xorg consume demasiado CPU cuando la PC está inactiva

Imagen de kokiperex
0 puntos

Me pasa algo extraño con xorg. Tengo una PC de 2.8GHz, con 512 de RAM y una nVIDIA GeForce3 Ti200 en Kubuntu 7.04 (aunque esto viene desde 6.10). Cuando la PC está inactiva (con o sin salvapantallas) por algo más de 2 horas. Se congela todo el servidor gráfico, es decir, al vovler no puedo hacer absolutamente nada (pero la PC no está "colgada", sólo lo gráfico no va)

Al abrir una sesión en consola (por ejemplo al hacer CTRL + ALT F2) y hacer top, veo que xorg está consumiendo algo de 99% de CPU!!!. Lo que tengo que hacer es matar el proceso xorg y volver a iniciarlo con startx.

Al mandar lspci | grep VGA:

01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV20 [GeForce3 Ti 200] (rev a3)

y:

less /var/log/Xorg.0.log | grep LoadModule:
(II) LoadModule: "pcidata"
(II) LoadModule: "i2c"
(II) LoadModule: "ddc"
(II) LoadModule: "extmod"
(II) LoadModule: "freetype"
(II) LoadModule: "int10"
(II) LoadModule: "vbe"
(II) LoadModule: "glx"
(II) LoadModule: "v4l"
(II) LoadModule: "nvidia"
(II) LoadModule: "kbd"
(II) LoadModule: "mouse"
(II) LoadModule: "wacom"
(II) LoadModule: "fb"
(II) LoadModule: "ramdac"

Alguna idea? alguien sabe dónde tengo que mirar para solucionar esto?

Se agradece

Imagen de modcube
+1
0
-1

Si te sirve de consuelo a mi me pasa lo mismo, estoy mirando a ver que puede ser el causante. Si no encuentro la solución tendré que volver a instalar todo el SO.

SO: kubuntu 7.04
TG: nvidia 6600gt

+1
0
-1
Imagen de darkxer0x
+1
0
-1

Supongo que estarás utilizando XGL. A mi tambien me pasa. Asi que he decidido iniciar sin el xgl, porque no me gusta nada tener a la cpu tirando del 100% (como tener un virus un windows o peor...).

+1
0
-1
Imagen de kokiperex
+1
0
-1

Yo no uso XGL y sigo con el consumo alto de CPU :s

+1
0
-1
Imagen de eralinuxera
+1
0
-1

kokiperex, por casualidad no tendrás instalado algún tema del superkaramba en tu escritorio, no? Porque yo tenía un monitorizador de sistema, lo deshabilité y el Xorg ya pasa desapercibido en la lista de "top".

 

Aunque bueno, aún así, los temas del superkaramba no tendrían por qué dar estos problemas de consumo de CPU.

 

Eso sí, el gestor de paquetes adept, sigue consumiendo montonazo de recursos cada vez que lo inicializo.

 

Saludos. 

+1
0
-1
Imagen de eralinuxera
+1
0
-1

Hola, tengo el mismo problema que vosotros, me instale hace poquito un tema del superkaramba para monitorizar mi sistema y veía que la CPU se me semi-petaba con demasiada frecuencia con solo navegar por internet. Hice un "top" en un terminal, y ví que era el Xorg el que comía recursos que daba gusto, también he notado que cuando abro el adept manager para instalarme cualquier cosilla, el programita se pasa comiento recursos de la CPU.

 

No sé que hacer, he buscado por la red a ver si alguien con mismo problema había conseguido dar con la solución, pero nada. Así que, si alguno de los gurús del Linux, tiene alguna idea, soy todo oidos. Les dejo un pantallazo con las principales características de mi equipo, no es precisamente un 486:

 

http://img265.imageshack.us/img265/2976/instantnea2gg0.jpg

 

Un saludo.

 

 

+1
0
-1
Imagen de pedober
+1
0
-1

Hola, tengo (ubuntu) tuve el mismo problema hace algunas semanas (no puede solucionarlo) nada mas iniciar el s.o. y navegar de me ponia al 100%  tan solo puede ver en sucesos del sistema que intentavan inciar secion otro usiario que no era yo, y soy el unico que lo usa, no es por alarmar ni nada parecido utilize varios programas para rookit (rkhunter  y chkrootkit) la primera vez sin problemas despues se me puso s.o. echo un desastre cada vez apagaba el sistema me  lo chequeaba y me marcava errores al final formatee y listo pero claro llevo 10 meses con s.o. y todavia se me escapan mogollon de cosas.-

P.D. Busque y busque y nada encontre. - (que tengan suerte) 

+1
0
-1