Problema con Beryl

Imagen de hackarre
0 puntos

Hola de nuevo,

El caso es que he seguido esta guía http://www.guia-ubuntu.org/index.php/Xgl_y_Beryl para instalar el beryl y creo que todo me ha funcionado correctamente pero cuando llega el momento de realizar las acciones tales como el cubo, alejar,... no me lo hace! les dejo un screenshoot, porque creo que no lo tengo bien configurado pero no sé que hacer.
http://img171.imageshack.us/img171/2144/snapshot1in3.png

Muchisimas gracias.

Imagen de Crepuscular
+1
0
-1

Hola hackarre, varias cosas:
Revisa los plugins activados (el que controla el cubo está en escritorio, cubo como escritorio y rotar el cubo)

Te dejo la dirección del wiki de beryl http://wiki.beryl-project.org/wiki/Main_Page.es
la explicación de cada efecto es muy buena(pero hay cosas aún sin traducir)

La página de beryl tiene un foro en español http://forum.beryl-project.org/viewforum.php?f=45
(recomendable tambien)

_____________________________________________

Campaña:ese gran desconocido, el botón BUSCAR

+1
0
-1

 

 

***ese gran desconocido, el botón BUSCAR

 

Imagen de hackarre
+1
0
-1

Pero como puedo saber qué plugins tengo activados y ¿cómo activarlso?

+1
0
-1
Imagen de Crepuscular
+1
0
-1

Recorres los iconos del beryl-manager
General Options,Gestión de la ventana, escritorio,....
y pinchando en cada uno te salen en la ventana izquierda los plugins instalados
Los activados estan marcados
(en el panel derecho los configuras)

_________________________________________________________

Campaña:ese gran desconocido, el botón BUSCAR

+1
0
-1

 

 

***ese gran desconocido, el botón BUSCAR

 

Imagen de hackarre
+1
0
-1

Pues esto no es, los tengo todos marcados !!

+1
0
-1
Imagen de Crepuscular
+1
0
-1

Oye Hackarre, mira a ver el teclado.
¿tienes xmodmap en el inicio de sesión?

Es que tuve un problema como el tuyo (no me rotaba el cubo,no me funcionaba el capture, no iba el zoom,...)
y configure el teclado, solucionando todo.

_________________________________________________________

+1
0
-1

 

 

***ese gran desconocido, el botón BUSCAR

 

Imagen de hackarre
+1
0
-1

Pues no, es mas no se que es, voy a mirar un poco...

En Synepact pone que lo tengo instalado pero no se ni qué es ni como abrirlo...

Gracias a todos!

+1
0
-1
Imagen de Johan0xff
+1
0
-1

han dado respuestas muy buenas todos, pero creo que deberiamos empezar por el princiio..

cambiaste de metacity a beryl en la opcion "select windows manager"?

+1
0
-1
Imagen de hackarre
+1
0
-1

La verdad es que no conocía esto. En que momento se tenia que haber hecho ¿cómo?

+1
0
-1
Imagen de hackarre
+1
0
-1

Pues no conocía esto ¿cómo se hace, en qué momento se tendría que haber hecho?

+1
0
-1
Imagen de Johan0xff
+1
0
-1

jeje

+1
0
-1
Imagen de driews
+1
0
-1

Veo claramente en tu captura que sigues en metacity, si no cambias el gestor de ventanas no hacemos nada :)

un saludo

+1
0
-1
Imagen de Crepuscular
+1
0
-1

No habia visto la captura

Botón dcho en el diamante>Seleccionar gestor de ventanas>marcar beryl

_________________________________________________________

+1
0
-1

 

 

***ese gran desconocido, el botón BUSCAR

 

Imagen de hackarre
+1
0
-1

Tengo otro probleam, que cuando lo selecciono, reacciona a modo como si fuera a cambiar, se vuelve una parte del escritorio negro, pero luego no cambia, es decir se me queda igual en metacity. No lo entiendo

+1
0
-1
Imagen de Crepuscular
+1
0
-1

Arranca beryl desde una consola ($ beryl-manager) y fijate en su salida
si la posteas mejor
_________________________________________________________

La Guía
Campaña:ese gran desconocido, el botón BUSCAR

+1
0
-1

 

 

***ese gran desconocido, el botón BUSCAR

 

Imagen de Crepuscular
+1
0
-1

Yo veo un error con el composite
Revisa la configuración de tu xorg.conf a ver si le has añadido la sección composite
Te recomendaría la guía de beryl (en el wiki para instalarlo)
Si tienes Nvidia ya no te hace falta el XGL

(no se si te servirá)

________________________________________________________

+1
0
-1

 

 

***ese gran desconocido, el botón BUSCAR

 

Imagen de hackarre
+1
0
-1

Pues bien, lo que hice fue desinstalar el beryl y seguir la guia de la wiki de la pagina oficial de beryl, este se me ha cargado perfecto. Además he instalado la aceleracion 3d de mi targeta grafia ATI Radeon x1300 Pro. Les pongo esto por si les sirve de algo.

hackarre@hackarre-desktop:~$ cat /etc/X11/xorg.conf

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen 0 "aticonfig-Screen[0]" 0 0
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "Files"

# path to defoma fonts
FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "es"
Option "XkbOptions" "lv3:ralt_switch"
Option "XkbVariant" "cat"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"

