No puedo bajar aplicaciones

Imagen de blueim22
0 puntos

Hola! bueno soy super nueva con ubuntu, instale la version 7.04 en una dell xpsm1210 de 32 bits  procesador intel centrino duo y bueno lo puse en una particion de 15 gb y le deje al windows vista los 85 restantes, el problema es que al querer bajar aplicaciones en ubuntu la mayoria de estas y casi el 95% me dice que no se pueden instalar sale algo asi como un (i386) que no se puede instalar por el hardware u otro error... a que se debe esto??? mi computadora no va a soportar ninguna aplicacion? de hecho la red inalambrica tampoco me deja usarla por que es?

 

gracias xD

Imagen de Javier M.
+1
0
-1

Hola blueim22

Podrias facilitar mas datos por favor? Como te estas intentando bajar las aplicaciones? que errores te marca?  Intenta decirnos algo mas a ver si te podemos echar una mano. 

Un saludo


 

+1
0
-1
Imagen de blueim22
+1
0
-1

gracias por la pronta respuesta... es que instale el ubuntu en la escuela y ahi si me registro la red muy facil, aqui en mi casa es cuando de plano no la agarra por mas que le pongo el codigo de acceso no me deja usarla entonces cuando estaba en la escuela ahi trate de bajarlas por la opcion del menu de aplicaciones y me decia que no se podia que a lo mejor era un error de hardware y entre parentesis decia (i386)

+1
0
-1
Imagen de blueim22
+1
0
-1

mira aqui pongo el error que sale exactamente:

 

Aplicacion X cannot be installed on your computer type (i386). Either the application requires special hardware features or the vendor decided to not support your computer type.

 que puedo hacer?

+1
0
-1
Imagen de Javier M.
+1
0
-1

La verdad es que no estoy muy ducho en esos errores, a mi nunca me los a dado. De todos modos me lie un poco. Ese error te lo da en el del instituto o en el de tu casa? El error te lo marca cuando intentas instalar algo desde instalar y quitar aplicaciones? Que estas intentando descargar?

Siento no poder ser de mas ayuda. A ver si respondiendo a esas preguntas alguien te puede ayudar. Yo voy a intentar mirar algo.

Un saludo.


 

+1
0
-1
Imagen de Jtiberius
+1
0
-1

¿No será que esa aplicación X, no funciona en ordenadores intel (i386) y sí en el del instituto, sea el que sea? Dinos ya cual es la aplicación X, no mantengas el suspense.

+1
0
-1
Imagen de Godbreath Angel
+1
0
-1

Me parece que no estan entendiendo por completo el problema de esta chava :P

Se puede definir en dos principales: el primero es que no puede instalar casi ninguna aplicación, entre ellas amsn, y casi ninguno de los juegos. Ella ya menciono que el 85 porciento de las aplicaciones que salen en la ventana instalar programas marcan el mensaje de error ya mencionado anteriormente.

El segundo problema es el de la red, en la escuela se pudo conectar por que es red libre, no requiere contraseña, mientras en su casa se requiere de un password y a pesar de poner el correcto no se lo acepta :S

Se preguntarán que como se esto, jaja, es que soy amigo suyo :P Esperamos su pronta respuesta para nuestro problema

+1
0
-1
Imagen de blueim22
+1
0
-1

si disculpenme soy nueva tambien con esto de los foros y pues no me he explicado bien pero ya mi amigo les dijo muy buena descripcion... osea la red es un problema aparte...

en la escuela como el dijo me conecte por que es red libre aqui en mi casa me pide un password y lo pongo y no quiere conectarse....

el de las aplicaciones no es una en especial osea por ejemplo queria como el dice bajar el amsn y queria probar de todas, los emuladores y asi y ninguna osea las que me permite son muy pocas, no que busque una en especial pero es que ninguna o casi nunguna quiere bajarse, entonces quiero saber si es mi computadora que de plano no quiere ubuntu o si hay un remedio para esto muchas gracias de verdad! =)

+1
0
-1
Imagen de Jtiberius
+1
0
-1

Lo de la instalación de programas no es muy normal ¿qué ordenador tienes y que Ubuntu has instalado?

