
Imagen de thebabyxtremeboy
+1
0
-1

Bueno ahora ya no solo se cayo la pantalla de entrada sino que tambien se cayo ubuntu grafico, cuando hice una modificacion en el archivo /etc/modules, le agregue: fglrx, guarde y luego reinicie pero ahora no me levanta, carga la barra de inicio, y ahi se queda, pucha como puedo entrar a modo consola y modificar esto, por que antes al menos entraba y ahora ya no puiedo ni entrar todo por agregar fglrx al archivo /etc/modules ya que indagando decia que hay que agregar eso para la aceleracion grafica. :(
D@vis

+1
0
-1

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El software libre es de todos y para todos.... :D

Imagen de Polydeukes
+1
0
-1

Puedo decirte una posible solución para editar el archivo de forma gráfica, y es descargándote un LiveCD que monte las unidades al iniciar (para no complicarse mucho y eso...). Te recomiendo Auditor, una distro linux para la seguridad, y desde ahí podrás editar el archivo de forma gráfica y hacer copias de seguridad, en una memoria usb o CD, sin problemas.

Saludos!

+1
0
-1
Imagen de thebabyxtremeboy
+1
0
-1

Hola amigos quisiera saber si hay alguna manera de al iniciar mi ubuntu ya q no carga la parte grafica poder entrara en modod texto y asi poder cambia mi archivo /etc/modules, gracias, que se que ahi es la falla.
D@vis

+1
0
-1

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El software libre es de todos y para todos.... :D

Imagen de Polydeukes
+1
0
-1

Hola thebabyxtremeboy, como te dije antes, con Auditor puedes acceder al contenido de tu disco duro sin instalarlo, así podras modificar el archivo que necesitas arreglar y todo de manera gráfica. Así de sencillo. Sólo tienes que hacer como con Ubuntu: lo descargas, lo grabas y lo inicias, es un LiveCD, es decir, no es necesario instalarlo.

Sino, puedes hacerlo desde la consola, que te pedirá que te logees... La verdad es que no me acuerdo muy bien como iba... Si no te deja logearte pues prueba a cambiar de terminal pulsando Alt+Fx (Cualquier tecla de Funcion espcial, hasta que cambie de terminal... xD) y pones tu usuario y contraseña, luego entras en vim, creo, como sudo y luego editas el documento...

Creo que es más facil con Auditor...

Saludos!

+1
0
-1
Imagen de thebabyxtremeboy
+1
0
-1

solo pido ayuda por favor, no levanta mi ubuntu :( ya llevo muchos dias?¡ sin el S.O. :( :( :(
D@vis

+1
0
-1

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El software libre es de todos y para todos.... :D

Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

Beryl prepara unos lios muy gordos y a veces es dificil de desinstalar depende lo que se haya hecho. Intenta eliminar todos los paquetes que hayas instalado y todos los cambios que hiciste para instalar beryl.

En teoria en la version de ubuntu de finales de año beryl sera facil de instalar de momento su instalacion va mejorando en cada version

+1
0
-1
Imagen de thebabyxtremeboy
+1
0
-1

Pero como elimino todo Beryl, yo lo elimine todos los paquetes desde synaptic, luego los archivos ocultos de mi home, luego modifique el /etc/modules y le agregue fglrx, eso fue mi catabummm, desde ahi ya no levanta linux, osea carga pero no inicia se queda colgado, antes cuando instale el beryl, nop me mostraba la ventana de inico de sesion decia que la centana se ah caido, y no porida iniciar, borre beryl eh hice esa modificacion y murio explicitamente mi ubuntu, luego entre por modo consola modifique
el archivo
sudo vim /etc/modules
borre esa linea fglrx(que segun algunos es para la celeracion grafica), lo grave y reinicie:
sudo reboot
entre y sigue igual, la verdad es que ya no se que hacer :( estoy muy apenado....
D@vis

+1
0
-1

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El software libre es de todos y para todos.... :D

Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

es muy dificil de resolver sin tener el ordenador delante y ver como lo ha dejado beryl. Si no conseguis desinstalar totalmente beryl tendran que reinstalar ubuntu.

+1
0
-1
Imagen de thebabyxtremeboy
+1
0
-1

Ya intente de todo y parece que no va pucha abra que instalar de nuevo? noooooooooo, ya que tuve porblemas al instalar y mi cd live no arrancaba lo hice via usb, estoy salado en ubunut creo. :( :(
D@vis

+1
0
-1

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El software libre es de todos y para todos.... :D

Imagen de santi...
+1
0
-1

oye... no puedes entrar en recovery mode??

+1
0
-1

.....................
...Pero no me hagas mucho caso... no soy ningun experto.

Imagen de thebabyxtremeboy
+1
0
-1

Si puedo entra en ese modo que me aconsejas?¿
D@vis

+1
0
-1

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El software libre es de todos y para todos.... :D

Imagen de x3r0x3
+1
0
-1

Hola,

si tienes suerte, con esta solucion podras corregir tu problema. A mi me sucede siempre lo mismo y para corregirlo solo debo hacer lo siguiente en xorg.conf:

ANTES:
Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen" 0 0
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

DESPUES:
Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen" 0 0
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
#InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
#InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
#InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

La razon es muy simple... por default Ubuntu configura 3 dispositivos inexistentes... y por lo mismo interfieren con el servidor equis (X).

Espero te ayude,
xxx

+1
0
-1
Imagen de x3r0x3
+1
0
-1

Hola,

si tienes suerte, con esta solucion podras corregir tu problema. A mi me sucede siempre lo mismo y para corregirlo solo debo hacer lo siguiente en xorg.conf:

ANTES:
Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen" 0 0
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

DESPUES:
Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen" 0 0
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
#InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
#InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
#InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

La razon es muy simple... por default Ubuntu configura 3 dispositivos inexistentes... y por lo mismo interfieren con el servidor equis (X).

Espero te ayude,
xxx

+1
0
-1
Imagen de thebabyxtremeboy
+1
0
-1

Bueno la verda es que como no encontraba solucion instale de nuevo Ubuntu, pero voy a ver lo que me dices , muchas gracias amigo...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El software libre es de todos y para todos.... :D

+1
0
-1

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El software libre es de todos y para todos.... :D

Imagen de Blackhorn
+1
0
-1

Hola, Saludos.

Espero que se solucione tus problemas. Si no puedes, te recomendaria respaldar tus archivos personales y re-instalar Ubuntu.

PD. Muevo el tema a
http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=forum/43
Ubuntu - GNOME
Problemas y discusiones específicas de GNOME, el entorno de escritorio por defecto de Ubuntu

***************
Apple iModereitor
Equipo de moderadores del Foro ubuntu
Normas del Foro
***************

+1
0
-1
Imagen de thebabyxtremeboy
+1
0
-1

Ok no hay problema ya instale de nuevo ubuntu...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El software libre es de todos y para todos.... :D

+1
0
-1

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El software libre es de todos y para todos.... :D