Por fin va beryl y compiz con las tarjetas ati en feisty fawn

Imagen de mijel84
0 puntos

Voy explicar como he hecho yo, aunque concretamente no lo se muy bien por eso abarcaré todo lo que hice.

 Con el nuevo kernel xxxx 14, en synaptic buscar compiz e instalar todos los archivos de compiz que aparecen.

Después fui a sistema preferencias y me apareció Gl desktop, lo activé y ya tenía el compiz funcionando.

Luego probé el beryl que ya habia instalado ("sudo apt-get install beryl-manager emerald")  y escribí en la consola

sudo beryl-manager, me apareció el icono de beryl en la barra, botón derecho sobre el, selecionar el gestor de ventanas, y selecionamos beryl.

Y ya está, así me fué, sin haber hecho nada más. También decir que NO he instalado los drivers propietarios de la tarjeta gráfica, deje los libres.

Otras cosas que también hice fue "sudo gedit /etc/X11/xorg.conf y añadí lo siguiente:  Option "AddARGBGLXVisuals" "True" quedando así mi tarjeta:

 Section "Screen"
    Identifier    "Default Screen"
    Device        "ATI Technologies, Inc. RV350 AR [Radeon 9600 XT]"
        Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
    Monitor        "L70N"
    DefaultDepth    24
    SubSection "Display"

También eliminé al final de todo del xorg.conf las lineas referentes a composite disable quedándome solamente como últimas lineas.

Section "DRI"
    Mode    0666
EndSection

Y bueno, decir que a lo mejor con las actualizaciones nuevas solamente ya puede ir, pero no lo se fijo.

Después de todos los cambios reiniciar. Espero que pueda servir a toda aquella gente que estba igual que yo. 

Imagen de mijel84
+1
0
-1

Decir que ahora mismo estaba con el beryl puesto y he desactivado el gl desktop y se me ha quitado beryl y todos los efectos. Parece ser que hay que tener activado el gl.

+1
0
-1

Actualizate, vive al día, estate al día, busca, rebusca, depende de alguién lo menos posible.

Imagen de Arcadi
+1
0
-1

Olé olé espero que me funcione a mi también!!! dentro de un rato voy a provar (estoy con 6.10 a medio actualizar para KDE)

 

+1
0
-1
Imagen de Spiki
+1
0
-1

Si no has puesto los drivers prpietarios de ATI y has dejado los que vienen por defecto al instalar Feisty, no deberías tener aceleración.

Es decir, haciendo:

$ glxinfo | grep direct\ rendering

debería salirte en la consola: direct rendering: No

o un mensaje de error (no recuerdo cual).

Si te sale yes, y tienes aceleración y todo te va bien, te agradecería que me indicases que drivers tienes instalados y de que manera tienes configurada tu sección Device del Xorg.

--->EDITO<---

He probado lo de quitar los drivers propietarios estando en el Kernel 14 y parece que acepta la opción Composite. El direct rendering: No, por lo tanto nada de aceleración gráfica. He conseguido que me arranque Beryl, pero todas las caras del Cubo (los escritorios) salen en blanco y no puedo ver nada, consigo girar el cubo y ver las tapas del mismo (los diamantes de arriba y abajo).

He vuelto a los drivers propietarios y ya tengo aceleración, pero ahora (al igual que antes) no puedo arrancar Beryl por culpa de la opción Composite (vaya tela con Ati... esperemos que lo solucionen)

-------------> 

Gracias de antemano

+1
0
-1
Imagen de Arcadi
+1
0
-1

Ya funciona!! he hecho todo lo que dice Mijel84, después he hido ha desactivar en sistemas lo de la tarjeta ATI, he reiniciado la interface grafica (no el ordenador) me salian solo cubos blancos, me he estado apunto de suicidar, pero he reiniciado y siiiiii ya me hiba jajajaj woowowowow graciasss!!!

+1
0
-1
Imagen de mijel84
+1
0
-1

No, ya me he fijado en ese detalle antes, con los drivers libres, también tengo aceleración 3d, incluso en el cedega para los juegos, me soportaba mejor las pruebas con los libres que con los propietarios.

+1
0
-1

Actualizate, vive al día, estate al día, busca, rebusca, depende de alguién lo menos posible.

