Problema velocidad pendrive USB

Imagen de brama
0 puntos

Buenas a tod@s...

 

Tengo un pendrive de 2 Gbs, y a la hora de pasar información a éste, si son menos de 300-400 Mbs va como un tiro, pero en cuanto intento meterle algo mayor, tarda un montón.

Como ejemplo os diré que anoche para pasar 1,1 Gbs tardó 20 minutos (creo que es excesivo ¿no?).

 

No se si será algún parámetro que tengo mal o qué, pero os agradecería que me dieseis una pista de por dónde van los tiros.

 

Uso Kubuntu 64 Edgy, y el ordenador es bastante actual (tiene USB 2.0 por si alguno cree que ese es el problema).

 

Gracias por anticipado.

 

Saludosssss.

Imagen de gosku26
+1
0
-1

Hola, me apunto a este hilo, ya que mi problema es exactamente el mismo. Yo uso Kubuntu 6.10 , pero no de 64, así que deduzco que no es un problema de la versión de 64.

 

Por cierto, qué modelo de pendrive usas?

 

Ah! Se me olvidaba. Como no encontraba nada al respecto en el foro de hardware posteé mi propio hilo. Explico mi problema detenidamente aquí:

 http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/42962

Saludos, y a ver si alguien puede ayudarnos con esto. Ahora que somos 2 me siento menos bicho con problema raro xD. 

 

 

+1
0
-1
Imagen de brama
+1
0
-1

Mi pendrive es EMTEC con lo que también se descarta que sea problema del modelo de pendrive.

 

A veces también me pasa al pasar del disco serial ata donde tengo el Kubuntu 64 a otro IDE donde tengo sólo datos (ya pasé del guinodu$ hace tiempo)...

 

El pendrive funciona perfectamente ya que en el XP del curro funciona a toda caña...

 

Seguiremos esperando alguna respuesta...

 

Saludossss.

+1
0
-1
Imagen de Segarra
+1
0
-1

A ver si os puedo ayudar.. a mi me pasaba lo mismo (bueno me pasa).

Tambien habia posteado un hilo, sin llegar a ninguna solucion.

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/42457 

Resulta que mi placa (ASUS A7N 8X-e Deluxe) lleva 2 USB2 y 4 USB1, bueno pues logicamente tenia conectado un HUB USB2 y hacia todas las transferencias de la PSP y Pendrives por esos puertos, pensando que"logicamente"era mas rapido.

Pues solo tenia problemas, un monton de tiempo en copiar, archivos corruptos... hoy se me ha ocurrido pinchar el HUB y la base de la PSP a los USB1 del ordenador... y cual ha sido mi problema que funcionan perfectamente (a velocidad USB1, pero funciona).

Los puertos USB2 funcionan perfectamente bajo windowsXP, por lo que concluyo que el CHIP (nVidia) que lleva la placa para esos puertos no se lleva muy bien con el Ubuntu/Linux. 

Pos eso... probad otros puertos por si acaso. 

Silver Segarra

+1
0
-1

Ubuntu 13.10

Imagen de Segarra
+1
0
-1

Borro que he he mandado dos veces el msg.

+1
0
-1

Ubuntu 13.10

Imagen de nublar
+1
0
-1

Hola,

 me pasa exactamente lo mismo. Ya postee preguntando hace un tiempo y no recibí respuestas. A ver si nos puede ayudar alguien, el tema es bastante frustrante. Para transferir un archivo de 700mb a un pen se tira como 15min. Lo curioso es que el problema de velocidad no ocurre hasta que lleva aproximadamente el 50% del archivo transferido. Hasta ese momento la velocidad de transferencia es perfectamente normal, de usb2.0.

 Mi placa es una ASRock  K8 Upgrade NF3, tambien lleva un chip nvidia, el nForce3 250.

+1
0
-1
Imagen de los3gitanos
+1
0
-1

Mi pen es Kingston de 4GB..en Mac y en XP funciona perfecto, pero en Ubuntu es una eternidad pasar archivos...he probado varios puertos ya que mi placa trae varios..no hay caso...si alguien se digna a ser tan amable si sabe la respuesta o solucion a nuestro problemas..

+1
0
-1
Imagen de juangabriel1786
+1
0
-1

Yo tengo instalado ubuntu 9.04n en una dell inspiron 1501, mi memoria es una sandisk de 4 gb
y tengo el mismo problema a la hora de transferir algunos archivos , duro minutos copiando informacion de menos de 1gb
espero que alguien le pase este problema a canonical a ver si se resuelve por una actualizacion o en la proxima distribucion.

+1
0
-1