Modem Huawei, problemas de compilacion

Imagen de skullsp
0 puntos

 Hola de nuevo, estube siguiendo la guia de instalacion del modem huawei y llege a la parte del ISP

 extraigo los datos de pppoe
entro a la carpeta y pongo
"sudo ./go" y me tira el siguiente error

skl@skl-desktop:~/Desktop/Instalacion Modem huawei/rp-pppoe-3.8$ sudo ./go
Running ./configure...
checking for gcc... gcc
checking for C compiler default output file name... configure: error: C compiler cannot create executables
See `config.log' for more details.
Oops!  It looks like ./configure failed.

 

Despues busque por todos lados y encontre el "config.log" y dice lo siguiente

-******************************************** 

This file contains any messages produced by compilers while
running configure, to aid debugging if configure makes a mistake.

It was created by configure, which was
generated by GNU Autoconf 2.59.  Invocation command line was

  $ ./configure

## --------- ##
## Platform. ##
## --------- ##

hostname = skl-desktop
uname -m = i686
uname -r = 2.6.20-15-generic
uname -s = Linux
uname -v = #2 SMP Sun Apr 15 07:36:31 UTC 2007

/usr/bin/uname -p = unknown
/bin/uname -X     = unknown

/bin/arch              = i686
/usr/bin/arch -k       = unknown
/usr/convex/getsysinfo = unknown
hostinfo               = unknown
/bin/machine           = unknown
/usr/bin/oslevel       = unknown
/bin/universe          = unknown

PATH: /usr/local/sbin
PATH: /usr/local/bin
PATH: /usr/sbin
PATH: /usr/bin
PATH: /sbin
PATH: /bin
PATH: /usr/X11R6/bin

## ----------- ##
## Core tests. ##
## ----------- ##

configure:1349: checking for gcc
configure:1365: found /usr/bin/gcc
configure:1375: result: gcc
configure:1619: checking for C compiler version
configure:1622: gcc --version </dev/null >&5
gcc (GCC) 4.1.2 (Ubuntu 4.1.2-0ubuntu4)
Copyright (C) 2006 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions.  There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

configure:1625: $? = 0
configure:1627: gcc -v </dev/null >&5
Using built-in specs.
Target: i486-linux-gnu
Configured with: ../src/configure -v --enable-languages=c,c++,fortran,objc,obj-c++,treelang --prefix=/usr --enable-shared --with-system-zlib --libexecdir=/usr/lib --without-included-gettext --enable-threads=posix --enable-nls --program-suffix=-4.1 --enable-__cxa_atexit --enable-clocale=gnu --enable-libstdcxx-debug --enable-mpfr --enable-checking=release i486-linux-gnu
Thread model: posix
gcc version 4.1.2 (Ubuntu 4.1.2-0ubuntu4)
configure:1630: $? = 0
configure:1632: gcc -V </dev/null >&5
gcc: '-V' option must have argument
configure:1635: $? = 1
configure:1658: checking for C compiler default output file name
configure:1661: gcc    conftest.c  >&5
/usr/bin/ld: crt1.o: No such file: No such file or directory
collect2: ld returned 1 exit status
configure:1664: $? = 1
configure: failed program was:
| /* confdefs.h.  */
|
| #define PACKAGE_NAME ""
| #define PACKAGE_TARNAME ""
| #define PACKAGE_VERSION ""
| #define PACKAGE_STRING ""
| #define PACKAGE_BUGREPORT ""
| /* end confdefs.h.  */
|
| int
| main ()
| {
|
|   ;
|   return 0;
| }
configure:1703: error: C compiler cannot create executables
See `config.log' for more details.