# /dev/input/event
# for USB
Identifier "stylus"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"

# /dev/input/event
# for USB
Identifier "eraser"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"

# /dev/input/event
# for USB
Identifier "cursor"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "BeoVision 7"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "aticonfig-Monitor[0]"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies, Inc. ATI Default Card"
Driver "vesa"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
Identifier "aticonfig-Device[0]"
Driver "fglrx"
Option "VideoOverlay" "on"
Option "OpenGLOverlay" "off"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies, Inc. ATI Default Card"
Monitor "BeoVision 7"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x800" "1024x768" "1024x640" "848x480" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x800" "1024x768" "1024x640" "848x480" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x800" "1024x768" "1024x640" "848x480" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x800" "1024x768" "1024x640" "848x480" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x800" "1024x768" "1024x640" "848x480" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x800" "1024x768" "1024x640" "848x480" "720x400" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]"
Device "aticonfig-Device[0]"
Monitor "aticonfig-Monitor[0]"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Disable"
EndSection

hackarre@hackarre-desktop:~$ glxinfo | grep direct
direct rendering: Yes

Pero no se me carga el gestor de ventanas de beryl :'(

+1
0
-1
Imagen de Johan0xff
+1
0
-1

bueno, al parecer, lo que tu quieres es que te funcione beryl no es cierto?, pues bien entonces te voy a ayudar sigue todo lo que voy a escribir y si ya lo tienes de la misma manera solo comprueba, ya que posteare la instalacion de BERYL + XGL y tu driver tomando en cuenta de que usas UBUNTU 6.10 EDGY EFT:

~$ sudo apt-get remove 'beryl*'
~$ sudo gedit /etc/apt/sources.list

*agrega este repositorio:

deb http://ubuntu.beryl-project.org edgy main

*guarda y cierra

~$ wget http://ubuntu.beryl-project.org/root@lupine.me.uk.gpg -O- | sudo apt-key add -
~$ sudo apt-get update
~$ sudo apt-get upgrade
~$ sudo apt-get install beryl beryl-core beryl-plugins beryl-plugins-data
~$ sudo apt-get install beryl-settings beryl-manager emerald emerald-themes xserver-xgl

*listo, ahora vamos a configurar la sesion XGL, creando los siguientes archivos

~$ sudo gedit /usr/share/xsessions/xgl.desktop

*y agregamos lo siguiente adentro:

[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Xgl
Exec=/usr/bin/startxgl.sh
Icon=
Type=Application

*guardamos y cerramos

~$ sudo gedit /usr/bin/startxgl.sh

*y agregamos lo siguiente:

#!/bin/sh
Xgl -fullscreen :1 -ac -accel glx:pbuffer -accel xv:pbuffer & sleep 2 && DISPLAY=:1
cookie="$(xauth -i nextract - :0 | cut -d ' ' -f 9)"
xauth -i add :1 . "$cookie"
# Iniciar Gnome
exec gnome-session

*guardamos y cerramos

~$ sudo chmod 755 /usr/share/xsessions/xgl.desktop
~$ sudo chmod 755 /usr/bin/startxgl.sh

Ok, hasta ahora lo que hemos hecho: desitalar beryl, instalarlo de nuevo y crear las sesiones correspondientes, pero falta la aceleracion 3d, por lo tanto pondremos debes descagar los drivers mas actuales de tu tarjeta e instalarlos de la siguiente manera:

* descarga los drivers mas actuales de aqui:

https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/linux/ati-dr...

* ahora debemos ir al directorio donde descargaste el driver mediante consola utilizando el comando ~$cd y lo renombramos con el siguiente commando:

~$ mv ati-driver-installer-8.34.8-x86.x86_64.run ati-driver-installer-8.34.8-x86.run

* y ahora lo ejecutamos:

~$ sudo ln -sf bash /bin/sh
~$ sh ati-driver-installer-8.34.8-x86.run

* despues de esto se te abrira un asistente que te ayudara a instalar el driver de manera facil y rapida, debes seleccionar la opcion "automatica" de esta forma todo saldra facil :)

* cuando termine ejecuta los siguientes comandos desde nuestro querido amigo termninal

~$ sudo aticonfig --initial
~$ sudo aticonfig --overlay-type=Xv

* ahora guarda todo y reinicia o utiliza el siguiente comando que es lo mismo

~$ sudo shutdown -r now

* despues de reiniciar, entra en SESION GNOME NORMAL!!! porque todabia todo no esta listo:

~$ sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

cambia o agrega las siguientes cosas donde correspondan:

Section "Extensions"
Option "Composite" "Disable"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "AIGLX" "off"
EndSection

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies, Inc. ATI Default Card"
Driver "vesa" <============== * ojo cambiar vesa por fglrx
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

*IMPORTANTE: Asegurate de que las comillas sean las mismas del Xorg!!!!!!!!!

*seguimos, ahora nos aseguraremos de que no este deshabilitado el driver fglrx que utiliza los drivers ATI:

~$ sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common

DISABLED_MODULES=""<======= * debe quedar asi

* guardamos y cerramos. Ahora reiniciamos nuestro servidor xorg, presionando las siguiente combinacion de teclas: ++

Y PORFIN TERMINAMOS YUPIIII!!! ya puedes entrar tranquilamente en tu sesion XGL y disfrutar de Beryl sin problemas

IMPORTANTE: Si tienes problemas con el CUBO BLANCO, postea y te enseñare algunos metodos para poder corregir este BUG. :)

+1
0
-1