Aceleracion 3d Ubuntu edgy Ati mobility radeon x1400

Imagen de janza
0 puntos

Hola a todos,

Tengo un portatil Dell Inspiron 9400 con una pantalla de 1440x900 y una tarjeta grafica ATImobility radeon x1400. Instale Ubuntu 6.10 y las ventanas se movian lentas, como a golpes. Conseguí solucionar haciendo esto:

sudo apt-get update

sudo apt-get install xorg-driver-fglrx

sudo depmod -a

sudo aticonfig --initial

sudo aticonfig --overlay-type=Xv

De esta manera me va bien el entorno grafico, pero me falta la aceleración 3D.  Eso lo veo al hacer esto

$ glxinfo

name of display: :0.0

Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".

display: :0  screen: 0

direct rendering: No

 

Mirando en foros he visto que al hacer fglrxinfo creo q no me deberia de aparecer esto de MESA, he visto q a la gente le sale el nombre de Ati, modelo...

$ fglrxinfo
Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.2 (1.5 Mesa 6.5.1)

El Xorg no lo he tocado manualmente. Yo no entiendo mucho de esto y agradeceria que las respuestas fuesen relativamnete faciles de entender. Para terminar tengo que decir que he seguido un tutorial que dice para editar el Xorg manualmente y añadir unas lineas abajo, pero eso me bloquea el portatil y tengo q reinstalar el S.O. y ya van 3 veces.

Muchisimas gracias de antemano. 

 

Imagen de hugolino
+1
0
-1

creo que lo que decís que te hace agregar manualmente al xorg.conf es esto:

Section "Extensions"
Option "Composite" "Disable"
EndSection

yo si saco eso de mi xorg.conf, al hacer glxinfo me da un error similar al tuyo.

por otra parte, decís que te "bloquea el portátil", a qué te referís con que lo bloquea? como mucho puede provocar que no funcione el entorno gráfico, pero editar el xorg.conf no puede bloquear nada. Cuando "se bloqueaba", te deba error o algo? por lo general se arregla manejándose en modo texto, deshaciendo el cambio hecho antes y reniciando.

+1
0
-1
Imagen de janza
+1
0
-1

Cuando digo que se me bloquea me refiero a que al cargar ubuntu en la barra de carga y justo cuando termina y deberia de aparecer ya el entorno grafico, se queda tonto, aparece una raya horizontal verde y hasta ahi llego. La verdad que ya no se que hacer.

+1
0
-1
Imagen de Ladano
+1
0
-1

A mí me ocurre igual, con la misma tárjeta gráfica.

También intenté meter esas 2 líneas y obtuve el mismo problema.

La solucioné iniciando con el Live-CD y una vez dentro, con el Terminal, editar el susodicho archivo, quitando esas dos frases.

 Si averiguais como hacer que rule la gráfica, avisadme, porque ya no sé que hacer :)

Un saludo

+1
0
-1