## ---------------- ##
## Cache variables. ##
## ---------------- ##

ac_cv_env_CC_set=
ac_cv_env_CC_value=
ac_cv_env_CFLAGS_set=
ac_cv_env_CFLAGS_value=
ac_cv_env_CPPFLAGS_set=
ac_cv_env_CPPFLAGS_value=
ac_cv_env_CPP_set=
ac_cv_env_CPP_value=
ac_cv_env_LDFLAGS_set=
ac_cv_env_LDFLAGS_value=
ac_cv_env_build_alias_set=
ac_cv_env_build_alias_value=
ac_cv_env_host_alias_set=
ac_cv_env_host_alias_value=
ac_cv_env_target_alias_set=
ac_cv_env_target_alias_value=
ac_cv_prog_ac_ct_CC=gcc

## ----------------- ##
## Output variables. ##
## ----------------- ##

CC='gcc'
CFLAGS=''
CPP=''
CPPFLAGS=''
DEFS=''
ECHO=''
ECHO_C=''
ECHO_N='-n'
ECHO_T=''
EGREP=''
EXEEXT=''
ID=''
INSTALL_DATA=''
INSTALL_PROGRAM=''
INSTALL_SCRIPT=''
LDFLAGS=''
LIBEVENT=''
LIBOBJS=''
LIBS=''
LIC_DEFINE=''
LIC_INCDIR=''
LIC_LIB=''
LIC_LIBDIR=''
LIC_MAKEFILE_INCLUDE=''
LINUX_KERNELMODE_PLUGIN=''
LTLIBOBJS=''
OBJEXT=''
PACKAGE_BUGREPORT=''
PACKAGE_NAME=''
PACKAGE_STRING=''
PACKAGE_TARNAME=''
PACKAGE_VERSION=''
PATH_SEPARATOR=':'
PPPD=''
PPPD_H=''
PPPD_INCDIR=''
PPPOE_RELAY=''
PPPOE_SERVER_DEPS=''
RANLIB=''
RDYNAMIC=''
SETSID=''
SHELL='/bin/bash'
TARGETS=''
WRAPPER=''
ac_ct_CC='gcc'
ac_ct_RANLIB=''
bindir='${exec_prefix}/bin'
build_alias=''
datadir='${prefix}/share'
datadir_evaluated=''
exec_prefix='NONE'
host_alias=''
includedir='${prefix}/include'
infodir='${prefix}/info'
libdir='${exec_prefix}/lib'
libexecdir='${exec_prefix}/libexec'
localstatedir='${prefix}/var'
mandir='${prefix}/man'
oldincludedir='/usr/include'
prefix='NONE'
program_transform_name='s,x,x,'
sbindir='${exec_prefix}/sbin'
sharedstatedir='${prefix}/com'
sysconfdir='${prefix}/etc'
target_alias=''

## ----------- ##
## confdefs.h. ##
## ----------- ##

#define PACKAGE_BUGREPORT ""
#define PACKAGE_NAME ""
#define PACKAGE_STRING ""
#define PACKAGE_TARNAME ""
#define PACKAGE_VERSION ""

configure: exit 77

 

********************************* 

Por favor de ayudarme muchas gracias....

Imagen de andres2420
+1
0
-1

Hola vieja mirà yo haciendo el paso a paso de como instalar el alfajorcito de arnet me encontré con el mismo problema que vos descrivis

skl@skl-desktop:~/Desktop/Instalacion Modem huawei/rp-pppoe-3.8$ sudo ./go
Running ./configure...
checking for gcc... gcc
checking for C compiler default output file name... configure: error: C compiler cannot create executables
See `config.log' for more details.
Oops!  It looks like ./configure failed.

 esto se debe loco a que yo ( y supongo que vos) no habia instalado el paquete build-essential. que te pide en el paso 2 para compilar el programa y haci te ejecute el asistente que te va preguntando los datos de la coneecion. Lee en la parte que te dice "C compiler cannot create executables" que no puede compilar y crear el ejecutable o sea no te puede "hacer" ese asistente del que te digo.

Fijate si pudiste instalar bien el paquete ese o instalalo asi no vas a tener drama.

un abrazo y ojala te sirva. date una buelta por el post de este 

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/45097

y fijate ahi que yo tube un problema parecido

 Andrés

+1
0
-1
Imagen de skullsp
+1
0
-1

 

Gracias maestro ahora lo voy a intentar...

es verdad, no instale el essencial... ahora lo ahgo, y si no esta dentro del CD o DVD de donde lo puedo descargar?

 

saludos! 

+1
0
-1
Imagen de andres2420
+1
0
-1

Ahí si vieja que me mataste si no está en el cd/dvd...googleando un poco te averiguo...pero me parese que si o si debe estar en tu cd de ubuntu (usa el oficial no te lo bajes de otra pagina que no sea de ubuntu).

un abrazo papa

Andrés 

+1
0
-1