Permisos para crear y borrar carpetas en disco extraible

Imagen de salvared
0 puntos

Despues de mis problemas expuestos en http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/39958, parece que mi desdicha no ha terminado o puede que quisiera prevenir antes que curar. El tema es que he vuelto a instalar Ubuntu 6.10 y lo primero que he hecho es ver si en mi unidad de disco duro extraible podia escribir o modificar, siendo este el principio de mis problemas que indico en el hilo anterior. Pues bien no me deja de mover carpetas desde mi / a la unidad extraible, ¿porque?, pues no tengo ni idea de lo que me esta pasando. La cosa es que cuando intento dar permisos para crear y borrar archivos a la carpeta de la unidad extraible me dice: "No se ha podido cambiar los permisos de «LACIE» porque está en un disco de sólo lectura". Obviamente LACIE es la unidad extraible. ¿Es esto normal? No me gustaría volver a tener que tener los problemas expuestos antes y que después de 101 comentarios no pude solucionar nada mas que borrando toda la información y reinstalando 6.10. Gracias por la ayuda que me podais prestar.

***********************************
***********************************
Te muevo al Foro Correspondiente.
Edito el titulo de tu Post.
EL titulo debe ser concreto a tu problema.
Por favor, lee las Normas del Foro.
Movido por dracool.
***********************************
***********************************

Imagen de nata.loko
+1
0
-1

¿El disco duro externo está formateado en NTFS? Si la respuesta es sí, ése es el problema... haz que Ubuntu lea NTFS

+1
0
-1

 

 n.l

Imagen de salvared
+1
0
-1

Gracias ante todo, pero no el disco está en fat32. Gracias nuevamente.

+1
0
-1
Imagen de salvared
+1
0
-1

Acabo de realizar la operación "sudo nautilus" y esto es lo que me aparece:(nautilus:8862): libgnomevfs-WARNING **: Failed to open session DBUS connection: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.
Volume monitoring will not work.
Posteriormente se me abre el navegador nautilus pero no aparece el disco duro externo diferenciado. Es por lo que entro en media/LACIE que es mi disco duro externo, pincho sobre esta carpeta con el boton derecho para modificar los permisos y me dice : "Los permisos no se han podido cambiar. No se ha podido cambiar los permisos de «LACIE» porque está en un disco de sólo lectura". No he encontrado nada en ningún foro que indique que me puede pasar. Agradecería toda la ayuda que me pudierais prestar.

+1
0
-1
Imagen de nata.loko
+1
0
-1

¿En MSWin no te da ningún problema?

+1
0
-1

 

 n.l

Imagen de salvared
+1
0
-1

Gracias por tu respuesta, pero no se que es MSWin me podrías ampliar tu comentario. Gracias y perdona mi novatez.

+1
0
-1
Imagen de nata.loko
+1
0
-1

Microsoft Windows :P

+1
0
-1

 

 n.l

Imagen de salvared
+1
0
-1

Perdona que idiota soy. Si en window$ si funciona. Gracias.

+1
0
-1
Imagen de salvared
+1
0
-1

Cuando ejecuto el comando "mount" esto es lo que responde:
mount
/dev/hda1 on / type ext3 (rw,errors=remount-ro)
proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
/sys on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
varrun on /var/run type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,mode=0755)
varlock on /var/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,mode=1777)
procbususb on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
udev on /dev type tmpfs (rw,mode=0755)
devshm on /dev/shm type tmpfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620)
lrm on /lib/modules/2.6.17-11-386/volatile type tmpfs (rw)
binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw)
/dev/sda1 on /media/LACIE type vfat (rw,nosuid,nodev,quiet,shortname=mixed,uid=1000,gid=1000,umask=077,iocharset=utf8)

+1
0
-1
Imagen de pipepool
+1
0
-1

Buenas,

esto puede parecer una tontería pero, ¿has probado a montarlo con lectura/escritura?

Saludos.

+1
0
-1
Imagen de salvared
+1
0
-1

Gracias por tu ayuda, si que lo he probado con sudo chmod -R 777 /media/LACIE y la respuesta a cada uno de los ficheros es que es solo de lectura. Gracias nuevamente.

+1
0
-1
Imagen de salvared
+1
0
-1

Por si puede servir de ayuda en fstab me aparece esto:
# /etc/fstab: static file system information.
#
#
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/hda1
UUID=32d28868-de2c-49ca-a1da-1e64d7cfa764 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# /dev/hda5
UUID=8e41ae20-3a1f-40be-b4cf-c208108841e7 none swap sw 0 0
/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/hdd /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto 0 0

Realmente no veo por ningun lado el archivo /dev/sda1, no se si aquí debería de incorporar algo.

