Problema salida de audio, conecto parlantes y no desactiva sonido del notebook.....

Imagen de eastwoodcl
0 puntos

Hola a todos, bueno ya practicamente di a conocer mi problema, tengo instalado Ubuntu Feisty 7.04, el audio funciona super bien, solo que cuando conecto los parlantes a la salida de audifonos, siguen sonando los parlantes del notebook mas los parlantes "externos". Espero alguien pueda darme una ayuda.

 

Muchas Gracias

Hernan

Imagen de shagrath
+1
0
-1

Hola, me uno a la peticion de una respuesta de ayuda, tengo un compaq presario V3117LA y tampoco me funciona la salida de audio por lor conectores, escucho musica por parlantes integrados y si conecto un audifono la musica sigue en los parlantes.
Me hicieron activar el master en el icono de volume, pero nada.

+1
0
-1
Imagen de eastwoodcl
+1
0
-1

mi notebook tambien es un compaq, pero el modelo es V3017LA, que sera???

 

+1
0
-1
Imagen de Rowd
+1
0
-1

Tengo el mismo problema desde que actualizé a feisty, en edgy lo habia solucionado instalando el driver 1.0.13 compilandolo desde el source de la pagina de alsa, con lo que tenía controles independientes de audifonos y parlantes, sin embargo este driver no es compatible con el kernel de feisty, por lo que intenté instalando el 1.0.14 RC3 con el cual lograba apagar los parlantes silenciando y devolviendo el sonido con los audifonos conectados, sin embargo no logré que sirva el micrófono y este truco a veces dejaba de funcionar, con el 1.0.14 RC4, el truco deja de funcionar completamente y el microfono sigue sin funcionar, aunque el monitor de nivel de grabación si da señal... creo que una posible solución seria separando el control de los audifonos del maestro, ¿alguien sabe como hacerlo? no he encontrado solucion, esperaré a la salida del siguiente driver alsa aver si se soluciona.

Espero que esto le sirva a alguien.

+1
0
-1
Imagen de Pastito
+1
0
-1

Yo tengo el driver 1.0.13, y esto fue lo que hice: 

Entras con doble click sobre el parlante qu aparece en la esquina superior derecha y en ella vas a la pestaña "conmutadores" y marcas la opción headphone jack sense. Si no te aparece la pestaña puedes editar las opciones mensionadas en editar/preferencias, y marcas headphone jack sense. Todo esto en la ventana que aparece con el doble clik sobre el parlantito.

Ojalá sirva.

Saludos.

         Eugenio Grasset E.

+1
0
-1
Imagen de Rowd
+1
0
-1

En mi caso ni en el driver 1.0.13 como el 1.0.14 RC3 y 4 me sale la opción de headphone jack sense, todo lo que me sale en editar/preferencias es:

-Maestro, PCM, Linein, IEC958, Captura, Ext Mic, Int Mic e IntMic.

Tengo una laptop v3117la con  el chip de sonido HDA Nvidia Conexant CX20549 y me he dado cuenta que es un poco especial, encontré un parche que salió para el driver 1.0.12 que se supone que arreglaba ese problema en ese modelo y otro mas, se supone que el parche ya viene incluido en los demas drivers pero al parecer no funciona muy bien, sin embargo cuando estaba en edgy me funcionaba hasta el mcrofono, lo que ahora en feisty ya no sirve.

¿Será incompatibilidad con el nuevo kernel? o ¿seria buena idea poner un informe en el projecto alsa? no se si se pueda pero seria buena idea para que con la salida del proximo driver estable se arregle el problema.

+1
0
-1
Imagen de deepintheforest
+1
0
-1

Tengo el mismo problema, el audio estoy acostumbrado a sacarlo por la salida de audifonos (headphones) pero ahora lo hago y siguen sonando los speakers y tampoco me aparece una salida headphone jack sense, solo lo que rowd dijo, exactamente igual

y tambien tengo una Compaq V3000 (v3218la)

Saludos espero alguien nos ayude 

 

Deep in the Forest - Nightwish Tribute Band - Free Soft, for ever!

+1
0
-1

Deep in the Forest - Nightwish Tribute Band - Free Soft, for ever!

Imagen de ejjp
+1
0
-1

tampoco puedo ejecutar alsaconf

todo lo que me sale en editar/preferencias es:

-Maestro, PCM, Linein, IEC958, Ext Mic, Int Mic e IntMic.

