Varias preguntas sobre Software

Imagen de saik
0 puntos

Vereis, tengo instalado automatix2 y dentro de automatix tengo instalado un programa que hace posible la escritura/lectura de NTFS y desde ayer no puedo ver los discos duros que tengo en NTFS desde linux, pero si desinstalo el programa de escritura/lectura de NTFS si me aparecen los discos duros, me e fijado ke en /media los  tengo, hda y hdc y pero me dice ke está vacio y mirando un archivo  me dicen ke los discos estan montados en ntfs-3g sabeis algo?

 

y otra pregunta ¿cómo podria desactivar  algunas de las actualizaciones que no quiera? por que se me hace pesado ver el icono naranja diciendo que tengo actualizaciones...

 

 

Imagen de hugolino
+1
0
-1

por los discos ntfs, te diría que busques bien por el foro sobre cómo montar los discos en el fstab (algo así se llama el aerchivo) usango ntfs-3g

y lo del ícono naranja, en Sistema > Administración > Orígenes de software podés elegir qué actualizaciones te marca, y el mismo ícono naranja se puede sacar desactivando el notificador en "Sistema > Administración > Sesiones" en la solapa "Programas de inicio", dice "update notifier" y le das que lo desactive y la próxima no debería aparecerte el ícono ese

de todas formas, si querés actualizar podés abrir synaptic y ahí te va a marcar las actualizaciones posibles

+1
0
-1
Imagen de topito_u
+1
0
-1

para indicar que no se actualice un programa en actualizaciones automáticas

Edita el archivo /etc/apt/preferences (o créalo si no existe) y añade estas líneas:

Package: firefox
Pin: release o=now
Pin-Priority: 999

Graficamente: En el gestor de paquetes synaptic hay una opción en el menu paquete que pone bloquear versión.

En terminal: con aptitude o apt-get hay la opción forbiden para prohibir un paquete q se actualice.

 

 

saludos ubuntu 6.10

+1
0
-1

carlos
presencia

Imagen de slap
+1
0
-1

Por favor edita el mensaje y no abuses de los tamaños ni los colores.

Gracias.
______________________________
Equipo de moderadores del Foro
Normas del foro

+1
0
-1

Saludos.

0000 start out (+FD),A
           ld  BC, +7FFF
           jp 03CB, RAM-CHECK

http://www.injiniero.es

Imagen de joseluis
+1
0
-1

Como topito_u no sea uno de los moderadores (y no parece estar en la lista) me temo que no va a poder editar su respuesta porque ya ha sido respondida Triste

 


 

Lectura obligada:

+1
0
-1

Fdo. Forense asesino, Censor fundamentalista, Fustigador de novatos y Patético maleducado

Imagen de topito_u
+1
0
-1

 hice un copia/pega de mis apuntes y lo mandé rápido

seré más c-u-i-d-a-d-o-s-o 

 

 

saludos ubuntu 6.10

+1
0
-1

carlos
presencia

Imagen de kelp
+1
0
-1

Topito_u, por favor, no utilices ese tipo de colores, no queremos convertir el foro en una feria de estridencias.

Os recomiendo que utiliceis el editor con moderación xD 


Equipo de moderadores del Foro
Normas

Mi Blog: Aceitunas sin hueso

 

+1
0
-1

Las tres cosas más peligrosas del mundo son: un programador con un soldador, un ingeniero de hardware con un parche de software y un usuario con una idea

Imagen de lauchacba
+1
0
-1

experiencia personaly sin instalar nada más.

bueno, instale un archivo deb que te pone una aplicación en "aplicasion, sistema y el programita.

te detecta los discos, le asignas una carpeta, es muy automatico,,,por esas cuestiones reinicie y no los montaba,,,que paso?

bueno:

1- tengo dos disco, en uno tengo windows: como recien empieso con windows , como tantos tengo el sistema hibrido.

2- al arrancar, ya que no soy el unico usuario de la pc, arranca por defecto con windows, al cortar el arranque de windows de una con reset, se reinicia y buteo a linux, excelente,,pero,,, donde se fueron mis discos ntfs? el fstab esta bien,,tonces?, intento de nuevo instalando y viendo que pasa, error un mensaje,,,,

3- apago el sitema y enciendo de nuevo, al arrancar con windos dice :

reiniciar en forma segura normalmente a prueba de fallos, normalmente...se carga completo,,ok, veo todo, ok,,apago bien la maquina....inicio/apagar/ ventana opción apagar. se apaga el sitema.

4- esta ves el primer bit indica que todo cargo bien, antes del segundo bit ( sonido de la placa al arrancar pcchip m825g ) ,ordeno elejir butear de,,con F8, arranca desde el disco donde tengo linux,,carga, todo ok,,ahora veo mis discos ntfs y puedo acceder a ellos.

5- que paso,,,,? ni idea pero tengo presente que el ntfs es un logro, a lo mejor falte mejorar algo, pero considero que es bueno y funciona bien,,ahora no se como explicar lo que paso.

el driver o programita lo descargue de un blog de engeneirx o algo así.

editado: PD: ahora si que apago del lado de windos como corresponde, es lo que me paso ami, tal ves no le pase a otros.

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/41116

primera respuesta: segui el vinculo hasta este:

http://engerix.wordpress.com/2007/03/01/nuena-version-de-ntfs-config/ 

======================================== http://ar.geocities.com/novatocba/doc/files/ubuntu-linux.pdf http://www.gnu.org/philosophy/free-sw.es.html el exito de windows fue y es pensar en la familia,,, linux sigue creciendo,,,

+1
0
-1

ubuntu sin internet-offline

http://novatocba.netii.net/

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=Preguntas_Frecuentes

de nuevo en linea... y con ubuntu..

Imagen de saik
+1
0
-1

# /dev/hda3
UUID=59d6aee8-aa92-4d39-ab74-bd80243bb76c / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# /dev/hda1
UUID=7AC84F60C84F19B1 /media/hda1 ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/hdc1
UUID=BA00057700053C3F /media/hdc1 ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/hda2
UUID=af8384be-2b20-4586-b9c8-dc553e79690d none swap sw 0 0
/dev/hdd /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0

 

 

es todo lo que tengo sobre mis discos duros sin usar automatix u otro programa, ahora probare con automatix

 

edito:

 

# /dev/hda3
UUID=59d6aee8-aa92-4d39-ab74-bd80243bb76c / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# /dev/hda1
# /dev/hdc1
# /dev/hda2
UUID=af8384be-2b20-4586-b9c8-dc553e79690d none swap sw 0 0
/dev/hdd /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
# Generated by Automatix
/dev/hda1   /media/hda1   ntfs-3g  defaults,locale=en_US.utf8    0    0
/dev/hdc1   /media/hdc1   ntfs-3g  defaults,locale=en_US.utf8    0    0
## End of Automatix mounted partitions 

bien el caso esque ya si me deja leer y escribir... que hecho? lo mismo de siempre asique..... no logro entenderlo por que se me ha ido antes....

y nada lo de quitar las actualizaciones que quiero no consigo lograrlo ya que siguen apareciendo otra vez las mismas.... y otra cosa me da la sensacion de que me he cargado los repositorios y aora solo se me actualizan 4 programillas, como podria hacer para que tuviese los repositorios default de ubuntu?

muchas gracias por la ayud, saludos.

+1
0
-1
Imagen de sieg
+1
0
-1

oye. como desinstalaste ese programa del automatix. mas bien ese que escribe/lee las particiones ntfs, yo lo instale. pero ya no me arranca ubuntu, eh estado buscando pero no ayo la manera,

gracias

+1
0
-1