No consigo acceder al entorno gráfico

Imagen de alpipo
0 puntos

Pues eso, ayer intenté instalar Beryl, cuando finalicé la instalación y reinicié el ordenador, lo que obtuve fue algo que de verdad no me esperaba, UNA PANTALLA AZUL, y yo que pensaba que habiéndome pasado a Linux nunca más tendría que ver una. Bueno el caso es que en esta pantalla se me informa de que tengo los Drivers de mi nvidia 6800GS mal instalados y que hasta que no solucione dicho problema no podré acceder al GDM.

No tengo mucha experiencia con Linux, por lo que el uso del Terminal me queda muy grande, por eso me gustaría que alguien me dijese los pasos que tengo que seguir para poder instalar los drivers nvidia desde dicho terminal y que así pueda volver a disfrutar de ese maravilloso entorno gráfico en el que me siento tan seguro.

Gracias

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola:

Para instalar los drivers Nvidia:

1) Tienes que tener instalado el paquete linux-restricted-modules-xxx (las "3x" son la versión de tu kernel

con

uname -r

la sabes

2) Lo instalas con :

sudo aptitude install linux-restricted-modules-2.6.xxx

3) Instalas el paquete que corresponde a los drivers de Nvidia

sudo aptitude install nvidia-glx

4) Habilitas dichos drivers:

sudo nvidia-glx-config enable

5) Edita el xorg.conf

sudo nano /etc/X11/xorg.conf

En la sección Module debe aparecer algo así:

Section "Module"
#Load "GLcore"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
#Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

En la sección Device algo asi:

Section "Device"
Identifier "NVIDIA Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400]"
Driver "nvidia"
BusID "PCI:0:9:0"
EndSection

Sin embargo, si conoces poco de Ubuntu, me parece que lo más sencillo sería:

Editar xorg.conf

Sudo nano /etc/X11/xorg.conf

En la

Section "Device"
Identifier "NVIDIA Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400]"
Driver "nvidia"
BusID "PCI:0:9:0"
EndSection

Cambiar "NVIDIA xxxx"

por "nv" ó por "vesa"

Con eso al reiniciar el entorno gráfico arranca con drivers genéricos.

Despues con el Restricted Drivers Manager activa los de Nvidia.

Y ya está.

Una advertencia: Beryl es experimental y puede fallar.

Aclaración: la pantalla azul es de Beryl no de Ubuntu, Ubuntu es Linux, texto con el entorno gráfico que elijas, si te equivocas falla el entorno gráfico, no Ubuntu que es sólido como una roca.

Saludos

Gabriel

+1
0
-1
Imagen de melkort
+1
0
-1

Si antes te funcionaba el entorno grafico prueba a restaurarlo y luego prueba configuraciones, para restaurar el entorno grafico, deberia bastar con lo siguiente:

escribe en la pantalla de texto lo siguiente:

sudo cp /etc/X11/xorg.conf.backup /etc/X11/xorg.conf

con esto copias el contenido de la copia de seguridad de la configuración las X de tu equipo y la restauras.

luego para acceder al entorno grafico de nuevo solo tienes que poner:

startx

con eso deberian arrancarte las X, como tienes un Nvidia, y tal quizas seria mas simple que usaras los efectos de escritorio que trae ubuntu para activarlos es facil. Solo tienes que irte al menu Sistema y en la primera pestaña desplegable (estoy en el curro y no me acuerdo de cual es el nombre X-) ) selecionas efectos de escritorio y hay activas las 2 opciones disponibles que hay.

Yo tengo la nvidia gts 8800 y me funciono sin instalarle los drivers, si le quieres instalar los drivers propietarios, te recomiendo que utilices automatix2 que te vienen esos drivers y es mu facil de usar para instalar casi de todo xD.

A mi eso me funciona, de todas formas, prueba con lo que te dice el compañero gabriel y quedate con lo que mejor funcione xD

+1
0
-1
Imagen de topito_u
+1
0
-1

 alpipo, he cambiado tu pregunta a un foro más adecuado

 

Miembro del equipo de moderadores

Normas del foro

 

+1
0
-1

carlos
presencia

Imagen de alpipo
+1
0
-1

Bueno, por ahora he intentado ambos métodos y no le he conseguido. De todas maneras muchas gracias.

Con respecto al comentario  de la pantalla azul, no era mi intencion criticar LINUX, ni mucho menos, solamente me sorprendió el pantallazo azul, jejeje, que insisto es bastante comun en otro SO muy popular. 

Seguiré intentándolo. Por cierto, hay alguna guía entendible para un principiante en la que se explique un poco como manejarse con el terminal. 

Gracias otra vez 

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola:

En esta dirección tienes los comandos linux más populares:

http://www.esdebian.org/staticpages/index.php?page=20050930063719706

Si el entorno gráfico no quiere funcionar, prueba reinstalarlo o instala uno más liviano para probar, por ejemplo afterstep.

Suerte 

Gabriel

+1
0
-1
Imagen de hugolino
+1
0
-1

Cuando te mande al modo texto escribí "sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg" y te abre un asistente. Elegí por ejemplo que use el driver Vesa al principio y continuá el asistente respondiendo o no a las preguntas.

Cuando termine reiniciá la pc con "sudo reboot" y hacé "startx" para ver si ya anda el servidor gráfico

+1
0
-1
Imagen de alpipo
+1
0
-1

Bueno, después de varios días comiendome la cabeza, lo he conseguido, ya he conseguido acceder al entorno gráfico.

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda. Este tipo de actitudes es lo que hacen de Linux el mejor SO jamás creado, muchísimas gracias otra vez 

+1
0
-1