Tengo una laptop hppavilion 90000 con el chip de sonido HDA Nvidia Conexant CX20549

 

e reinstalado alsa-utils, alsa-base y linux-sound-base

 

cuando ejecuto alsamixer--> capture

no me aparece nada sobre capturar desde los altavoces/tarjeta...

además, en sistema-->preferencias-->sonido, hago pruebas sobre todo y funciona correctamente, excepto en el último apartado, Captura, ahi no suena nada, y ya he probado todas las combinaciones/trasteado posibles 

empiezo a estar desesperado

 

 

parece que feisty tiene muchos problemas con el sonido??

 

una ayudita se agradece

+1
0
-1
Imagen de Rowd
+1
0
-1

Acaba de salir el driver alsa 1.0.14 estable, con él por fin se arreglan completamente los problemas con los audifonos y el microfono funciona, aunque no en todos los programas.

Intenté grabar sonido con el grabador de sonido de feisty, jokosher, audacity y con amsn (el nuevo plugin de enviar sonido del 0.97b) y mis resultados fueron los siguientes:

-grabador de sonido: no graba nada a la hora de guardar, dice que tiene parametros incorrectos.

-jokosher: dice que el dispositivo está ocupado y arruina todo el sonido del sistema... (es un programa todavia en desarrollo...)

-audacity: poniendo la frecuencia de muestreo a 48000 Hz funciona perfectamente :)

-amsn: funciona pero el sonido tiene mala calidad y ruido, pero se entiende.

todavia hay un pequeño problema con el microfono pero por todo lo demas, éste ya es un gran avance, las instrucciones para instalarlo son:

-descarga el source de aqui: ftp://ftp.alsa-project.org/pub/driver/alsa-driver-1.0.14.tar.bz2

-descomprimelo

-instala las dependencias (creo que solo es el linux-kernel-devel)

-en una terminal entra a la carpeta que acabas de descomprimir

- ./configure

- make

- sudo make install

-reinicia el sistema.

con esto el sonido ya debe funcionar perfectamente.

+1
0
-1
Imagen de judaarlo
+1
0
-1

Hola

He realizado los pasos que indicaste, antes sólo tenía sonido por el parlante de la torre del PC, después de instalar alsa-driver-1.0.14.tar.bz2, tengo sonido por los audifonos pero no se desactiva el sonido por el parlante de la torre del PC.  Si alguien puede ayudarme. Gracias.

 

"Atrévete a saber". Inmanuel Kant

+1
0
-1

"Atrévete a saber". Inmanuel Kant

Imagen de judaarlo
+1
0
-1

Ya he resuelto el problema, simplemente necesitaba configurar los controles de volumen.  

 

 

"Atrévete a saber". Inmanuel Kant

+1
0
-1

"Atrévete a saber". Inmanuel Kant

Imagen de nous
+1
0
-1

Rowd muchas gracias por tu post.

Seguí todos tus pasos ya que tengo una laptop v3218la y tengo el mismo problema con el audio ... pero infortunadamente este arreglo es temporal.

Después de la instalación del alsa reinicio la máquina y todo funciona perfectamente ..... pero al reiniciarla después no solo no tengo sonido .... sino que en algunas ocasiones hasta me elimina el icono del sonido de la barra de gnome dicendome que no tengo ningún controlador de sonido instalado ....

¿Será problemas con alsa ... o mio?

Agadecería cualquier posible ayuda ...

+1
0
-1
Imagen de Gotamux
+1
0
-1

Hola les escribo pues baje y descomprimimi el driver pues tengo el mismo problemita del sonido simultaneo...mi problema es que soy demasiado burro aun para segir estas instrucciones...ni siquiera se "instalar dependencias"...menos aun lo que sigue, ayuda porfa, muchas gracias...

 

+1
0
-1

"Más vale usar pantuflas que alfombrar el mundo"

Imagen de Gotamux
+1
0
-1

tengo el mismo problema pero mi ignorancia (soy new) me impide seguir el tutorial...desde instala dependencias en adelante no entiendo bien como hacerlo,agradeceria una misericordiosa ayuda.

Muchas gracias desde ya. 

"Más vale usar pantuflas que alfombrar el mundo"

+1
0
-1

"Más vale usar pantuflas que alfombrar el mundo"

Imagen de Ubuntu Sion
+1
0
-1

Hola Amigos, les cuento que tenia el mismo problema pero ahora ya no funciona el sonido, lo ultimo que hice fue instalar el gtkpod para poder sincronizar mi ipod, apague la maquina y al iniciarla denuevo no tengo audio, el icono del parlante esta, la placa de sonido la reconoze pero esta todo mudo, no hay ni un solo sonido, la verdad no me molestaba tanto que los altoparlantes de la notebook no se apaguen cuando conectaba un auricular pero ahora ya ni sonido tengo.