+1
0
-1
Imagen de pipepool
+1
0
-1

Bien, a lo que me refería antes es a que montes tu mismo el disco. No creo que te valga cambiar los permisos con chmod si está montado como sólo lectura. Razonamiento: tenemos un CD, el CD se monta como solo lectura, ahora con chmod modificamos los permisos de escritura y ya podemos modificarlo--->FALSO---> No podemos modificar sus permisos porque está montado como sólo de lectura. Sólo puede ser montado como de lectura y no como lectura/escritura porque físicamente no es posible escribir con él.

En lugar de andar usando fstab para hacerlo creo que es mejor hacerlo manualmente cambiando las opciones, y una vez que funcione transcribirlo al fstab.

sudo mount -t vfat -o rw,utf8 /dev/sda1 /media/LACIE

Saludos.

P.D.-De no funcionar es cuestión de indagar en las opciones, supongo. Con "man mount" puedes ver mucha información al respecto.

+1
0
-1
Imagen de salvared
+1
0
-1

Esto es lo que he puesto y esta es la respuesta:
sudo mount -t vfat -o rw,utf8 /dev/sda1 /media/LACIE
mount: /dev/sda1 ya está montado o /media/LACIE está ocupado
mount: según mtab, /dev/sda1 ya está montado en /media/LACIE

No me atrevo ha ejecutar ningún comando por mi cuenta ya que he tenido unos lios tremendos con los permisos según he explicado en el hilo que puse al principio de mi exposición, por lo que prefiero seguir las instrucciones de personas mas experimentadas que yo. Gracias Piperpool por tu ayuda.

+1
0
-1
Imagen de pipepool
+1
0
-1

Bien, ante todo piensa que con lo que estamos haciendo, montar y desmontar, es imposible que suceda nada dañino a tus datos. Dicho esto, antes de ejecutar la orden que te dije antes haz:

sudo umount /media/LACIE

Es decir, antes de montar debemos desmontar, pues ya está montado, pero no de la forma que queremos.

Saludos.

+1
0
-1
Imagen de salvared
+1
0
-1

Desmonto y monto sin problemas, pero arrastro una carpeta a /media/LACIE y me dice que no tengo permisos. En la carpeta LACIE pincho con el boton derecho del ratón y en permison y me pone "propietario: root" y no se puede cambiar ningún permiso.

+1
0
-1
Imagen de salvared
+1
0
-1

Estoy totalmente desesperado, veo que si nadie puede ayudarmen esto siginificaría mi corto viaje por ubuntu y por linux, ya que necesito totalmente que me funcione el disco duro extraible para poder pasar información a otro ordenador. Ruego ayuda o que alguien al menos me diga si hay solución o no. Gracias a todos.

+1
0
-1
Imagen de the last warrior
+1
0
-1

Hola compañero!! me acabo de mudar a Ubuntu 11.10, y tengo el mismo problema que tu. Estoy empezando a buscar la solucion, pero por el momento, lo unico que se es que yo quando usaba Fedora 15 podía escribir tanto en mi HDD externo como en System, al otro lado de de windows. Pero ahora, con mi nuevo ubuntu no puedo seguir con mi vieja tradicion.. jeje así que me estan tocando un poquito las pelotas xD No se si habrás encontrado ya una solucion, pero si la tienes espero que me ayudes :P

No se si tendrá nada que ver, pero en mi fedora yo tenía los datos separadas en 2 particiones, una montada en ./ y la otra en /home, lo normal, vaya. El caso es que cuando formateé el PCprepare una partición para dejarlo tal y como lo tenia antes pero al abrir el CD de ubuntu al darle Instalar se me instaló sólo y ya no pude elegir como hacerlo xDDe esta forma calculo yo que lo tengo todo en una ./ de 70 gb (+la /swap, el /boot) Así pues, puede ser que por culpa de eso no pueda escribrir mis datos en las demás particiones?? Si es así solo haría falta reinstalar adecuadamente Ubuntu y listo! :) bueno a ver si alguien me ayuda un poquito!! Gracias!!

+1
0
-1
Imagen de LyingB
+1
0
-1

y plantea bien tu problema; éste hilo es de otro usuario, no lo secuestres.

+1
0
-1


Agrega al final del título del post (solucionado) si has arreglado tu problema.