Error de instalacion Modem Huawei

Imagen de skullsp
0 puntos

Hola amigos, ya descargue el ubuntu 7.04 y esta totalmente operacional en mi pc junto con winxp :D estoy muy contento, ahora estoy siguiendo la guia para conectar el modem Huawei a linux pero me ah tirado el siguiente error...

 "skl@skl-desktop:~/Desktop$ sudo dpkg -i br2684ctl_20040226-1_i386.deb
(Leyendo la base de datos ... 
88405 ficheros y directorios instalados actualmente.)
Preparando para reemplazar br2684ctl 20040226-1 (usando br2684ctl_20040226-1_i386.deb) ...
Desempaquetando el reemplazo de br2684ctl ...
dpkg: problemas de dependencias impiden la configuración de br2684ctl:
 br2684ctl depende de libatm1; sin embargo:
  El paquete `libatm1' no está instalado.
dpkg: error al procesar br2684ctl (--install):
 problemas de dependencias - se deja sin configurar
Se encontraron errores al procesar:
 br2684ctl"

como veran soy nuevo en este mundo y cada dia quiero aprender mas. por favor si saben a qeu se debe el error escriban...

desde ya muchas gracias.... 

Imagen de marvi
+1
0
-1

 

Quizas se arregle instalando el paquete libatm1 con el gestor de paquetes Synaptic, aunque sin conexion a inet... no se. 

 

 

Dicen que el cd de windows si lo pones del reves se oyen psikofonias, pero si lo pones del derecho es peor, te instala Windows...

+1
0
-1

Dicen que el cd de windows si lo pones del reves se oyen psikofonias, pero si lo pones del derecho es peor, te instala Windows...

Imagen de skullsp
+1
0
-1

y asi fue. lei el manual definitivo para la version 7.04 y tenia que instalar el archivo ese pero me tiro el siguiente error

skl@skl-desktop:~$ sudo apt-get install libatm1
Leyendo lista de paquetes... Hecho
Creando árbol de dependencias      
Leyendo información de estado... Hecho
El paquete libatm1 no está disponible, pero algún otro paquete hace referencia
a él. Esto puede significar que el paquete falta, está obsoleto o sólo se
encuentra disponible desde alguna otra fuente
E: El paquete libatm1 no tiene candidato para su instalación

tampoco se a que se debe... help :D

gracias, me encanto el chiste de windows XD

+1
0
-1
Imagen de skullsp
+1
0
-1

 

deberia descargarme el archivo libatm1-atm-1.1.tar.gz? que lo descargo de aqui? http://packages.ubuntulinux.org/feisty/net/br2684ctl

 

por favor necesito la respuesta....

 

saludos!!! 

+1
0
-1
Imagen de hugolino
+1
0
-1

Podés buscar br2684ctl_20040226-1_i386.deb en http://packages.ubuntu.com , el paquete libatm debería venir instalado por default así que no hace falta. Además por la extensión .tar.gz vas a tener que compilarlo y no vale la pena porque debe estar el .deb en la página que puse más arriba.

Si querés asegurarte si tenés o no el libatm, entrá a Synaptic (Sistema > Administración > Gestor de paquetes), buscalo, y si aparece marcado con verde es porque está instalado.

+1
0
-1
Imagen de skullsp
+1
0
-1

Gracias, ya solucione ese tema... pero ahora surgio otra cosa...

$ tar -zxvf rp-pppoe-3.8.tar.gz
$ cd rp-pppoe-3.8
$ sudo ./go

Cuando pongo "$ sudo./go" me tira el siguiente error

skl@skl-desktop:~/Desktop/Instalacion Modem huawei/rp-pppoe-3.8$ sudo ./go
Running ./configure...
checking for gcc... gcc
checking for C compiler default output file name... configure: error: C compiler cannot create executables
See `config.log' for more details.
Oops!  It looks like ./configure failed.

 Busque el archivo "config.log" y no logro encontrarlo ni buscando con "find /* config.log" nose como puedo solucionarlo...

 Gracias

+1
0
-1
Imagen de skullsp
+1
0
-1

Gracias ya solucione eso, ahora tengo el siguiente error

Cuando pongo la linea $ sudo ./go, me tira eso :S 

skl@skl-desktop:~/Desktop/Instalacion Modem huawei/rp-pppoe-3.8$ sudo ./go
Running ./configure...
checking for gcc... gcc
checking for C compiler default output file name... configure: error: C compiler cannot create executables
See `config.log' for more details.
Oops!  It looks like ./configure failed.

Eh buscado por todos lados el config.log y no logro encontarlo nisiquiera buscando desde la terminal "find /* config.log" que puede ser esto? por favor si alguien me ayuda... gracias!!!

+1
0
-1
Imagen de marvi
+1
0
-1

o lo siento pero no tengo ni idea ya de eso, como muchote mando el manual con el que configure este mismo modem y fue bien.. Lo copio aqui..

------------------------

PASOS A SEGUIR

* Conectar el módem con la SIM instalada. Linux detecta una unidad
externa de CD-ROM. Ese "CD ROM" tiene controladores de Windows y algunos
manuales que nos ayudan a interpretar los parpadeos del indicador. Como
resumen, si parpadea es que no está conectado. Si está conectado, la luz
es fija. Por colores:

Verde: GPRS con tasa de (en mi caso) 268 kbps.

Cyan o azul: UMTS con tasa de medio de 3,6 Mbps. Vodafone (dice)
que da 1 Mbps para el plan Navega y Habla.

* Desmontar la unidad. No entiendo por qué hay que hacerlo la primera
vez, porque las veces siguientes no es necesario. El caso es que si no la
desmontaba, había problemas con el resto de los pasos.

