Ubuntu 6.10 + Beryl + XGL Radeon 9250

Imagen de Johan0xff
0 puntos

holas, solo quiero decir que poseo una radeon 9250 256 mb saphire.

Luego de hacer una instalacion nueva de edgy, decidi instalar Beryl + AIGLX, no tube ningun problema salvo que corria demasiado lento (si tenia activada la aceleracion 3d).

Entonces decidi instalar Beryl + XGL ya que poseo otro equipo con una radeon 9550 y va de lujo.

al terminar de instalar XGL + beryl, comprobar la aceleracion 3d, y crear la nueva sesion XGL, No tube mayor inconveniente!!!!!!!! podia girar el cubo sin problemas y se ve mucho mas rapido que con AIGLX.

Mi problema ahora consiste en que cuando activo el efecto tambalear ventanas, no puedo ya que al tambalearla se cuelga la sesion y se cierra.

Lo mismo pasa cuando activo el efecto Burn o quemar, se cierra la sesion.

he instalado la ultima vesion de los drivers para tarjetas de la serie 9250 que son la 8.28.8 y aun no pasa nada, s sigue colgando.

he cambiado el driver ati por fglrx y sigue pasando lo mismo, he revisado una y mil guias y no encuentro nada. he actualizado a repositorios SVN y tampoco pasa nada, siguen sin funcionar estos efectos que caracterizan a beryl.

ayuda porfabor, hice una instalacion nueva pero persisten los problemas

***********************************
Te muevo al Foro Correspondiente
Por favor, lee las Normas del Foro.
Movido por dracool.
***********************************

Imagen de Johan0xff
+1
0
-1

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen 0 "aticonfig-Screen[0]" 0 0
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "Files"

# path to defoma fonts
FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "es"
Option "XkbOptions" "lv3:ralt_switch"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"

# /dev/input/event
# for USB
Identifier "stylus"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"

# /dev/input/event
# for USB
Identifier "eraser"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"

# /dev/input/event
# for USB
Identifier "cursor"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
HorizSync 28.0 - 51.0
VertRefresh 43.0 - 60.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "aticonfig-Monitor[0]"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies, Inc. RV280 [Radeon 9200]"
Driver "ati"
Option "VideoOverlay" "on"
Option "OpenGLOverlay" "off"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
Identifier "aticonfig-Device[0]"
Driver "fglrx"
Option "VideoOverlay" "on"
Option "OpenGLOverlay" "off"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies, Inc. RV280 [Radeon 9200]"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]"
Device "aticonfig-Device[0]"
Monitor "aticonfig-Monitor[0]"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Disable"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "AIGLX" "off"
EndSection

+1
0
-1
Imagen de Johan0xff
+1
0
-1

~$ beryl-xgl
XGL Present
Reloading options
beryl-xgl: water: GL_ARB_fragment_program is missing
[Snow]: Loaded Texture /usr/share/beryl/snowflake2.png
[Snow]: Loaded Texture /usr/share/beryl/snowflake2.png
Initiating splash
No framebuffer_object support! (only simple blur aviable)
No fragment_program support! (only simple blur aviable)
No packed_depth_stencil support! (this may cause some artefacts in fbo mode)

+1
0
-1
Imagen de Johan0xff
+1
0
-1

* Sesion gnome normal:

