Ubuntu 6.10 Al apagar el sistema se queda el cursor en espera

Imagen de valenteres
0 puntos

Despues de foguearme un poco con Ubuntu 6.06 he formateado el disco y he instalado Ubuntu 6.10.
El problema es que cuando voy a "Apagar", cierra Ubuntu, la pantalla se queda como apagada

PERO:

  • con el cursor intermitente en la esquina superior derecha del monitor
  • no se apaga el monitor, como me ocuarria con Ubuntu 6.06
  • el ordenador sigue funcionando (aparentemente)
  • y queda en esta situación hasta que lo apaga del boton de apagado de la torre

¿alguien puede darme una solución, o al menos esplicar porque ocurre esto y si es normal?
Muchas gracias y un saludo

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Hola. Mira, esto me ha pasado con varias distros, y también con Windows. Pero a mi el cursor se me queda a la izquierda, no a la derecha. Mi problema era una conexión por red, la tarjeta del otro ordenador estaba averiada, y bloqueaba el cierre de la eth. La cambié, y solucionado, a ver si éste es tu problema. Prueba a desconectar el cable de la tarjeta de red, o a quitar ésta, si no está incorporada en placa. (si es así, la anulas en la BIOS)
Porque si el cursor se queda a la derecha, es que hay un mensaje o una pregunta, que al haberse desactivado ya el sistema gráfico, no se lee. Pienso que puede ser un error del disco, más en concreto, de la partición SWAPP, prueba a arrancar con disco de Windows Millenium, opción 3 y:
FDISK /mbr
Para restaurar el Master Boot record (perderás tus datos, claro)
Reinicias, ya con el cd, e intenta instalar.
Si así no lo hace, pues repite, pero vuelves a entrar a FDISK, borra todas y cada una de las particiones, reinicias otra vez con el diskette, opción 3, y formateas con
FORMAT C: /C
Así tendrás el disco limpio.
Acuerdate de sacar el diskette, o si no te volverá a arrancar desde él.
Avisame si te funciona, sino, habrá que ver otra solución, que para eso estamos.
Saludos,
Roberto.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de valenteres
+1
0
-1

Muchas gracias por tu respuesta, y decirte que efectivamente, el cursor se queda en la ESQUINA SUPERIOR IZQUIERDA y no a la derecha como por error puse inicialmente.

He probado más cosas y al apagar el ordenador he tenido el siguiente resultado:

  1. Cuando arranco desde la instalación de Ubuntu 6.10 el cursor se queda en la esquina superior izquierda sin apagarse el monitor
  2. Cuando arranco desde el CD Live de Ubuntu 6.10, al apagar se queda en la pantalla en la que pide que se retire el CD, que cierre la bandeja, y que se pulse a la tecla intro, y no sale de ahí por mucho que se pulse intro
  3. Cuando arranco desde el CD Live de Ubuntu 6.06, todo va perfecto, al apagar me pide que retire el disco, que cierre la bandeja y que pulse intro, lo hago y se apaga el monitor

¿Se os ocurre a que puede ser debido?, me gustaría arreglarlo
Muchas gracias

Valen

+1
0
-1

Valen

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Pues no se, a mi me huele a la red, que no se consigue desconectar. En estos casos, lo mejor es reinstalar, pero bueno, primero prueba a instalar el programa pppoeconfig desde el synaptics, luego abres un terminal, y tecleas pppoeconfig, le dejas que busque la tarjeta de red y el router (a mi me da error,pero sigo), y te escribira una nueva configuracion para la red. Tu di que si y seguir a todas las pantallas, luego cierras con exit (mejor que con el raton), y reinicias. Otra cosa es que haya un archivo corrupto en el disco, creo que hay una orden para comprobarlo, algo asi como fcs nombre de unidad, pero no la he usado, ya que hay que arrancar en consola de root, desmontar la unidad, comprobarla, volver a montarla y reiniciar, pero eso es la teoria, en la practica, he visto por los foros que puede fastidiarte el sistema del todo.
Y te queda una ultima, arrancar el ordenata, y justo cuando veas GRUB, le das a escape. te saldra un menu con diferentes Kernel, prueba a seguir con la segunda de la lista, o tercera si tienes mas. Pero antes de dar a Enter, apunta los numeros del final, si aciertas, tendras que reconfigurar el grub para esa. Anda, dale ya al tema, a ver si se arregla, seguro que te estas agobiando...
Saludos
Roberto.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.