Configurar conexión

Imagen de Gonxo
0 puntos

Hola,

pues bien el tema es el siguiente: Hoy instale ubuntu y como de costumbre perfecto. Pero al configurar la conexión a internet... yo tengo una conexión ethernet y solo me sale la opción de configurar un modem, necesito que me salga la opción de ethernet. Instale no hace mucho ubuntu en mi otro pc y perfecto, pero en este nose que pasa :S

Ayuda plz, gracias de antemano.

Imagen de kanamor
+1
0
-1

Hola Gonxo, antes de nada necesitamos saber cuantas tarjetas de red tienes y cual es, en el caso de tener varias la que usarías.

 

En un terminal pon

ifconfig

 Y nos pones la salida

 

Sabes si tu router tiene activado DHCP? 

 

 

+1
0
-1

 

 

 

______________________________________________________

JabberID: kanamor@jabberes.org

Imagen de Gonxo
+1
0
-1

Si, tengo el DHCP activado en windows.

¿Ha que te refieres con eso de ifconfig? 

 

La ethernet es la que me venia con el pc dell, nose como mirarla. ¿como lo ago?

El router es un telefonica wirless normal. 

+1
0
-1
Imagen de kanamor
+1
0
-1

Aplicaciones--->Accesorios--->Terminal

Dentro del Terminal pones "ifconfig" sin las comillas, copias y pegas aquí la salida.

Con ese comando vemos cuantas interfaces de red tienes y valoramos cual es la correcta, supongo que será eth0, pero primero haz eso a ver si la tienes arrancada o que.

 

 

+1
0
-1

 

 

 

______________________________________________________

JabberID: kanamor@jabberes.org

Imagen de Gonxo
+1
0
-1

Link encap: local loopback

inet addr: 127.0.0.1 Mask: 255.0.0.0

inet6 adar: :: 1128 scope: host

UP LOOPBACK RUNNING MTU: 1643 meTRIC: 1

Rx packets: 5 errors: 0 droppped: 0 overnuns:0 Frame: 0

Tx packets: 5 errors: 0 Dropped: 0 Overruns: 0 carrier:0

Collisions: 0 Txquevlen: 0

Rx bytes: 272 (2720b) Tx bytes: 272 (272.0b)

 

 

Eso es lo que me pone alomejor hay algun error de espacios o de una s donde va una r pero no pude copiar porque en linux no me va intenret y tengo que pasar de partición.

Mi ubuntu es: ubuntu-6.06.1-desktop-i386

Saludos cordiales. 

+1
0
-1
Imagen de kanamor
+1
0
-1

Vale, no tienes levantada la interface. Vete a
Sistema--->Administración--->Red
Ahí debes tener alguna interface llamada eth0 o eth1, activala sin mas, cuando la activas por defecto está en DHCP así que se configurará solito. Prueba y nos cuentas.

JabberID: kanamor@jabberes.org

+1
0
-1

 

 

 

______________________________________________________

JabberID: kanamor@jabberes.org

Imagen de Gonxo
+1
0
-1

Ese es el problema solo me sale la opcion de modem, y necesito una que debe poner ethernet pero no sale :S esa es mi duda xD mal explicado, pero fácil solución? Ni idea xD.

 

Ayuda plz. 

+1
0
-1
Imagen de kanamor
+1
0
-1

Oki, vamos por pasos entonces.

Sistema--->Administración--->Administrador de dispositivos

Ahí busca tu tarjeta de Red, a ver si la localizas

De esa manera lo haces todo por interfaz gráfica, pero con un comando por el terminal obtendríamos el mismo resultado.

lspci |grep Ethernet

Me copias también el resultado de dicho oomando

Seguramente el problema esté en este archivo

sudo gedit /etc/network/interfaces

Copia el contenido del archivo y pégalo aquí.

JabberID: kanamor@jabberes.org

+1
0
-1

 

 

 

______________________________________________________

JabberID: kanamor@jabberes.org

Imagen de ChuLay
+1
0
-1

Consulta, como lo configuras por con sola ? tengo ubuntu server y aparte estoy tratando de instalarlo a modo grafico.

 

ifconfig ip mask ?

porque me levata la eht1 pero no la eth0 

+1
0
-1