~$ glxinfo
name of display: :0.0
display: :0 screen: 0
direct rendering: Yes
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2
server glx extensions:
GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating,
GLX_EXT_import_context, GLX_EXT_texture_from_pixmap, GLX_OML_swap_method,
GLX_SGI_make_current_read, GLX_SGIS_multisample, GLX_SGIX_hyperpipe,
GLX_SGIX_swap_barrier, GLX_SGIX_fbconfig, GLX_MESA_copy_sub_buffer
client glx vendor string: ATI
client glx version string: 1.3
client glx extensions:
GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context,
GLX_ARB_get_proc_address, GLX_SGI_video_sync, GLX_ARB_multisample,
GLX_ATI_pixel_format_float, GLX_ATI_render_texture
GLX version: 1.2
GLX extensions:
GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context,
GLX_ARB_multisample
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON 9250/9200 Series DDR Generic
OpenGL version string: 1.3.1091 (X4.3.0-8.28.8)
OpenGL extensions:
GL_ARB_multitexture, GL_EXT_texture_env_add, GL_EXT_compiled_vertex_array,
GL_S3_s3tc, GL_ARB_occlusion_query, GL_ARB_point_parameters,
GL_ARB_texture_border_clamp, GL_ARB_texture_compression,
GL_ARB_texture_cube_map, GL_ARB_texture_env_add,
GL_ARB_texture_env_combine, GL_ARB_texture_env_crossbar,
GL_ARB_texture_env_dot3, GL_ARB_texture_mirrored_repeat,
GL_ARB_transpose_matrix, GL_ARB_vertex_blend, GL_ARB_vertex_buffer_object,
GL_ARB_vertex_program, GL_ARB_window_pos, GL_ATI_element_array,
GL_ATI_envmap_bumpmap, GL_ATI_fragment_shader, GL_ATI_map_object_buffer,
GL_ATI_texture_env_combine3, GL_ATI_texture_mirror_once,
GL_ATI_vertex_array_object, GL_ATI_vertex_attrib_array_object,
GL_ATI_vertex_streams, GL_ATIX_texture_env_combine3,
GL_ATIX_texture_env_route, GL_ATIX_vertex_shader_output_point_size,
GL_EXT_abgr, GL_EXT_bgra, GL_EXT_blend_color, GL_EXT_blend_func_separate,
GL_EXT_blend_minmax, GL_EXT_blend_subtract, GL_EXT_clip_volume_hint,
GL_EXT_draw_range_elements, GL_EXT_fog_coord, GL_EXT_multi_draw_arrays,
GL_EXT_packed_pixels, GL_EXT_point_parameters, GL_EXT_rescale_normal,
GL_EXT_secondary_color, GL_EXT_separate_specular_color,
GL_EXT_stencil_wrap, GL_EXT_texgen_reflection, GL_EXT_texture3D,
GL_EXT_texture_compression_s3tc, GL_EXT_texture_cube_map,
GL_EXT_texture_edge_clamp, GL_EXT_texture_env_combine,
GL_EXT_texture_env_dot3, GL_EXT_texture_filter_anisotropic,
GL_EXT_texture_lod_bias, GL_EXT_texture_mirror_clamp,
GL_EXT_texture_object, GL_EXT_texture_rectangle, GL_EXT_vertex_array,
GL_EXT_vertex_shader, GL_HP_occlusion_test, GL_NV_blend_square,
GL_NV_occlusion_query, GL_NV_texgen_reflection, GL_SGI_color_matrix,
GL_SGIS_generate_mipmap, GL_SGIS_texture_border_clamp,
GL_SGIS_texture_edge_clamp, GL_SGIS_texture_lod, GL_SUN_multi_draw_arrays
glu version: 1.3
glu extensions:
GLU_EXT_nurbs_tessellator, GLU_EXT_object_space_tess

visual x bf lv rg d st colorbuffer ax dp st accumbuffer ms cav
id dep cl sp sz l ci b ro r g b a bf th cl r g b a ns b eat
----------------------------------------------------------------------
0x23 24 tc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 8 16 16 16 16 1 0 Slow
0x24 24 tc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 24 8 16 16 16 16 1 0 Slow
0x25 24 tc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 0 16 16 16 16 1 0 Slow
0x26 24 tc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 24 0 16 16 16 16 1 0 Slow
0x27 24 tc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 8 0 0 0 0 1 0 None
0x28 24 tc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 24 8 0 0 0 0 1 0 None
0x29 24 tc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 0 0 0 0 0 1 0 None
0x2a 24 tc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 24 0 0 0 0 0 1 0 None
0x2b 24 dc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 8 16 16 16 16 1 0 Slow
0x2c 24 dc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 24 8 16 16 16 16 1 0 Slow
0x2d 24 dc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 0 16 16 16 16 1 0 Slow
0x2e 24 dc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 24 0 16 16 16 16 1 0 Slow
0x2f 24 dc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 8 0 0 0 0 1 0 None
0x30 24 dc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 24 8 0 0 0 0 1 0 None
0x31 24 dc 0 32 0 r y . 8 8 8 8 0 24 0 0 0 0 0 1 0 None
0x32 24 dc 0 32 0 r . . 8 8 8 8 0 24 0 0 0 0 0 1 0 None

+1
0
-1
Imagen de Johan0xff
+1
0
-1

~$ glxgears -printfps
23801 frames in 5.0 seconds = 4760.095 FPS
23785 frames in 5.0 seconds = 4756.978 FPS
23226 frames in 5.0 seconds = 4645.125 FPS
23809 frames in 5.0 seconds = 4761.786 FPS

+1
0
-1
Imagen de capitanquartz
+1
0
-1

Bueno... soy el nuevo (si, vale, dadme collejas si queréis), pero por favor... usa pastebin.com para tanta cosa, y, como Administrador de unos foros, te pido que le des al botón EDIT. No he tenido tiempo de leer las normas de este foro, pero en el mio poner tantísimos mensajes seguidos por el mismo autor es tarjeta amarilla.

Bueno, después, a tu pregunta, yo tambien uso uno ATI RADEON 9250, y no me ha dado problemas. Si te va tan lento, puede ser que tu PC no aguante Beryl bien, puesto, que esos efectos que tu dices comen mas tarjeta que el efecto cubo (probado por mi parte). tras posibilidad, es que los archivos estén dañados, pero lo que pienso que puede ser, es eso, cosa de tu PC... bueno, de momento, puedes desactivar esos efectos haciendo un doble clic sobre el diamante rojo de tu barra ;)

Bueno, ¡¡suerte!!

