Problema con wireless con Inventel USB UR054g

Imagen de zupeiza
0 puntos

Buenas,

Sigo por aquí el tema de la conexión ya que en el foro avanzado de kernel quizá no sería apropiado...

Como dije allí, estoy intentando conectar de forma wireless con mi red, "ZUPENET", mediante un adaptador wireless USB marca Inventel UR054g. Tengo instalado el Ubuntu Dapper Drake en mi AMD 64.

Los pasos que he dado han sido:

1- Una vez que veo que Ubuntu no me reconoce automáticamente la tarjeta (aunque algo detecta, porque el iwconfig "ve" de alguna forma que hay un "eth2" y que sirve para wireless), me decido a instalar los drivers de la tarjeta usando ndiswrapper.

2- Instalo el ndiswrapper que viene en el cd usando el gestor de paquetes synaptic.

3- Copio los drivers que se encuentran aquí: http://perso.orange.fr/xavprog/PRISMA02.zip

4- Ejecuto en el terminal lo siguiente (siguiendo los pasos que vienen indicados en guia-ubuntu para configurar una tarjeta wireless con ndiswrapper):

Para instalar el driver: $ sudo ndiswrapper -i nuestrodriver.inf
Para comprobar que está instalado: $ sudo ndiswrapper -l
Para cargar el módulo: $ depmod -a
y $ sudo modprobe ndiswrapper
Y meto el ndiswrapper cuando esté activado el interfaz: $ sudo ndiswrapper -m

Con todo esto, me sale que el hardware está instalado y el driver presente.

5- Creo que reinicié por aquí en algún momento...

6- Trato de conectar con Configuración>Red. Intenta activar eth2 con los parámetros ESSID de mi red pero nada.

Ahora la información que me sale con algunos comandos (por si sirve para algo)

zupe@zupe-desktop:~$ iwlist eth2 accesspoint
eth2 Interface doesn't have a list of Peers/Access-Points

zupe@zupe-desktop:~$ iwlist eth2 bitrate
eth2 unknown bit-rate information.

zupe@zupe-desktop:~$ iwlist eth2 channel
eth2 0 channels
Current Channel=6

zupe@zupe-desktop:~$ iwlist eth2 enc
eth2 3 key sizes : 40, 104, 256bits
4 keys available :
Error reading wireless keys (SIOCGIWENCODE): Operation not permitted

zupe@zupe-desktop:~$ iwlist eth2 event
eth2 Wireless Events supported :

zupe@zupe-desktop:~$ iwlist eth2 power
eth2

zupe@zupe-desktop:~$ iwlist eth2 retry
eth2 Fixed limit ; min limit:1
max limit:65535
Fixed lifetime ; min lifetime:1.024ms
max lifetime:67.1078s

zupe@zupe-desktop:~$ iwlist eth2 scan
eth2 Scan completed :
Cell 01 - Address: 00:04:E2:E2:DC:D4
ESSID:"ZUPENET"
Protocol:IEEE 802.11bg
Mode:Master
Channel:6
Encryption key:off
Bit Rates:54 Mb/s
Extra: Rates (Mb/s): 1 2 5.5 6 9 11 12 18 22 24 36 48 54
Quality:100 Signal level:0 Noise level:0
Extra: Last beacon: 92ms ago
Cell 02 - Address: 00:60:B3:F3:94:F9
ESSID:"WLAN_B2"
Protocol:IEEE 802.11bg
Mode:Master
Channel:9
Encryption key:on
Bit Rates:54 Mb/s
Extra: Rates (Mb/s): 1 2 5.5 6 9 11 12 18 22 24 36 48 54
Quality:100 Signal level:0 Noise level:0
Extra: Last beacon: 956ms ago
Cell 03 - Address: 00:80:5A:31:28:05
ESSID:"WLAN"
Protocol:IEEE 802.11bg
Mode:Master
Channel:6
Encryption key:on
Bit Rates:54 Mb/s
Extra: Rates (Mb/s): 1 2 5.5 6 9 11 12 18 22 24 36 48 54
Quality:100 Signal level:0 Noise level:0
Extra: Last beacon: 4ms ago

zupe@zupe-desktop:~$ iwlist eth2 txpower
eth2 unknown transmit-power information.

zupe@zupe-desktop:~$ sudo iwconfig ESSID ZUPENET
zupe@zupe-desktop:~$ sudo iwconfig channel 6

zupe@zupe-desktop:~$ iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

eth2 IEEE 802.11b ESSID:"ZUPENET"
Mode:Managed Channel=6 Access Point: 00:04:E2:E2:DC:D4
Sensitivity=0/200
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

sit0 no wireless extensions.

