conectar con modem 56k

Imagen de Taco
0 puntos

Hola buenas tengo configurado un modem 56k con linux ubuntu, mas q nada pq me lo detecto solo :)

¿q he de hacer para conectarme? Es una pena q este tan acostumbrado a win ya que he buscado algo asi como conexiones.

He visto que desde el icono de red de la barra de tareas en las propiedades he podido poner el isp y el num de tlf pero ahora como hago para conectar?

Gracias de antemano!

Imagen de Jtiberius
+1
0
-1

A mí lo que me funcionó fue, (todo en la consola pero facil):

sudo pppconfig

Te hace varias preguntas y pones nombre a una conexión.

Depués para conectar:

pon nombre

para desconectar:

poff nombre

Añadir que yo tuve que desmarcar el módem y la red en Sitemas-Administración-Red. Si no hacía esto, se interfería una configuración con otra y no conectaba.

+1
0
-1
Imagen de kanero
+1
0
-1

En teoría si el modem está detectado correctamente solo tienes que introducir los datos en "Configuración de red", en el interface del modem. Después dandole en el cuadro que aparece junto a la interface del modem se deberá activar sola y ya está. El proceso es poco visual porque no sabes lo que está haciendo para conectarse, si quieres puedes usar algún cliente como Gnomeppp o algo parecido.
Espero que te sirva.

+1
0
-1
Imagen de Taco
+1
0
-1

Buenas gracias por vuestra ayuda, de momento probare lo de jtiberius.
Desde "administracion-Red" tengo puesto el nombre, el pass y el telefono tal como funciona en win, pero no veo q boton dices q le de, tengo marcada la casilla del modem y he desmarcado la de red y wifi y eso salgo de ahi y ya esta no veo ningun boton ni nada, si inicio firefox nada no conecta.

saludos y gracias probare manualmente y haber q tal!

+1
0
-1
Imagen de Taco
+1
0
-1

he probado el pppconfig pero cuando me dice lo de configurar el puerto del modem, le digo si para q sea automaticamente y nada, me indica ponerlo manualmente, nose en q puerto se encuentra ¿sabeis como lo puedo mirar?
De todas maneras estoy buscando driver para ver si es eso, otra duda si me sale en administrador de dispositivos y en "administracion - red" significa q lo tengo bien instalado o quiza aun necesito el driver?

gracias saludos!

+1
0
-1