=========================================================
No lo dudes: ¡¡Soy la clara definición de un novato!!

+1
0
-1

 

=========================================================

Nuestra web: http://ubuntuparatodos.org

Mapa de usuarios ubunteros instaladores de ubuntu (registrate si quieres): http://ubuntuparatodos.org/?q=node/21

Paginas de

Imagen de Johan0xff
+1
0
-1

bueno, acontinuacion te dejo los efectos que si me van bien:

-girar el cubo
-transparncia
-zoom
-3d world
-snow
-lampara magica
-side kick
-blur efect
-todos los efectos

efectos que no me van y se cierra la sesion:

-tambalear ventanas
-burn

eso, me funciona casi perfecto pero no se que pasa, aqui les dejo las caracteristicas de mi pc:

ATI Radeon 9250 Saphire 256 mb
pentium 4 2.66 ghz
ddr 333 512mb RAM
disco duro IDE 80 gb
mother board PC Chips 925 (aqui bajamos un poco pero ni se nota xD)

ayuda porfabor he probado removiendo beryl (sudo apt-get remove 'beryl*') e instalando versiones anteriores (0.1.1, 0.2 beta, 0.2 beta rc3, ultima version SVN) y no logro solucionar nada =(

+1
0
-1
Imagen de normacom
+1
0
-1

Yo corro beryl con AIGLX y esa misma tarjeta de lujo caballero, revisa tu configuración de xorg.conf

Aqui tienes un par de Guias

https://help.ubuntu.com/community/CompositeManager/AIGLXOnEdgy

http://wiki.beryl-project.org/wiki/Instalar_Beryl_en_Ubuntu_Edgy_con_AIGLX

Las cuales las sigues inteligentemente al pie de la letra y funciona todo correctamente. Suerte!

+1
0
-1
Imagen de Johan0xff
+1
0
-1

bueno, muchas gracias por responder tan luego, pero me salta una pequeña duda.....

cuando instalo o mejor dicho habilito la funcion AIGLX en el xorg.conf, es necesario cambiar el driver ati o fglrx a radeon?

en las guias que me envias te no dice que tengo que cambiar el driver a radeon pero he leido otras que si dicen que hay que cambiarlo....

de que manera tienes tu xorg.conf?

+1
0
-1
Imagen de normacom
+1
0
-1

Yo no he tenido que cambiar ningun driver... :S Instale Beryl, junto con el sistema hace tres dias, soy el mas novato de todos... aunque si llevo mucho tiempo usando SuSE Linux

te dejo el contenido de mi xorg.conf para que lo veas
creo que en la seccion Module te falta load dbe, compruebalo...
Y en la sección ServerLayout tambien te falta activar AIGLX, el resto, como es la misma tarjeta... puedes usar los drivers libres, es decir, copiar el mismo contenido que lo mio.
Usa bien la tecla TAB, para que todo este en su sitio...
---------------------------------------------------------

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
# path to defoma fonts
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
Load "dbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "es"
Option "XkbOptions" "lv3:ralt_switch"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "stylus"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "eraser"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "cursor"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
# /dev/input/event
# for USB
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies, Inc. RV280 [Radeon 9200 PRO]"
Driver "ati"
BusID "PCI:1:0:0"
Option "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "SAMTRON"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies, Inc. RV280 [Radeon 9200 PRO]"
Monitor "SAMTRON"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
Option "AIGLX" "true"
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

+1
0
-1
Imagen de Johan0xff
+1
0
-1

que raro, entonces te funciona sin problemas sin cambiar al driver libre radeon?, uuuu que wena gracias compadre, probare de inmediato y te cuento

+1
0
-1
Imagen de normacom
+1
0
-1

Estoy a la espera de tus resultados. Suerte!

+1
0
-1
Imagen de Johan0xff
+1
0
-1

bueno, no he posteado porque tengo problema con l internet asi que hoy probare de nuevo y espero poder finalizar esta asaña, gracias

+1
0
-1
Imagen de Johan0xff
+1
0
-1

uff despues de varios problemas con la compañia, de reclamar por telefono e ir incluso hasta en persona a la central denuevo tengo internet.

Pueden creer que estos malditos de telefonica me cortaron el internet y mas encima me cobran una deuda que yo habia pagado un dia despues del la emicion de la factura?

es el colmo a penas pueda me cambio de provvedor de servicios de internet, lastima que donde vivo es el unico que llega :(

pero bueno vamos a lo nuestro, debo decir que hice una instalacion limpia de ubuntu edgy, e incluso segui los pasos de la guia para activar aiglx pero resulta que se me desactiva a aceleracion 3d y hasta hay no mas quedo :(

+1
0
-1
Imagen de normacom
+1
0
-1

Pues si tienes tiempo, repite la guia desde cero, incluso reinstala de nuevo, e incluso copia el contenido de mi xorg, que es tu misma tarjeta, veras como funciona, confio ciegamente. :D

+1
0
-1