XGL, beryl, gnome y CPU

Imagen de LuOrd
0 puntos

Buenos dias, aclaro que soy nuevo en linux (bueno algo se, pero no mucho)

Mi problema es que acabe de instalar xgl y beryl en mi pc porque porfin consegui la tarjeta de video, la primera vez que lo inicie, todo bien, pero tan pronto lo fui a reiniciar, paff me boto que habia algo mal en el xorg.conf y ya no tenia GUI, bueno, a punta de consola (porque me se unos poquitos comandos) logre reparar el xorg,conf y recupere la GUI, pero la siguiente vez que entre a XGL, me boto que la CPU estaba corriendo al 100% , intente entrar por Gnome y no me dejo, cuando parece que todo ha cargado, me saca del entorno y tengo que logearme otra vez, solo puedo entrar por XGL, y no se donde esta el error:

Pongo mi sistema

Procesador Sempron 3000 1,8 GH, memoria 512, tarjeta de video nvidia gforce fx 5200 a 128 de memoria. S.O. Ubuntu 6.06 Dapper

Pongo una copia del xorg.conf por si hay esta el problema:

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen" 0 0
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "Files"

# path to defoma fonts
FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "es"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"

# /dev/input/event
# for USB
Identifier "stylus"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"

# /dev/input/event
# for USB
Identifier "eraser"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"

# /dev/input/event
# for USB
Identifier "cursor"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "AOC FT7x0"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Device"
Identifier "NVIDIA Corporation NV34 [GeForce FX 5200]"
Driver "nvidia"
Option "NoLogo"
BusID "PCI:1:0:0"
Option "RenderAccel"
Option "AllowGLXWithComposite"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "NVIDIA Corporation NV34 [GeForce FX 5200]"
Monitor "AOC FT7x0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection
Section "Extensions"
Option "Composite"
EndSection

Y en el caso de que no se pueda hacer nada, les agradeceria que me dijeran como reinstalar toda el entorno (osea Gnome, si es posible) y empezar desde 0,

De antemano muchas gracias.

Imagen de LuOrd
+1
0
-1

En fin, al parecer nadie pudo ayudarme, ya estoy reinstalando todo el sistema =P, sin embargo me mantengo abierto a comentarios por si me vuelve a pasar y para aprender =)

+1
0
-1

 

______________________________________

Por que ser necio es mas dificil que ser inteligente? Y por que a pesar de eso hay mas necios que inteligentes? o.O

 

Imagen de henrito
+1
0
-1

Con sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg recontruis el servidor X y con  dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg creo que vuelve a un backup anterior :D

 

Have Fun!! 

+1
0
-1