zupe@zupe-desktop:~$ lsusb
Bus 002 Device 004: ID 046d:c016 Logitech, Inc. M-UV69a Optical Wheel Mouse
Bus 002 Device 003: ID 05e3:0605 Genesys Logic, Inc. USB 2.0 Hub [ednet]
Bus 002 Device 002: ID 1435:0427
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

(de esto último, aunque no viene descripción, mi adaptador es el de ID 1435:0427, o sea que sí lo reconoce)

Con todo esto, cuando intento conectar con el network-manager, hace el intento, pero al rato se rinde.

¿Se os ocurre algo más que pueda mirar?

Muchas gracias otra vez.

Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

El procedimiento que has hecho es el correcto y te deberia funcionar porque te escanea las redes perfectamente. Del iwlist el unico importante es el scan pero mejor q sobra que no que falten.

Despues de todo eso prueba el comando

sudo dhclient eth2

Y vuelve a pegarnos el:
iwconfig

Junto con lo que te haya salido del dhclient.

NOTA: el network-manager en edgy y sobre todo en feisty ha mejorado mucho desde dapper (aunque esto no asegura que funcione con el driver de tu tarjeta) Siempre es buena opcion avanzar de version para mejorar la compatibilidad con el hardware

+1
0
-1
Imagen de zupeiza
+1
0
-1

Buenas otra vez,

He hecho una instalación limpia de Feisty Herd 5, para ver si con la nueva versión se solucionaba el problema. Sigo en la misma situación, sólo que ahora en la configuración de red en lugar de tener mi dispositivo inalámbrico como eth2 es wlan0 y me ha salido un wmaster0 que no sé qué puede ser...

En todo caso, he reproducido lo mismo que antes, instalación del driver con ndiswrapper, incluso he probado con otro driver que viene en este topic de ubuntuforums (borrando el otro antes), junto con unos pasos extra para que no interfieran los drivers por defecto (lo cual tiene sentido):

$ sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist

He añadido las siguientes líneas:

blacklist prism54
blacklist islsm
blacklist islsm_usb
blacklist islsm_device

Pero sigue sin conectar, aunque al hacer un iwlist wlan0 scan sí me detecta varias redes, entre ellas la mía.

Ejecutando dhclient me sale lo siguiente:

zupe@zupe-desktop:~$ sudo dhclient wlan0
There is already a pid file /var/run/dhclient.pid with pid 5690
killed old client process, removed PID file
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.4
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

wmaster0: unknown hardware address type 801
wmaster0: unknown hardware address type 801
Listening on LPF/wlan0/00:0b:6b:9d:ca:ab
Sending on LPF/wlan0/00:0b:6b:9d:ca:ab
Sending on Socket/fallback
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.

No entiendo mucho pero creo que el resultado del dhclient no es bueno... Pego lo que me sale del iwconfig:

zupe@zupe-desktop:~$ iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wmaster0 IEEE 802.11g Frequency:2.412 GHz
RTS thr:off Fragment thr=2346 B

wlan0 IEEE 802.11g ESSID:"ZUPENET"
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: Not-Associated
RTS thr:off Fragment thr=2346 B
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

Lo de la frecuencia me despistó, así que hice

$ sudo iwconfig wlan0 channel 6

ya que sé que mi red usa ese canal. Además insistí en que mi red no tiene clave (de momento, para no liarla más)

$ sudo iwconfig wlan0 key off

Al volver a hacer iwconfig le asignó otra frecuencia (la del canal 6) pero sigue sin conectar. De hecho, el network-manager ahora no me detecta ninguna red.

¿Alguna idea?

Muchas gracias!

+1
0
-1
Imagen de TASADAR-F
+1
0
-1

Parece que tu intentento con feisty ha resultado parecido ahora no te asocia el access point antes si que te lo asociaba pero no conectaba que es lo mismo.

El problema es que las tarjetas incompatibles con linux en las que hay que usar ndiswrapper a veces pueden no funcionar o costar mucho

Yo usaria una version estable llamese edgy o el proximo mes cuando salga feisty. Despues de eso intentaria imitar a la persona que le funciona en todo version de driver forma de instalacion version de Ubuntu si puede ser etc . Porque es un caso en el que ha funcionado

+1
0
-1