Imagen de kalakfactory
+1
0
-1

yo he realizado algo parecido ya que al instalar en synaptics todos los elementos de compize me ha dado resultado los efectos y el 3d del escritorio

el problema esta en los render ya que en los screensaver que requieren 3d estos no corren, al instalar los driver de la ati en agregar quitar programas me salen los screensaver que requieren trabajo de mi tarjeta de video

 

ahora como habilitar los dos, que compiz quede funcionando y ademas queden activado el 3d de los screensaver es la gran pregunta.. si alguien los sabe porfa explique 

+1
0
-1

Para que los malos ganen

solo falta que los buenos dejen de hacer su trabajo

....para Bill 

Imagen de kalakfactory
+1
0
-1

en esta direccion pueden buscar una configuracion que les ayude con su xorg

este puede ser el camino hacia la solucion 

http://www.xorg-conf.org/

+1
0
-1

Para que los malos ganen

solo falta que los buenos dejen de hacer su trabajo

....para Bill 

Imagen de mijel84
+1
0
-1

A mi ahora me va sin tener el compiz activado, usando el beryl solamente me va sin problemas, y no he tocado a nada más. probar reiniciar

+1
0
-1

Actualizate, vive al día, estate al día, busca, rebusca, depende de alguién lo menos posible.

Imagen de kalakfactory
+1
0
-1

una mala noticia

 

de la misma boca de ati

The following features are not supported with ATI Linux drivers.

  • AIGLX, Beryl, Compiz, MythTV, TV TIME

 

http://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge...

 

+1
0
-1

Para que los malos ganen

solo falta que los buenos dejen de hacer su trabajo

....para Bill 

Imagen de mijel84
+1
0
-1

Eso lo dicen los de ATI pero los drivers que están funcionando son los de linux, no los propietarios de ati. Nosotros ahora mismo estamos con los drivers de linux y nos funciona todo eso. Aunque a mi el otro día no me fue el tvtime, pero bueno creo que no es por la tarjeta gráfica, el beryl, compiz etc me vuela.

+1
0
-1

Actualizate, vive al día, estate al día, busca, rebusca, depende de alguién lo menos posible.

Imagen de DestruKtor
+1
0
-1

Bueno les comento mi experiencia,

Con el beta de feisty y la ultima actualizacion compiz me anda de maravillas, esto es con los drivers libres. con los propietarios de ati la cosa no funciona.

Me funciona tambien el tvtime sin ningun problema, el unico comentario es x ejemplo al ver tv o algun video con totem y activado los efectos, al cambiar de escritorio virtual o girar el cubo, en ocasiones el video se pierde unos segundos y luego se vuelve a dibujar.

Con las versiones alpha, como la herd la cosa = andaba anque con algunos problemas en los efectos y algunas cosillas que configurar a mano para el escritorio en cubo. pero con el beta ningun problema.

Ah. uso la version amd64 en mi 64x2 y el sistema y los efectos graficos simplemente vuelan.

 

 

 

+1
0
-1
Imagen de edalg
+1
0
-1

Hola, segui todos tus paso pero no tira, al activar el GL Desktop o como se llame se me pone la pantalla en blanco.... Si, reinicie el PC pero nada de nada, me sale blanca. Que puede pasar?

 

Acabo de ejecutar el beryl sin problemas pero me sale la pantalla blanca igual.... que raro... se que tiene solucion! si alguien me ayuda!? lo arregle una vez sobre lo de la pantalla blanca pero no me acuerdo. 

+1
0
-1
Imagen de mijel84
+1
0
-1

Prueba a desactivar el gl desktop, que a mi ahora no me hace falta para nada. Yo lo que hago es cargar el beryl desde la consola cuando inicio el ordenador. "sudo beryl-manager"

Otra cosa muy importante es acordarse de ir a synaptic y buscar, escribir beryl e instalar casi todos los drivers, plugins, etc que hay de beryl y emerald, para tener todos los efectos del cubo y más.

Haciendo con el botón derecho del ratón sobre beryl podeis selecionar entre elegir bery, compiz, y el gestor de ventanas, gtk, emerald

Prueba instalar todo de synaptic, y si no va, desactivar el gl desktop. 

+1
0
-1

Actualizate, vive al día, estate al día, busca, rebusca, depende de alguién lo menos posible.

Imagen de edalg
+1
0
-1

Si, me parece que lo hice. Pero ya he comentado que lo de la pantalla tb me pasa con el GL. No se que puede ser.

 

Por cierto, probe con los drivers propietarios de ATI i el beryl no m tira! sera cierto lo que dice todo el mundo que los libres funcionan? XDXD 

+1
0
-1
Imagen de edalg
+1
0
-1

La question estaba en crear una sesion con XGL y ya me tira todo..PEROOOOO no se que pasa que emerald no me carga bien los botones de las ventanas i no se ven.