Lo de la red, no sé, yo me conecto por cable al router. Si acaso pregúntalo en otro hilo, en el apartado del foro dedicado a esas cosas, a ver si alguien puede ayudarte. 

+1
0
-1
Imagen de blueim22
+1
0
-1

mi computadora es una dell xps m1210 tiene intel centrino duo de procesador... 1 gb de ram 100 de memoria y peus tiene tmb windows vista, el ubuntu que instale fue el 7.04 gracias =)

+1
0
-1
Imagen de Jtiberius
+1
0
-1

Pues raro es, ¿has probado a instalar algo con el synaptic (el gestor gráfico de descargas) en lugar de con Añadir y quitar? Está en Sistema - Administración - Gestor de paquetes Synaptic. El funcionamiento no es mucho más complicado que lo otro

Por otro lado, ¿has probado a instalar algo con la terminal (Aplicaciones - Accesorios - Terminal) Aquí puedes ejecutar, por ejemplo:

sudo apt-get install amsn

A ver que pasa

+1
0
-1
Imagen de xlarsx
+1
0
-1

Quizá tienes conflictos en los paquetes, intenta en una terminal (consola) ejecutar el siguiente comando:

    sudo apt-get install -f

Una vez hecho eso, ejecuta el comando:

    sudo apt-get update

 Y haznos saber si te manda algún problema alguno de los comandos, también sería de mucha utilidad saber si trataste de instalar algún paquete especial, por ejemplo, Ubuntu tiene una base de datos de aplicaciones compatibles con la distribución actual, pero si instalaste Automatix de otra versión, no te va a correr, pero va a alterar la base de datos nombrada anteriormente... :-D así que sería útil si nos dices que fué lo que instalaste o hiciste con el registro de paquetes antes de que tuvieras esos problemas.

 

Por otro lado, considerando lo de la red, en la parte superior-derecha, deberías tener un ícono que gestiona la conexión a internet, da clic izquierdo (si mal no recuerdo, en su defecto prueba con los demás) sobre él, y dinos si ves  el nombre de tu red en esa lista... si es así, asegúrate de saber por que sistema estas manejando la contraseña (WEP o WAP) si es WEP, averigua si es WEP de 128 bits, Hexadecimal WEP, ASCII WEP, etc. :-D que seguramente es ahí donde está el problema. 

Saludos y suerte 

A.T.T.E. Luis Alejandro Rangel

+1
0
-1

A.T.T.E.

Luis Alejandro Rangel

Imagen de blueim22
+1
0
-1

muchas gracias d vdd disculparas mi super ignorancia ya vi que mi password es por wep solo que no encontre si es de 128, hexadecimal... donde podría ver eso? solo se que son 10 digitos =S me podrias decir donde localizo eso?

 lo de los paquetes pues no no he bajado nada por lo mismo que nada se quiere bajar! no he instalado nada nada osea tengo mi ubunto como lo instale del cd voy a intentar los comandos =D

mil gracias de nuevo

+1
0
-1
Imagen de xlarsx
+1
0
-1

Ese tipo de características, tienen que ser asignadas por tu adminsitrador (si eres tu, por ti :-D ), aunque algunos servicios, citando Prodigy Infintum, aquí en México, nomralmente dejan por defecto lo que es (Hexadecimal WEP de 64/128 bis, en Sistema abierto)... :-D prueba con esa configuración... y platícanos que pasa... si no usas ese servicio, también sería buena idea si nos dices que servicio usas (con que compañía) y quizá alguien del foro conoce las especificaciones... 

Ahora bien, esto en tu navegador web (conecta tu computadora por cable red de preferencia) y escribe home (sin nada mas), si eres el/la adminsitradora seguramente en la sección de seguridad podrás especificar esos parámetros... :-D

Ahora bien, una vez que tengas internet prueba además instalar un paquete por linea de comandos:

sudo apt-get install xxx

donde xxx es el nombre del paquete en minusculas, prueba por ejemplo con uno sencillo... tilda, wine, etc...

Y dinos que pasa, por favor :-D Saludos y suerte. 

A.T.T.E.

Luis Alejandro Rangel

+1
0
-1

A.T.T.E.

Luis Alejandro Rangel