No me funciona ./Configure

Imagen de 1usuario
0 puntos

Me bajo cualquier programa comprimido programa.tar.gz lo desempaqueto en una carpeta programa y cuando lo voy a compilar, debo usar:

./Configure

make

make all

pero la orden ./Configure siempre me dice que no existe el archivo o la carpeta y alguna vez incorret interpreter

Me pasa con todos los archivos que bajo.

Por cierto tengo instalado el build-essential ¿Alguien puede ayudarme?. Gracias

 

Imagen de 1usuario
+1
0
-1

Sigo con el mismo problema y me estoy volviendo loco probando de todo, pero no hay manera. A nadie le ha pasado esto nunca?. Tengo un adaptador wifi usb de D_Link, el DWL-G122 y me bajo sus drivers, pero viene en un fichero de fuentes comprimido con tar.gz y después de descomprimirlo no hay manera de instalarlo, esto es lo que me sale siempre.

$ ./Configure
bash: ./Configure: /bin/bash^M: intérprete incorrecto: No existe el fichero ó directorio

Y por tanto no me deja hacer

$ make

$ make all

 

+1
0
-1
Imagen de kenmaster
+1
0
-1

sabes lo que es una consola?

sabes compilar?, si la respuesta es no a algunas, te recomiendo siempre hecharle una mirada a google antes de preguntar, ya que siempre alguien a solucionado el mismo problema anteriormente.

 

A tu pregunta, mira debes descomprimir, luego vas a la carpeta donde lo descomprimiste si usas gnome (ubuntu),

abre la consola

 cd /home/tuusuario/carpetadondelodescomrimiste

 asegurate de tener un archivo configure dentro de esa carpeta, luego le das un 

 

./configure

make

make install (esto es como root)

si te da algun error en ./configure debes buscar en google por que te da ese error generalmente falta algun paquete, por ejemplo los paquetes para compilar los tienes??.

bueno, saludos 

 

pd: buscando en google en la primera web me sale sto 

 

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/45081

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=51898

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/11161#comment-23336 

 

 

---------------------------------------------------------------- Blog http://kubuntu-chile.blogspot.com/ Descargas directas de Cedega, Crossover, Maya, Limewire pro y mas.

+1
0
-1

----------------------------------------------------------------
Blog http://kubuntu-chile.blogspot.com/
Descargas directas de Cedega, Crossover, Maya, Limewire pro y mas.

Imagen de 1usuario
+1
0
-1

Gracias por contestar, la verdad es que soy bastante nuevo en Ubuntu, pero ya me he leido todos los links que me pones y he instalado y desinstalado build-essential 2 o 3 veces, pero sigo con el error.

Descomprimo en carpeta, voy a carpet, existe Configur, y cuando lo ejecuto, tengo esto:

$ ./Configure
bash: ./Configure: /bin/bash^M: intérprete incorrecto: No existe el fichero ó directorio
Y no hay manera de seguir. Así llevo todo el día y la noche

+1
0
-1
Imagen de Warcer
+1
0
-1

./Configure

Se escribe asi:

./configure

Te has fijado si en el tar.gz que descomprimiste existe el archivo Configure?, si no existe no viene al caso que hagas el ./configure.

+1
0
-1

Arch Linux User

Imagen de 1usuario
+1
0
-1

El archivo descomprimido es el RT25USB-SRC-V2.0.8.0 y existe Configure, escrito así con mayúscula y de cualquier manera he probado con mayuscula y con minuscula y el resultado es el mismo, con mayúscula

$ ./Configure
bash: ./Configure: /bin/bash^M: intérprete incorrecto: No existe el fichero ó directorio
y así. con minúscula

$ ./configure
bash: ./configure: No existe el fichero ó directorio

y si hago make

$ make
make -C /lib/modules/2.6.20-15-generic/build SUBDIRS=/home/yo/RT25USB-SRC-V2.0.8.0 modules
make[1]: se ingresa al directorio `/usr/src/linux-headers-2.6.20-15-generic'
CC [M] /home/yo/RT25USB-SRC-V2.0.8.0/rtusb_main.o
/home/yo/RT25USB-SRC-V2.0.8.0/rtusb_main.c: En la función ‘CMDHandler’:
/home/yo/RT25USB-SRC-V2.0.8.0/rtusb_main.c:1079: aviso: variable ‘pkey’ sin usar
/home/yo/RT25USB-SRC-V2.0.8.0/rtusb_main.c:1078: aviso: variable ‘i’ sin usar
/home/yo/RT25USB-SRC-V2.0.8.0/rtusb_main.c: En la función ‘usb_rtusb_probe’:
/home/yo/RT25USB-SRC-V2.0.8.0/rtusb_main.c:1779: error: ‘struct net_device’ no tiene un miembro llamado ‘get_wireless_stats’
make[2]: *** [/home/yo/RT25USB-SRC-V2.0.8.0/rtusb_main.o] Error 1
make[1]: *** [_module_/home/yo/RT25USB-SRC-V2.0.8.0] Error 2
make[1]: se sale del directorio `/usr/src/linux-headers-2.6.20-15-generic'
make: *** [all] Error 2
Así sigo sin saber que pasa

+1
0
-1
Imagen de kenmaster
+1
0
-1

creo que no viste los enlaces, el primero era este

 

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/45081

 

luego aca te mandaban a

http://wiki.ubuntu-it.org/RalinkRT73

 

me baje el archivo que sale aca

y no tiene ./configure

dice que vayas a module y alli le das un make, no ./configure

como bien dice instala esto

sudo apt-get install build-essential linux-headers-`uname -r` gcc

, si fuese como dices tu que tiene el archivo que tienes un ./configure deberia tomartelo, siempre que bajes un archivo asi, debes leer el readme que vienen siempre.

 

ojala puedas solcionar el problema, pudes bajarte otro archivo para compilarlo para ver si el problema es el archivo, o estas haciendo algo mal.

 

saludos

 

 

 

 

 

---------------------------------------------------------------- Blog http://kubuntu-chile.blogspot.com/ Descargas directas de Cedega, Crossover, Maya, Limewire pro y mas.

+1
0
-1

----------------------------------------------------------------
Blog http://kubuntu-chile.blogspot.com/
Descargas directas de Cedega, Crossover, Maya, Limewire pro y mas.