Problema con ati 9550

Imagen de MauricioAcosta
0 puntos

Hola a todos.

 

Estoy instalando ubuntu, la pantalla de inicio me sale bien (la que sale la barrita abajo moviendose de lado a lado), pero despues se pone la pantalla negra y ahi queda, bloqueado al mejor estilo de windows.  Creo que pueda ser por la tarjeta de video, es una ati radeon 9550 256 mb.  Tambien hice el intento con entorno grafico seguro y el mismo problemilla.

 

Como puedo hacer para verificar si realmente es esto?? 

 

Gracias por la ayuda 

Imagen de Goyo
+1
0
-1

Dime qué CD estás usando (desktop, alternate) y qué versión de Ubuntu.

+1
0
-1
Imagen de MauricioAcosta
+1
0
-1

Estoy utilizando ubuntu 6.04 desktop

+1
0
-1
Imagen de Goyo
+1
0
-1

Supongo que será 6.06 (Dapper). Cuando haya cesado todo signo de actividad (discos girando, luces que parpadean...) pulsa ctrl+alt+F1 a ver si accedes a la consola. Si es así edita xorg.conf:

$ sudo nano /etc/x11/xorg.conf

Busca la sección "Device" y añade la línea:

Option "MonitorLayout" "LVDS,AUTO"

Guarda el archivo y reinicia el servidor X (sin reiniciar la máquina porque perderías los cambios):

$ sudo killall gdm
$ startx

De lo último no estoy muy seguro pero creo que así funciona. 

+1
0
-1
Imagen de MauricioAcosta
+1
0
-1

El inconveniente es que queda totalmente bloqueado el equipo, ni siquiera el bombillo de las mayusculas enciende.

 

Y la version es la 6.10. (jejejeje).

 

En la oficina lo instale (donde estoy actualmente) y si cargo sin inconveniente, para descartar que sea el disco, y los equipos son gemelos, pero se diferencian en la tarjeta.  En donde estoy ahora tiene una via S3 unichrome, que funciono sin problema. 

+1
0
-1
Imagen de MauricioAcosta
+1
0
-1

Gracias al alioso tipo de goyo pude hacer que funcionara  Aqui dejo lo que hice por si alguien tiene el mismo problema.

 

Iniciar normalmete, cualdo la patalla quede egra resionar ctrl + alt + f1, y e esa consola editar el archivo /etc/X11/xorg.conf, y en la parte donde dice drive "ati" colocar vesa, guardar y reiniciar.

 

Ahi ya funciona el modo grafico (feo pero funciona), descargar el driver propietario de ati e instalarlo, reiniciar y listo !!!! 

+1
0
-1