Metedura GORDA de Pata en la Guia-Ubuntu.org

Imagen de KaLiMeUs
0 puntos

Yo estaba buscando la manera de instalar una ATI 7000 radeon y resulta que sigo sus paso al pie de la letra y cuando reinicio me sale una pantalla azul.

Ahora ¿Qué? pierto todos mis archivos a pesar de que lo hice bien.

Ahora a formatear otra vez.

Parece mentira 

Imagen de slap
+1
0
-1

¿Puedes poner el enlace de la guía que seguiste?

Yo tengo esa tarjeta y va perfecta: 1200 fps aprox.

sLap

+1
0
-1

Saludos.

0000 start out (+FD),A
           ld  BC, +7FFF
           jp 03CB, RAM-CHECK

http://www.injiniero.es

Imagen de KaLiMeUs
+1
0
-1

Slap me tendrías que ayudar en ese caso porque resulta que a mí se me jodieron las X cuand segui esos pasos al pie de la letra.

Otra cosa mis fps son: 

$ glxgears -printfps
libGL warning: 3D driver claims to not support visual 0x4b
1800 frames in 5.0 seconds = 359.886 FPS
1922 frames in 5.0 seconds = 384.369 FPS
1942 frames in 5.0 seconds = 388.243 FPS
Me tienes que ayudar a instalar el software de ATI si quieres edita el título.

Y esta era la Guia que seguí.

En su buscador busca beryl y luego dale a instalar controladores de ATI

+1
0
-1

 

Ubuntu Linux User#22297

Imagen de slap
+1
0
-1

Antes que nada he de decirte que no hay ninguna metedura de pata en la guía.
Lo que ocurre es que con esta tarjeta no se pueden usar los drivers propietarios de ati y, por lo tanto, no se puede usar XGL sino AIXGL.

Lo 1º que tienes que hacer es una copia del fichero: /etc/X11/xorg.conf
así: sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.copia

Después editas el fichero con:
sudo nano /etc/X11/xorg.conf

Busca la sección "Module". Te deberá quedar así:

Section "Module"
        Load    "i2c"
        Load    "bitmap"
        Load    "ddc"
        Load    "dri"
        Load    "dbe"
        Load    "extmod"
        Load    "freetype"
        Load    "glx"
        Load    "int10"
        Load    "vbe"
EndSection

Añade lo que está en negrita a la sección "Device":

Section "Device"
        Identifier      "ATI Technologies Inc Radeon RV100 QY [Radeon 7000/VE]"
        Driver          "radeon"
        BusID           "PCI:1:0:0"
        Option          "AGPMode" "4"
        Option          "AGPFastWrite" "true"
        Option          "EnablePageFlip" "true"
        Option          "UseInternalAGPGART" "no"
        Option          "AllowGLXWithComposite" "true"
        Option          "RenderAccel" "true"
        Option          "XAANoOffscreenPixmaps"
EndSection

En la Sección "ServerLayout" añade la siguiente línea:

        Option          "AIGLX" "true"

Y las secciones siguientes deberán quedar así:

Section "DRI"
        Mode    0666
EndSection

Section "Extensions"
        Option "Composite" "Enable"
EndSection

Graba el archivo.
Instala el paquete driconf con Synaptic.
Ejecútalo con tu usuario normal.
En la pestaña "Rendimiento" tienes una opción que se llama:
"MOdo TCL (Transformación,recorte e iluminación"
Selecciona en el desplegable de la derecha la opción:
"Pasar por alto la tubería TCL con código máquina basado en estados generados al vuelo"

En la última opción: "Usar HiperZ para potenciar rendimiento" selecciona "Sí"
Cierra el driconf.
Reinicia las X con Ctrl+Alt*Backspace.

sLap

+1
0
-1

Saludos.

0000 start out (+FD),A
           ld  BC, +7FFF
           jp 03CB, RAM-CHECK

http://www.injiniero.es

Imagen de KaLiMeUs
+1
0
-1

Haber yo no entiendo configuré todo bien lo que pasa que en driconf me salía nuevo nada más no salia lo de las tuberías y demas.

Y cuando reinicio las X y escribo lo de los fps me salé:

glxgears -printfps
1974 frames in 5.1 seconds = 388.505 FPS
1920 frames in 5.1 seconds = 377.449 FPS
2040 frames in 5.3 seconds = 385.184 FPS
8972 frames in 5.0 seconds = 1792.326 FPS
17100 frames in 5.0 seconds = 3406.959 FPS
12623 frames in 5.2 seconds = 2441.607 FPS
1930 frames in 5.0 seconds = 382.379 FPS
1920 frames in 5.0 seconds = 383.033 FPS
1920 frames in 5.0 seconds = 383.749 FPS

Eso quiere decir que sigue igual que antes es que voy a tener que comprarme otra tarjeta  :'(

Ubuntu Linux User#22297

+1
0
-1

 

Ubuntu Linux User#22297

Imagen de slap
+1
0
-1

Si tu tarjeta no es la ATI Radeon 7000/VE no será igual la configuración.

Lo siento.

sLap

+1
0
-1

Saludos.

0000 start out (+FD),A
           ld  BC, +7FFF
           jp 03CB, RAM-CHECK

http://www.injiniero.es

Imagen de hugolino
+1
0
-1

Bueno, lo de la configuración de la placa te lo contestaron, pero respondo para ayudarte a no tener que formatear por un simple error de las x :P

Cuando te agarre esa pantalla azul contestale que no y cuando te mande al modo texto escribí "sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg" para reconfigurar las cosas, elegí el driver VESA al principio del asistente, o el que sea que estaba configurado ANTES de instalar los drivers de video.

Cuando termine el asistente hacé "sudo reboot" para reiniciar la pc y listo.

+1
0
-1
Imagen de fokychoky
+1
0
-1

 En la guia ubuntu no esta mal puesto.

 La guia ubunut no es un lugar de soporte oficial, suficiente ayuda ya.

 La gente hace esas guias para ayudar, si te piensas q por haber cambiado eso te has cargado el ordenador y tienes q formatear, igual el problema esta en q no sabes muy bien lo q tocas mas q en q otros hagan guias con "meteduras gordas de pata".

+1
0
-1
Imagen de KaLiMeUs
+1
0
-1

Ati radeon 700/VE es porque yo lo vi en el archivo configuración de las x.

Y nada  

Ubuntu Linux User#22297

+1
0
-1

 

Ubuntu Linux User#22297