 

Alguien sabe cual puede ser el problema? 

+1
0
-1
Imagen de mijel84
+1
0
-1

Casi seguro que es que no se te configura emerald cuando pones el beryl. Es muy fácil, en el botón de beryl que te sale en la barra de tareas, haz click botón derecho y en selecionar el escritorio, elige beryl que a lo mejor no lo tienes elegido, ese seria el problema.

Fijate que también hayas instalado todos los paquetes de emerald que hay en synaptics, ya que ahi es donde estan los marcos de ventanas y eso. 

+1
0
-1

Actualizate, vive al día, estate al día, busca, rebusca, depende de alguién lo menos posible.

Imagen de edalg
+1
0
-1

Sim, tengo el Beryl y como decorador de ventanas el Emerald. He vuelto a instalar Emeral pero nada de nada....es mu raro..... tambíen desactive gl pero nada, igual. Si tengo el Compiz en ves de Beryl i como decordor de ventana emerald pasa lo mismo

+1
0
-1
Imagen de mijel84
+1
0
-1

Pues nose, haber si alguna persona que tenga más conocimientos que los mios te pueden ayudar, o sino haber si sale algún parche que lo solucione, en caso que sea cosa de la tarjeta gráfica.

+1
0
-1

Actualizate, vive al día, estate al día, busca, rebusca, depende de alguién lo menos posible.

Imagen de Goyo
+1
0
-1

El controlador libre para ATI funciona con algunas tarjetas y con otras (las más nuevas) no. A mí me va muy bien con la ATI mobility radeon X700, no tuve nngún problema para hacer funcionar beryl en edgy.

Que no funcione con las tarjetas más recientes es porque ATI ya no publica las especificaciones, claro.

+1
0
-1
Imagen de edalg
+1
0
-1

Mira te cuento cosas:

 

Antes de todo decir que tengo una X1600.

 

Me he fijado que al seleccionar Beryl en seleccionador de ventanas me da un error o me dice missing de noseque. Tambíen me dice que tengo  ya un gestor de ventanas abierto. Es cierto tengo GL Desktop activado, pero si lo desactivo Beryl no me funciona....

 

MU RAROOOOOOOOOOOO

 

Espero que sirva de algo lo que he puesto...XD

DEcir que con Dapper Beryl me iba muy bien i con edgy TB. 

+1
0
-1
Imagen de mijel84
+1
0
-1

Pues me parece el típico problema de que no tienes selecionado el gestor de ventanas para el beryl, como he dicho antes, en el botón de beryl, el diamante que hay en la barra de tareas, pulsar botón derecho en el y elegir selecionar decorador de ventanas y elegir emerald, y debería irte sin más.

Comprueba en synaptic que tengas instalado todo lo que tenga emerald y beryl, le das a buscar y escribes beryl y luego emerald.

Suerte. 

+1
0
-1

Actualizate, vive al día, estate al día, busca, rebusca, depende de alguién lo menos posible.

Imagen de edalg
+1
0
-1

SIiiiiiiiiiiiii, de toda la vida que utilizo beryl, se que se ha de hacer para que funcione, se que se ha de activar en el diamante!! siii no se! me lo se todo como si naciera con beryl.

 

Pero chico, no me funciona el emerald! ni tampoco con Compiz, como ya he dicho solo se ven los cantos de las ventanas con el tema que escojo de emerald pero lo demas(titulo de la ventala, lados de la ventana...) no se ven.

 

He reinstalado Emerald, tb beryl pero nada de nada! 

+1
0
-1
Imagen de VicBlack
+1
0
-1

...yo tengo la misma tarjeta y funcionar funciona, pero tengo la pantalla corrupta desde que entro con metacity. Y lo mismo da que sea por sesion AIXGL como levantando XGL... pantalla corrupta. Eso sí, Beryl va, pero chico es una lástima lo mal que va  con driver libre y lo inutil que es con el propietario.

Salu2 

+1
0
-1
Imagen de Goyo
+1
0
-1

Yo lo instalé siguiendo las instrucciones para Edgy en la propia web del proyecto Beryl.

+1
0
-1
Imagen de edalg
+1
0
-1

Alguien tiene la ATI X1600?

Pasarme el xorg!!! porfa! XD que no se que tengo mal... no puedo sulucionarlo 

+1
0
-1