 Tengo una Compaq v3017. 

Espero sepan ayudarme ya que el SO me esta gustando bastante pero sin sonido no tiene mucho sentido ya que la maquina la uso mas que nada para escuchar musica.

 Muchas Gracias de antemano

Fede. 

Ubuntu + Beryl!!

+1
0
-1

Ubuntu + Beryl!!

Imagen de deepintheforest
+1
0
-1

Hola que tal... yo tengo la V3218la debería ser lo mismo...

Instalaste solo el diver de alsa? trata instalando tambien la ultima version de alsa utils y libs.  Para ello, deberás también instalar las librerías ncurses. En esta dirección, no me fijé si la habrán citado antes, pero de todos modos vale https://help.ubuntu.com/community/HdaIntelSoundHowto sale como instalar todo. (yo prefiero eso si descomprimir directamente los archivos desde ventana y ubicarlos donde quiera sin escribir tanto en la consola), luego sigue los pasos para instalar cada driver, lib y utils.

Ahora, por qué digo raro, tienes instalado VirusXP??? si es así, te digo que al usar virusXP este bloquea el sonido al reiniciar para Ubuntu, para evitar eso, simplemente apaga tu laptop desde guindous, y luego enciendelo pero esta vez sin tener el cable alternador de corriente conectado, entras a ubuntu y debe salir el sonido, luego conectas el cable de corriente y sigues trabajando normalmente.

Espero sirva. Y si estoy equivocado en algo, que me corrijan. Saludos. Alex.

 

Deep in the Forest - Nightwish Tribute Band - Free Soft, for ever!

+1
0
-1

Deep in the Forest - Nightwish Tribute Band - Free Soft, for ever!

Imagen de Ubuntu Sion
+1
0
-1

Hola, nada, sigo sin sonido, segui todos los consejos, instale la ultima version del alsa tanto los drivers como la lib y util, reinicie la maquina la inicie en guindous la apague, desconectel el cable de poder, inicie el ubuntu y nada, el icono del volumen esta, en las preferencias >> Sonido esta todo autodetectar, asi estaba antes que tenia sonido, ya desinstale el gtkpod que tenia... yo "creo" que ahi empezo el problema.. pero nada no consigo sonido alguno, ya no se que mas tocar y quiero usar este OS no quiero mas guindous, si no lo que tendria que hacer seria reinstalar todo el ubuntu denuevo.... :S no me dan mucha ganas!

Bueno espero alguna otra sugerencia, Muchas gracias de antemano.

Fede. 

+1
0
-1

Ubuntu + Beryl!!

Imagen de deepintheforest
+1
0
-1

...bueno... esto si es raro... porque tenemos los mismos componentes, y este consejo ha funkado en varias máquinas iguales, lo unico que puedo decir, es que en tu caso, instalaría ubuntu nuevamente, luego instalaría las librerías ncruses que dije antes, (las dije verdad?), y luego actulalizar a la ultima versión de alsa, (simplemente la .0.14 sin apellido, va mejor), y seguir el consejo del cable, osea, si estas en virusxp, apgar la maquina y luego encenderla sin el cable de poder solo con batería, y entrar a ubuntu. Pero de que es raro, lo es. Saluos. 

 

Deep in the Forest - Nightwish Tribute Band - Free Soft, for ever!

+1
0
-1

Deep in the Forest - Nightwish Tribute Band - Free Soft, for ever!

Imagen de lone_rocker
+1
0
-1

 Hice los pasos indicados por Rowd para instalar el driver, pero no me hizo nada, el sonido sigue saliendo pr los parlantes y por los audífonos (o parlantes externos), no me cambió nada en el alsamixer como para que pueda arreglar el problema. Al hacer doble cick en el icono del parlante no sale nada nuevo en la pestaña de conmutadores.

 La tarjeta es una Intel HDA, con chip Realtek ALC883, en un Olidata L41II1.

 

 

Atte, un Rockero heavy-metal, intento de antropólogo, ubuntero y algo más

http://valdiviarockers.blogspot.com -- Desde Debajo de una Rocka (mi blog)

http://criptico.50webs.com -- Criptico, juego online de acertijos

+1
0
-1

 

 

 

Atte, un Rockero heavy-metal, intento de antropólogo, ubuntero y algo más