Fallo al iniciar el DVD de Ubuntu (Error al iniciar el Servidor X )

Imagen de Surien
0 puntos

Saludos!

 

Desde hace unos días intento instalar Ubuntu en mi portátil. No tengo ni idea de manejar la consola ni nada salvo algún comando. El problema viene cuando, en el menú del dvd que me bajé (también lo he probado con cd incluso con el cd de kubuntu que me daba otro problema distinto) le doy a iniciar o instalar ubuntu. Le doy y empieza a trabajar, todo parece en regla, hasta que cuando se supone que debería cargar el entorno gráfico pone: "Error al iniciar el Servidor X (su interfaz grafica) probablemente no esta configurada correctamente". Supongo que serán problemas con mi ATI Mobility Radeon X1600 pero no estoy seguro. Por dar algún dato más de mi equipo, es un portatil con un core duo a 1,6, 2 gigas de ram y no se muy bien que mas decir. Si me pudierais ayudar os lo agradecería muchisimo, tengo que habituarme a este sistema para cuando salga el ubuntu ese con programas para diseño y audiovisuales ;). Si necesitais que os diga alguna cosa más decidmelo, estoy en vuestras manos.

Gracias de antemano!

PD: Posteo esto aquí, porque ya he visto que hay otra gente que tiene este problema, pero una vez instalado el ubuntu, yo no llego ni a instalarlo :(

Imagen de Goyo
+1
0
-1

En el menú inicial creo que tienes una opción para iniciar en modo gráfico seguro que podría servirte (excepto en edgy debido a un bug).

+1
0
-1
Imagen de Surien
+1
0
-1

Buenas. Ya probé el modo seguro y no funciona :( alguna otra cosa que pueda hacer? Me he bajado los driverse de mi tarjeta, en un archivo .run, los he tostado en un cd pero no se como instalarlos desde la consola al intentar ejecutar el .run no me deja y eso que estoy como superusuario (o eso creo)

+1
0
-1