Problema con Apache2 al pasar de xampp a lampp

Imagen de josemanuelqm
0 puntos

Hola a todos. No estoy seguro de si éste es el foro adecuado para situar el
tema, ya que la cuestión es relatia al servidor apache2, pero el foro de "servidores"
lo supongo más especializado (en el sentido de "avanzado"). En cualquier caso, ahí van mis disculpas por adelantado, vamos allá:
yo quiero instalar un servidor web doméstico con Dapper. Tras la diversa información que encontré,
decidí seguir el procedimiento explicado en "www.luzblanco.com". En un primer momento instalé xampp, pero
pronto cai en la cuenta que esto no es lo que me sirve si quiero tener acceso desde el exterior, sino su "primo hermano" lampp. El problema es que tras una serie de avatares (están descritos en su foro público en un tema reciente) he llegado a la situación en que el servidor apache no me funciona, o mejor dicho, funciona, pero mal y no sé cómo arreglarlo. Arranco el servidor , tiene un problema en cuanto a la dirección "local", que en vez de la 127.0.0.1 toma la 127.0.1.1 (esto sería "arreglable a porteriori y no me imorta, también me pasó con xampp) , pero no consigo ver un prueba.php que coloco en /var/www (es decir no veo, por supuesto, el http://localhost/prueba.php http://127.0.0.1/prueba.php, pero tampoco lo que sí debería ver: http://127.0.1.1./prueba.php). Evidentemente se trata de un problema de configuración ( paths, permisos, ususuarios y grupos, etc..), pero lo que yo quisiera es borrarlo todo y empezar por el principio, pero no hay manera: al desinstalar se me queda el directorio de configuración /etc/apache2, de tal manera que al instalar de nuevo las cosas siguen exactamente igual. He probado la solución "pedestre": me llevo el /etc/apache2 a otra parte y así cuando vuelva a instalar, al no encontrarse nada, pues me debe de crear uno nuevo y cada cosa en su sitio. Pues nada de nada, no lo hace. He probado todo lo que se me ocurre y seguido las amables sugerencias del administrador de ese foro, pero sin resultados. Estoy tan desesparado/frustrado que me planteo reinstalar Dapper, pero la cantidad de trabajo que tuve que realizar para que me reconociera mínimamente la tarjeta gráfica (una "caca" de SiS), plugins, drivers diversos, etc..hace que sospeche que por mucho que guarde información alguna cosa seguro que me dejo atrás...Por esto lanzo un SOS como último recurso: alguien me puede sugerir cómo realizar un barrido completo de apache2 y una instalación completamete limpia, que me ponga la configuración del mismo "a cero", es decir, con sus valores por defecto. Gracias de antemano y un saludo

José Manuel

Imagen de josemanuelqm
+1
0
-1

 

 Hola, en mi desesperación (y ante la ausencia e comentarios...) me he bajado la fuente de apache2 y la he compilado. OK, pero al ejcutar el script de arranque esl sistema me dice:

 

root@servidor-ubuntu:/home/josemanuel/apache2-2.0.55/upstream/tarballs/httpd-2.0.55# /usr/local/apache2/bin/apachectl start
(98)Address already in use: make_sock: could not bind to address [::]:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs

 El puerto 80 está abieto (lo "veo" con nmap):

 

root@servidor-ubuntu:/home/josemanuel/apache2-2.0.55/upstream/tarballs/httpd-2.0.55# nmap localhost

Starting Nmap 4.20 ( http://insecure.org ) at 2007-05-01 22:14 CEST
Interesting ports on localhost (127.0.0.1):
Not shown: 1692 closed ports
PORT     STATE SERVICE
22/tcp   open  ssh
25/tcp   open  smtp
80/tcp   open  http
631/tcp  open  ipp
3306/tcp open  mysql

 ¡¡¡¡¡¡¡ ¿qué puede estar bloqueando el asunto??!!!!

 

 Un saludo

                        Jose Manuel 

+1
0
-1