$ sudo umount /media/cdrom-1

* Obtenemos la identificación del dispositivo y fabricante por si cambia algo:

$ sudo cat /proc/bus/usb/devices/

[...]
P: Vendor=12d1 ProdID=1003 Rev= 0.00
S: Manufacturer=HUAWEI Technologies
S: Product=HUAWEI Mobile
C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=500mA
[...]

* Con los datos de la primera línea hacemos un modprobe para registrarlo como
manejado por el controlador "usbserial":

$ sudo modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0x1003

* Creamos dispositvos de modem USB. Esto no siempre hay que hacerlo, así
que haced el "ls /dev/ttyU*" antes, si acaso:

$ sudo mknod /dev/ttyUSB0 c 188 0
$ sudo mknod /dev/ttyUSB1 c 188 1
$ sudo mknod /dev/ttyUSB2 c 188 2
$ ls /dev/ttyU*
/dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1 /dev/ttyUSB2

* Instalamos wvdial, gnome-ppp y minicom

$ sudo apt-get install wvdial gnome-ppp minicom

* Al desenchufar y enchufar el modem, si hacemos un

$ dmesg | grep -v eth0 | grep usb

y obtenemos algo que contiene cosas como:

[17180703.896000] usb 1-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[17180703.900000] usbserial_generic 1-2:1.0: generic converter detected
[17180703.900000] usb 1-2: generic converter now attached to ttyUSB0
[17180703.904000] usbserial_generic 1-2:1.1: generic converter detected
[17180703.904000] usb 1-2: generic converter now attached to ttyUSB1

es que vamos bien.

* Comprobamos con gnome-ppp que se detecta un modem USB. Si lo lanzamos
desde la consola podremos ver cosas como éstas:

GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- +CME ERROR: SIM PIN required
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: huawei
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: Speed 4800: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: Speed 9600: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: Speed 19200: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: Speed 38400: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: Speed 57600: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: Speed 115200: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: Speed 230400: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: Speed 460800: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: Max speed is 460800; that should be safe.
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
GNOME PPP: STDERR: WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- +CME ERROR: SIM PIN required
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: huawei
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: Speed 4800: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: Speed 9600: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: Speed 19200: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: Speed 38400: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: Speed 57600: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: Speed 115200: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: Speed 230400: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: Speed 460800: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: Max speed is 460800; that should be safe.
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
GNOME PPP: STDOUT:
GNOME PPP: STDOUT: Found a modem on /dev/ttyUSB0.
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0: Speed 460800; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2"
GNOME PPP: STDOUT: Modem configuration written to /dev/null.
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1: Speed 460800; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2"

* Escribimos un nuevo wvdial.conf como éste:

# wvdial para Vodafone 3G Mobile Connect USB. Por Tazz_tux
# y adaptado por Int-0 para http://crysol.inf-cr.uclm.es
# Versión 1.0

# Revisado por Gabriel Viso Carrera.

[Dialer Defaults]

# Este numero es el que se marca desde Windows XP en mi caso;
# si no os funciona, llamad al 123.
Phone = *99#

Username = vodafone
Password = vodafone
Stupid Mode = 1
Dial Command = ATDT

# Si la tarjeta funciona con PIN, va tras el igual
[Dialer pin]
Init1 = AT+CPIN=1234

[Dialer vodafone]
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 460800
Init2 = ATZ
Init3 = ATE0V1&D2&C1S0=0+IFC=2,2
ISDN = 0
Modem Type = Analog Modem

[Dialer internet]
# APN al que nos conectamos
Init5 = AT+CGDCONT=1,"IP","ac.vodafone.es";

* lo copiamos en /etc

* Ejecutamos

$ sudo wvdial pin vodafone internet

NOTAS:

* Sí, ejecuto wvdial con sudo. ¿Que por qué? Porque sí. No mandéis
comentarios sobre ese aspecto.

* Una vez te funcione, lo normal es que solo tengas que hacer:

$ sudo modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0x1003
$ sudo wvdial pin vodafone internet

pero es posible que tengas que crear los dispositivos USB.

* El wvdial.conf es mejorable. Con éste, es posible que se nos
desconecte a los pocos segundos. Si es así, en vez de ejecutar

$ sudo wvdial pin vodafone internet

ejecutamos primero

$ sudo wvdial pin vodafone

nos desconectamos con CTRL+C y ejecutamos

$ sudo wvdial vodafone internet

Con esto tendríamos el PC conectado indefinidamente.

* Si el modem se conecta, obtendrás una salida por consola como ésta:

$ sudo wvdial vodafone internet
--> WvDial: Internet dialer version 1.56
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
OK
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATE0V1&D2&C1S0=0+IFC=2,2
ATE0V1&D2&C1S0=0+IFC=2,2
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","ac.vodafone.es";
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
CONNECT
--> Carrier detected. Starting PPP immediately.
--> Starting pppd at Sun Dec 17 19:14:12 2006
--> Pid of pppd: 5967
--> Using interface ppp0
--> local IP address 62.87.105.79
--> remote IP address 10.64.64.64
--> primary DNS address 212.73.32.3
--> secondary DNS address 212.73.32.67

si el navegador no carga páginas (o la aplicación que sea no se conecta)
revisa la configuración del cortafuegos y la del navegador (quita proxies,
etc). Si sólo se te conecta por GPRS y te acabas de dar de alta, espera unas
horas, porque tardan un poco en registrarte en todos los sistemas. Si no,
llama al 123

+1
0
-1

Dicen que el cd de windows si lo pones del reves se oyen psikofonias, pero si lo pones del derecho es peor, te instala Windows...